Никотиновая кислота в таблетках для роста волос: эффективное средство

никотиновая кислота в таблетках для роста волосВитамин PP, который также называется никотиновой кислотой, считается великолепным средством не только для улучшения самочувствия в целом, но и для ускорения роста волос. Никотиновая кислота в таблетках для роста волос не только принимается внутрь, но и используется в растертом виде для приготовления различных масок, которые улучшают состояние кожных покровов, регулируют работу сальных желез и ускоряют рост волос.

alt

Особенности

Обычно витамин PP используется как биологически активная добавка, улучшающая иммунитет и укрепляющая здоровье. Как и другие витамины, никотиновая кислота необходима организму лишь в маленьких количествах, но при хроническом недополучении этого вещества могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. Страдает в таком случае и внешность: на коже появляются высыпания, цвет лица портится, а волосы редеют.

Витамин PP содержится в ряде повседневных пищевых продуктов, например, в гречневой крупе, рыбе, некоторых фруктах и овощах. Но содержание витамина в пище может оказаться недостаточным в том случае, если организм испытывает острую нехватку никотиновой кислоты. В такой ситуации недостаточно обогатить рацион продуктами, содержащими витамины, нужно еще и принимать их дополнительно. При этом ниацин может использоваться и наружно, чтобы питать непосредственно волосяные луковицы.

Удобнее всего для приготовления масок использовать витамин в жидком виде, в ампулах, таблетки же принимать внутрь для максимального эффекта. Однако при необходимости можно приготовить маски для ускорения и улучшения роста волос и применяя витамин в таблетках. В любом случае, такое местное воздействие необходимо дополнять приемом никотиновой кислоты перорально для быстрого и комплексного лечения гиповитаминоза и, как следствие, улучшения роста волос.

alt

Витамин для роскошной прически

Витамин PP не напрасно входит в состав различных БАДов для роста волос: после месячного курса приема этого витамина состояние волос значительно улучшается, они растут быстрее. Пряди становятся блестящими, эластичными, густыми, и прическа выглядит куда лучше, чем до начала курса лечения.

Особенно приятно, что опасность передозировки практически отсутствует. Как и другие водорастворимые витамины, никотиновая кислота, вернее, ее излишки, выводится из организма с мочой естественным путем. Поэтому можно не опасаться гипервитаминоза, хотя, конечно, не стоит превышать рекомендованные врачами дозировки. При местном же употреблении вероятность передозировки вообще исключена, хотя возможны аллергические реакции. По этой причине в первый раз маску с никотиновой кислотой следует делать с осторожностью, в течение недолгого времени. Нелишним будет предварительно провести пробу, нанеся небольшое количество маски на кожу за ухом – если в течение пары часов не появится сильного раздражения, то маску можно делать.

alt

Как принимать таблетки для роста волос

как принимать таблетки для роста волосВ одной таблетке содержится 50 миллиграммов никотиновой кислоты. В качестве профилактики гиповитаминоза и, соответственно, выпадения волос, достаточно в день выпивать по одной таблетке после еды. Лечебная дозировка рассчитывается индивидуально, но в большинстве случаев и минимальной дозы достаточно бывает для ощутимого эффекта.

Категорически не рекомендуется принимать таблетки перед едой – за полчаса до приема средства необходимо перекусить. Пренебрежение этим правилом может плохо сказаться на состоянии здоровья, в лучшем случае витамин просто не усвоится.

Результаты приема таблеток никотиновой кислоты можно оценить уже через пару недель: заметно уменьшается выпадение волос, а вскоре на голове появляется «подшерсток» - активно растущие волосы. В среднем спустя месяц после начала приема таблеток результат лечения становится очевидным. Рост волос ускоряется, порой – в несколько раз: за месяц волосы отрастают не на один, а на два, три или даже четыре сантиметра.

alt

Чудодейственная маска

Никотиновая кислота обладает свойством расширять сосуды, улучшая тем самым циркуляцию крови. Улучшение кровообращения – это улучшение снабжения кислородом различных органов, в том числе и кожи, и волосяных фолликулов, которые в ней находятся. По этой причине большинство стимулирующих рост волос масок содержат в своем составе те или иные раздражающие вещества, стимулирующие приток крови к коже. Никотиновая кислота как раз является таким веществом. Под ее воздействием пробуждаются даже «спящие» фолликулы.

Таблетки никотиновой кислоты нужно тщательно растереть в порошок. Удобнее всего делать это на небольшом кусочке бумаги. Готовый порошок смешивается с другими активными веществами и втирается в волосистую часть головы. В качестве добавок к никотиновой кислоте могут использоваться:

  • Отвары и настои целебных трав;
  • Репейное или касторовое масло;
  • Яичный желток;
  • Оливковое масло.

Обладательницы жирных волос могут попробовать смешать порошок с шампунем. Перед этим следует внимательно прочитать состав косметического средства: содержащийся во многих шампунях силикон не даст никотиновой кислоте проникнуть в корни волос.

Начинать нанесение маски следует с височных долей, постепенно передвигаясь к макушке. При этом маску нужно аккуратно, но настойчиво втирать в волосы, уделяя особое внимание корням. Через 20 минут маску можно смывать. Если порошок никотиновой кислоты смешивался с масляной основой, то лучше всего не мочить голову, а сразу нанести на волосы шампунь, вспенить его, и лишь затем смыть водой.

Если использование маски вызывает сильные неприятные ощущения, например, интенсивный зуб кожи, появление сыпи и раздражений, то следует поискать другой способ сделать волосы более густыми. Возможно, в такой ситуации стоит ограничиваться приемом таблеток внутрь, отказавшись от втирания кислоты в кожу.

Маски с ниацином исключительно благотворно воздействуют на волосы. Пряди становятся блестящими, жирность волос уменьшается, тусклость пропадает. Приостанавливается выпадение волос, исчезают перхоть и шелушение кожи на голове.

Обсуждаемые