Джоггинг для похудения: польза во всем

джоггинг похудениеБегу приписывается множество полезных свойств. Он делает человека более дисциплинированным, улучшает функцию легких, положительно воздействует на нервную, кровеносную систему, способствует сжиганию калорий, приводит тело в тонус и помогает похудеть. Бег является прекрасным средством для избавления от лишнего веса и обретения красивого силуэта, подтягивает мышцы, делая их упругими. Помимо всего прочего – это своеобразный сеанс насыщения тела кислородом.

Обогащение кислородом

Занятия бегом имеют одну очень важную особенность. Часто говорят о легких атлета, и все из-за того, что у людей, которые занимаются спортом, действительно прекрасные показатели дыхательной системы, объем легких, благодаря чему возможность насытить организм кислородом им легче, чем тем, кто не занимается спортом.

Очень хорошо бегать на природе, потому что тело получает много кислорода. Бег помогает соблюдать нормальный уровень кровяного давления, стимулировать производство гормонов, ответственных за сжигание жира. Кроме того, бег на природе улучшает сон, прекрасно сказывается на эмоциональном состоянии, приводя в равновесие нервную систему.

Совет для получения максимальной пользы от бега заключается в соблюдении ровного дыхательного ритма. Джоггинг будет полезен только в том случае, если дыхание правильное, а не быстрое и сбивчивое. Во время тренировки старайтесь дышать ровно, медленно и постепенно вдыхая и выдыхая воздух, чтобы тело обогащалось кислородом. Подстраивайте ритм дыхания под ритм бега, и если ускоряете ритм бега, то на два коротких вдоха должно быть два выдоха. В данном случае это позволит избежать скопления молочной кислоты в мышцах и последующей их болезненности и чувства напряжения.

Увеличение выносливости

Еще одним достоинством бега является увеличение собственной выносливости. Все зависит от такого показателя как максимальная аэробная способность. Это связь между эффективностью и усталостью. Таким образом, максимальную аэробную способность определяют как пиковую скорость аэробного обмена, которая достигается при ритмической нагрузке на мышцы. При беге или при выполнении другой физической нагрузке важно придерживаться времени в среднем в пятьдесят минут, а это не всегда легко. Однако это возможно, если прогрессировать постепенно, начиная с пятнадцати минут и постепенно плюсуя по пять дополнительных минут, доводя продолжительность до пятидесяти. Делать это можно медленно, например, прибавляя по одной минуте в день, и тогда прибавление до нормы займет тридцать пять дней. Как только вы будете способны бегать по пятьдесят минут, в скором времени изменения тела и самочувствия дадут о себе знать. Вы начнете активно терять в весе, подтянутся ягодицы, живот, улучшится обмен веществ и укрепятся мышцы.

Сжигание калорий

Сжигание калорий – это неоспоримое свойство бега. Благодаря чему и происходит похудение и улучшение метаболизма. Джоггинг сжигает 400-500 калорий в час. Если заниматься им регулярно и увеличивая нагрузку, то со временем вы станете сжигать еще больше калорий, устраните жир с живота. При холоде уходит больше энергии – до 700 калорий в час, что происходит из-за особенностей теплообмена, когда организм пытается согреться, вырабатывая тепло из того жира, который у него есть.

 
Обсуждаемые