Как ухаживать за кудрявыми волосами: внимание к каждому этапу

как ухаживать за кудрявыми волосамиОбладательницы кудрявых волос знают, как они быстро ломаются и спутываются. Еженедельно тщательное кондиционирование волос должно помочь в этом случае. Можно попробовать использовать шампунь с нейтральным уровнем PH и кондиционер, обогащенный протеинами. Ежедневное применение шампуня высушивает волосы, лучше попробовать просто промыть волосы или использовать только кондиционер.

Кондиционер

Большую часть кондиционера лучше всего наносить на кончики, так как они являются наиболее сухими. А вот нанесения кондиционера на корни желательно избегать, так как это уберет объем у корней и заставит локоны безжизненно свисать. О корнях кудрявых волос позаботятся натуральные жировые вещества, находящиеся в коже человека.

Мытье и расчески

Перед мытьем, нужно немного распрямить волосы, расчесав их расческой с частыми зубьями. Затем волосы нужно ополоснуть прохладной водой, чтобы чешуйки на волосках закрылись и смягчились.

Промокните излишнюю влагу полотенцем. Не нужно тщательно вытирать волосы, так как это приведет к их распушиванию. Лучше всего просто промокнуть их полотенцем и нанести кондиционер, не требующий смывания.

Сушите волосы естественно

Самым лучшим вариантом сушки для кудрявых волос является естественный способ. Но если всё же приходится пользоваться феном, нужно использовать диффузор. Нужно дать локонам естественно сформироваться и разделиться, но если захочется дополнительного объема, то нужно всего лишь приподнять волосы у корней и высушить их феном. А сформировать прическу лучше всего руками.

Когда волосы практически высохли, нужно нанести средства для придания волосам блеска и мягкости.

Немного о диффузоре…

Большинство нынешних фенов имеют в комплекте диффузор – насадку из пластика, надеваемую на конец фена. Диффузор сушит волосы в более щадящем режиме, разделяя сильную струю горячего струю воздуха на несколько небольших.

В чем польза диффузора?

Диффузор переформировывает поток воздуха, распределяя его по всем волосам. Сила потока воздуха уменьшается, соответственно, увеличивая количество затраченного времени. Но для обладательниц кудрей диффузор может стать лучшим другом, ведь он придаёт локонам объем, в то же время сохраняя их форму.

Как правильно использовать диффузор?

Нужно надеть насадку на фен, установить прохладный или теплый режим воздуха. Для придания объема корням нужно встряхнуть головой и разместить пальчики диффузора прямо у корней. Надо приподнимать пальчики или водить их по кругу, держа диффузор как можно ближе к корням. Кончики волос нужно приподнять почти так же, как бы мы делали это собственными руками. Таким образом, волосы надо высушить примерно на 80%.

На что обращать внимание при выборе диффузора?

Выбирая диффузор для фена, стоит отдать предпочтение большой и круглой насадке, диаметром около 6,5-7,5 см. Чем более широким является диффузор, тем лучше идет распределение воздуха в нем, а, следовательно, волосы сохнут быстрее и меньше травмируются.

Лучший вариант диффузора должен иметь длинные «пальчики», стоит выбрать модель с длиной не менее 4-5 см. «Пальчики» разделяют локоны и, добравшись прямо до корней, создают объем волос.

Советы по контролю

  • как ухаживать кудрявыми волосамиВсегда использовать кондиционер с компонентами, делающими волосы более послушными.
  • Не нужно увлекаться мытьем волос, в некоторые дни достаточно их всего лишь ополоснуть под проточной водой.
  • Найти гель, содержащий гуаровую камедь – ингредиент, предотвращающий пушение, позволяющий придать различную форму прическе.
  • Всегда использовать диффузор.
  • Никогда полностью не высушивать кудрявые волосы. Вместо этого их нужно оставить слегка влажными и дать досохнуть самостоятельно.
  • Восстанавливающая завивка иногда может укротить непослушные кудряшки, она изменяет структуру волос и создает желаемые кудри.
  • Если волосы завиваются неравномерно или распрямляются в определенных местах, каскадная стрижка поможет кудряшкам снова стать упругими.
  • Чтобы уменьшить или избежать эффекта одуванчика, в конце мытья волос нужно ополаскивать их прохладной водой, чтобы смягчить чешуйки волос.
  • Если волосы слишком кудрявые, длинные стрижки помогут держать их под контролем.
  • Нужно избегать спиртосодержащих средств для волос, так как они делают их более сухими и провоцируют пушение.
  • Желая добавить локонам блеска и глубины, стоит попробовать немного высветлить некоторые пряди.
  • Чтобы получить разделенные локоны, нужно вымыть волосы, промокнув их полотенцем, нанести на волосы мусс и распылить на них лак в неаэрозольной упаковке. Затем волосы нужно расчесать и высушить диффузором.
  • Лучше избегать коротких стрижек, обычно они обрамляют лицо слишком большим количеством кудрей.