Как избавиться от живота: комплексный подход

как избавиться от животаБольшой и отвислый живот для многих женщин является таким же больным местом, как и маленькая грудь. Но, если решать проблемы с грудью, в основном, приходится в кабинете пластического хирурга, избавиться от живота можно более щадящими способами. Было бы желание, свободное время и готовность работать над собой.

Если у вас красивый плоский животик, вы смело покупаете понравившиеся вам джинсы и уверенно чувствуете себя на пляже или на вечеринке у бассейна. Жировые отложения на животе не только выглядят неэстетично, но и опасны для здоровья. Жир, который скапливается в этой зоне, формируется между внутренних органов глубоко в брюшной полости, при этом белки, которые он генерирует, могут стать причиной хронических воспалений, что в разы повышает риск развития сердечнососудистых заболеваний, диабета и даже рака.

Как определить избыток жировой ткани в районе брюшного пресса? Очень просто, возьмите сантиметровую ленту и измерьте объем туловища чуть выше тазовых костей. Если отметка замера превышает 87 см, пора приступать к решительным действиям. Многие считают, что избавится от лишнего веса в области живота очень сложно, на самом деле сделать это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуя правильной программе, убрать жир с живота намного легче, чем например, с бедер или избавиться от дряблости внутренней стороны предплечий.

alt

Коррективы в питании

как избавиться от животаАппликаторы и массажеры, реклама которых крутится на телеканалах, избавиться от живота совершенно не помогают – это просто очередной «сравнительно честный» отъем денег у населения. Есть три кита для похудения живота: диета, массаж и специально разработанные комплексы упражнений. Если грамотно сочетать все эти элементы, то уже через пару недель можно будет радоваться достигнутой цели.

Существует немало вариантов диет для похудения живота и для тонкой талии. Но их общая суть сводится к тому, что из питания нужно полностью исключить все мучное, сладкое и жирное, в том числе фаст-фуд и копчености, а также соления. Приветствуются сырые овощи и фрукты, каши из злаков, бобовые во всех видах, кисломолочные продукты и нежирные сорта мяса и рыбы.

alt

Массаж для похудения живота

Убрать или хотя бы визуально уменьшить выпирающий живот при помощи массажа стремятся немногие. И совершенно зря, потому что это довольно мощное и действенное средство коррекции фигуры. Воздействия руками на область живота способствуют улучшению кровообращения в этой зоне и, следовательно, нормализации обмена веществ, работы кишечника и сжигания лишнего жира.

Основными массажными приемами в данном случае будут растирание и разминание. Они проводятся по так называемой антицеллюлитной методике, с захватом кожно-жировых складок. Ощущения при этом могут быть немного болезненными, но поскольку процедура не является продолжительной и длится всего лишь пять-десять, то они не превращаются в серьезные неудобства.

alt

Упражнения, с помощью которых можно избавиться от живота

Упражнения, направленные на работу прямой мышцы живота и ее отделов укрепляют мышцы брюшного пресса, но, к сожалению, не сжигают жир, которые располагается под мышечными тканями. Избавиться от жира и ускорить уровень сжигания калорий помогут кардио тренировки (бег, ходьба, езда на велосипеде). По результатам исследований было замечено, что люди, уделяющие кардионагрузкам около 178 минут в неделю, а это примерно 30 минут ежедневной ходьбы пешком, в течение девяти месяцев набрали ничтожное количество внутреннего жира. А те, которые практиковали более интенсивные нагрузки, например, бег, не только не набрали жира, а уменьшили количество существующего на 7%. Для достижения максимального результата, занимайтесь спортом по принципу интервальных тренировок, чередуя периоды кардионагрузки высокой и низкой интенсивности.

Все упражнения, направленные на сжигание жира в области живота и развитие брюшного пресса, рекомендуется выполнять с утра, до завтрака. Но нет ничего страшного и в том, чтобы перенести их на более позднее время. На самый вечер, когда уже нужно думать о сне, а не о тренировках, их тоже лучше не откладывать. Заниматься нужно на голодный желудок, непосредственно перед очередным приемом пищи.

Большинство из этих упражнений выполняется в положении лежа. Суть заключается в том, чтобы поднимать согнутые в коленях или прямые ноги под определенным углом к телу. Есть упражнения и другого плана: нужно садиться из положения лежа, держа руки тем или иным образом.

alt

Обруч хула-хуп

как избавиться от животаКак один из лучших тренажеров для подтягивания живота и коррекции его формы уже давно себя зарекомендовал обруч хула-хуп. Кроме того, он задает организму и необходимые кардионагрузки – их интенсивность определяется скоростью вращения обруча. Мышцы пресса при этом получают свою порцию нагрузки и, чем тяжелее обруч, тем она ощутимее.

Коррекция фигуры, проводимая при помощи хула-хупа, считается щадящей: потери жировых отложений происходят медленно, но верно. Если занятия с обручем превращаются в одну из составляющих стиля жизни, то за будущее своего живота можно не беспокоиться: оно будет находиться под жестким контролем.

alt

О пользе плавания

Наверное, пространные рассказы о пользе плавания здесь будут совершенно излишними: все и так прекрасно знают, сколь благотворно сказываются на здоровье контакт с водой и двигательная активность в той же обстановке. Когда человек плывет, все его тело подвергается воздействию воды, по эффективности схожему с гидромассажем. А последний давно применяется в салонах красоты как средство для похудения, в том числе и локально.

Если нет возможности записаться или приобрести абонемент в бассейн, можно ограничиться домашним душем. Задавая направление его струям и совершая круговые действия, можно довольно успешно сымитировать тот же гидромассаж.

Читать дальше Питание
Обсуждаемые