Легкие препараты во время менопаузы: как привести себя в норму

легкие препараты во время менопаузыМеланхолия, грусть, упадок сил, тревога очень часто сопутствуют гормональным сбоям в период менопаузы. Облегчить эти симптомы можно используя легкие препараты во время менопаузы.

Во время менопаузы происходит не только гормональный сбой, но и нарушение психологического баланса, который способствует возникновению грусти, раздражительности, тревоги, упадка сил, меланхолии, а также депрессии. Эти симптомы могут стать намного сильнее по таким причинам, как трудности на работе, преждевременный уход на пенсию, семейные проблемы, разлука с детьми, которые начинают самостоятельную жизнь и уходят из дома.

alt

Занятия

В течение всего этого периода можно отвлечься при помощи различных занятий, например: занятия спортом, релаксация, пение, различного рода курсы. В вашем рационе питания обязательно должна присутствовать капуста петрушка шпинат и морковь, а также авокадо, цельные зерновые, сухие овощи, лесные и грецкие орехи, миндаль, цитрусовые, киви, и финики. В случае прогрессирования подавленности или депрессии, лучше обратиться к врачу.

alt

Гомеопатические препараты

Сверхчувствительность можно успокоить при помощи гомеопатических препаратов. Если у вас возникают приступы случайной тревоги, попробуйте Ignatia 15 CH. В случае повышенной чувствительности, нетерпимости к противоречиям, рекомендуем каждое воскресенье принимать 1 дозу Ignatia 15 CH. Если вы чувствуете усталость, упадок сил и видите жизнь в черных красках, попробуйте Sepia 15 CH. При чередовании упадка сил и повышенной активности - Lachesis 15 CH или Nux vomica 15 CH. Можно попробовать и Sédatif PC, Boiron в таблетках или гранулах.

alt

Эфирные масла

Эфирные масла – прекрасное анксиолитическое средство натурального происхождения. Капните 2 капли померанцевого масла на кусочек хлеба или сахара и съешьте перед едой (3 раза в день). Курс лечения 5 дней. Можете также просто вдыхать его пары, нанесите 2 капли на запястья, потрите и глубоко вдохните. Апельсиновое масло – превосходное стимулирующее средство, его можно распылять в жилой комнате утром и вечером.

Можно воспользоваться следующим способом. В шариковом флаконе смешайте 60 капель померанцевого масла, 40 капель апельсинового и 40 капель мандаринового масла, наносите эту смесь на запястья и вдыхайте.

Существуют и уже готовые смеси эфирных масел, например, Ménostick sérénité (эфирные масла красного мандарина и иланг-иланга), Ménophytea. Перед сном вы можете нанести на область солнечного сплетения, спину и подошвы ног расслабляющее массажное масло.

alt

Ванна

Избавиться от усталости поможет ванна. Растворите в двух столовых ложках основы для ванн 10 капель эфирного масла на ваш выбор (апельсиновое, иланг-иланга, лаванды лекарственной) и наслаждайтесь ароматом.

alt

Чаи

Травяные чаи также помогают в борьбе с неприятными симптомами. Хорошим антидепрессантом натурального происхождения является настойка свежего базилика, которую необходимо принимать несколько раз в день. Чай из цветков лаванды, тимьяна, мускатного ореха или розмарина в количестве 2-4 чашки в день оказывает успокаивающее действие. Настой из корицы способствует стабильному настроению. При отсутствии энергичности лучшим средством будет настойка шалфея. Настой из пассифлоры действует успокаивающим образом, при приступах тревоги рекомендуем пить одну чашку настоя утром и одну вечером. Можно принимать уже готовые растительные препараты в желатинозных капсулах или обычных настойках, например, Elusane Passiflore, Naturactive.

alt

Китайская медицина

Можно прибегнуть к традиционной китайской медицине. По мнению представителей китайской медицины, женщины, которые не испытывали проблем на эмоциональном уровне, спокойно переживают наступление менопаузы. И, наоборот, у психологически неустойчивых женщин, состояние здоровья может только ухудшиться. Для того чтобы привести в равновесие свои эмоции, специалисты рекомендуют дыхательные и постуральные упражнения. Вот самое простое: станьте прямо, ноги вместе, вес тела переносим на переднюю часть ног, медленно тянемся вверх, затем поднимаем обе руки, ладошками тянемся вверх, и постепенно опускаем руки вдоль тела. И так несколько раз подряд.

alt

Настои

Вы можете также попробовать Fleurs de Bach – цветочные настои, которые помогут преодолеть страхи, тревогу и грусть.

Лечение морским магнием способствует релаксации. Антистрессовые свойства магния позволяют привести организм глубоко внутри в равновесие. Среди таких препаратов можно назвать ArkOcéan, Arkopharma, Magnésium marin-B6.

Обсуждаемые