Популярные танцы: движение к красоте

популярные танцыРегулярно заниматься какими-либо танцами стало так же модно, как и вести здоровый образ жизни. Это не только позволяет человеку держать себя в тонусе и хорошей физической форме, но и благотворно сказывается на его психоэмоциональном состоянии – ведь движения тела под музыку не могут не поднимать настроение. Танцующие люди часто испытывают состояние эйфории, при котором в кровь в большом количестве выбрасываются эндорфины – гормоны счастья.

Современные школы танцев предлагают своим клиентам самые разные направления. Это как раз тот случай, о котором можно сказать: «Учиться никогда не поздно», поскольку приступить к занятиям танцами можно абсолютно в любом возрасте. Они развивают координацию движений, дыхательную систему, хорошую осанку, красивую походку и в целом являются достойной альтернативой тренировкам в тренажерном зале. Выбирать стиль танца следует исходя из того, с какой целью будут проводиться занятия. Одни люди стремятся просто держать себя в тонусе, другим хочется блистать на дискотеках и вечеринках. Кроме того, важно, чтобы к занятиям тем или иным видом танцев не имелось медицинских противопоказаний.

Танец живота

У него есть и другое название – беллиданс. Танец живота по праву считается одним из самых сексуальных, а с тем, что он приносит женскому здоровью неоценимую терапевтическую пользу, соглашаются даже самые скептичные медики. Неудивительно, что танец живота стал популярен во всем мире, а не только в странах Востока, где он когда-то был придуман.

Интенсивные движения бедрами и талией во время этого танца способствуют усиленному кровоснабжению внутренних органов малого таза. Его вполне можно рассматривать как эффективное средство профилактики многих гинекологических заболеваний. Поскольку беллиданс отлично укрепляет мышцы живота и тазового дна, то он будет особенно полезен тем женщинам, которые в перспективе планируют стать мамами: роды у них пройдут наверняка легко и безболезненно. А еще поклонницы танца живота часто получают такой дополнительный «бонус», как решение проблемы с целлюлитом.

Клубные танцы

В эту группу входят такие танцы, как Funk, Go-go, Hip-hop, R&B, Street-jazz, Break-dance и многие другие. Они все объединены между собой одним направлением только потому, что их танцуют в ночных клубах, на дискотеках и на всевозможных вечеринках. Они достаточно демократичны, поскольку танцевать их, в принципе, можно под любую музыку.

В основном, клубные танцы можно отнести к категории унисекс, так как в них нет особых различий для мужчин и женщин. Но все-таки женщины чаще всего отдают предпочтение стрип-дэнсу, go-go и R&B, а прочие разновидности остаются мужской прерогативой. Клубные танцы принято танцевать, не напрягаясь, вполсилы, и потому со стороны они смотрятся легко и непринужденно. Вполне допускается импровизация и собственное сочинительство.

Латина

популярные танцыПравильнее было бы говорить об этом танце, как о клубной латине, но он ни в коей мере не относится к клубным танцам в привычном понимании этого слова. Клубная латина – это, скорее, компактная программа латиноамериканских бальных танцев, куда входят сальса, меренге, ча-ча-ча, румба, бачата и некоторые другие.

Этот танцевальный стиль адресован темпераментным людям, нуждающихся в бурном выплеске эмоций. Можно сказать, что клубная латина стала своеобразным симбиозом классической школы латинских танцев и модной концепции клубных вечеринок. Те же элементы мамбы и сальсы становятся в ней более раскованными и сексуальными. При исполнении клубной латины танцоры ориентируются не только на ритм музыки, но и на ее мелодию. Также она отличается откровенными телодвижениями, быстрым темпом и экспрессией.

Танцуют клубную латину как в парах, так и в одиночку. Притом, что этот танец всегда выглядит очень колоритно, его движения просты и незамысловаты, разучить их совсем несложно.

Светлана Усанкова

Обсуждаемые