Как убрать бока: «ножницы», «велосипед» и другие

как убрать бокаИзлишние жировые отложения на боках обычно доставляют женщинам немало неудобств – не столько физических, сколько моральных: ведь каждой хотелось бы видеть свою фигуру приближенной к совершенству. Проблемные бока часто называют «ушками» на талии, но какие бы ласковые названия для них не изобретали, все-таки от них хочется поскорее избавиться. И так, чтобы больше не появлялись. Действенных рецептов на тему как убрать бока можно найти немало.

Один из самых простых, доступных и довольно приятных способов заключается в необходимости регулярно крутить на талии спортивный обруч или хула-хуп. Это, несложное на первый взгляд, упражнение на самом деле дает потрясающий эффект. Пластмассовые обручи убрать бока не помогут – они слишком легкие. Желательно приобрести металлический хула-хуп, но не слишком тяжелый. В спортивных магазинах продают и более технологичные разновидности обручей: с массажными насадками или со счетчиками калорий. Специалисты утверждают, что от последних никакой практической пользы не, и доверять особо их показаниям не стоит, поскольку уровень обмена веществ у всех разный. Вращать обруч необходимо одним животом, таз и остальные части тела при этом двигаться не должны. Крутить обруч желательно по сорок-шестьдесят минут ежедневно.

Упражнения без отягощения

Существует еще целый ряд незамысловатых упражнений, позволяющих убрать бока. Для их выполнения не нужны дополнительные отягощающие спортивные снаряды вроде гантелей, эспандеров и так далее. Можно заняться аэробикой, которая предлагает комплексные упражнения для всех участков тела, в том числе и для боков. Но для полноценных занятий аэробикой нужно иметь достаточно много свободного времени, и потому позволить их себе может далеко не каждый человек. Но если выбрать два-три несложных упражнения, позволяющих укрепить бока и убрать с них лишний жир, то, уделяя занятиям всего лишь по несколько минут в день, результаты можно получить уже в ближайшем будущем.

Растянуть косые мышцы живота и придать им былую упругость позволят обыкновенные наклоны тела в стороны. Исходное положение – вертикальное, ноги раздвинуты на ширину плеч. Сначала плавный наклон выполняется в одну сторону, при этом рукой стараются коснуться ступни. Также плавно нужно вернуться в исходное положение и затем сделать точно такой же наклон в противоположную сторону. Упражнение выполняется в два подхода с двадцатью-тридцатью наклонами в каждую сторону.

Поможет убрать бока и знакомый всем с детства «велосипед». Нужно лечь на спину, руки соединить под головой, ноги согнуть в коленях и приподнять над полом. Правым локтем тянутся к левому колену, а потом наоборот. Движения совершаются в достаточно быстром ритме.

Еще одно эффективное упражнение – так называемые «ножницы». Для его выполнения нужно лечь на левый бок, используя левую руку в качестве опоры. Правую руку сгибают и заводят за голову. Резко взмахивают прямой правой ногой, приподнимая ее настолько высоко, насколько это возможно, затем возвращаются в исходное положение. Подобные движения совершают двадцать-тридцать раз, а потом повторяют на другой стороне.

Упражнения с гантелями и фитболом

Убрать бока можно гораздо быстрее, если при выполнении упражнений использовать дополнительную нагрузку в виде гантелей. Достаточно даже делать всего одно эффективное упражнение. Исходное положение, как и при выполнении простых наклонов, - вертикальное, ноги на ширине плеч. При наклоне корпуса тела вправо левую руку с гантелью заводят над головой. После возвращения в исходное положение делают то же самое, только уже с наклоном в левую сторону.

На фитболе для того, чтобы убрать бока, можно совершать самые разнообразные упражнения: движения тазом, наклоны в сторону с опорой на одно колено, попеременный и единый подъем ног и многие другие. При регулярных тренировках убрать бока и откорректировать силуэт удается за две-три недели.

Светлана Усанкова