Средства для выпрямления волос: от пышных кудрей к шелковой гладкости

средства для выпрямления волосВыпрямление локонов для многих обладательниц кудрей или волн становится ежедневной процедурой. Одни для обретения красивых гладких блестящих волос пользуются феном с круглым брашингом, другие выбирают утюжки, которые выглаживают волосы словно тканое полотно с помощью высокой температуры. И в том и в другом случае результат будет лучшим, а процедура станет более безопасной, если применять средства для выпрямления волос. Они имеются в свободной продаже в любом косметическом магазине, и спрос на такие средства постоянно растет.

alt

Чудо выпрямления или законы физики

Почему у одних волосы прямые от природы и с трудом поддаются завивке, у других – кудрявые, плохо переносящие выпрямление? Всему виной структура волосяного ствола. Если на поперечном срезе прямого волоса мы увидим круг, то на срезе кудрявого – овал. Такая форма вынуждает волосы закручиваться в спираль, которая и является естественным состоянием таких волос. Завиток не просто становится неудобным для укладывания волос, их структура обладает пористостью. Из-за этого волнистые и кудрявые волосы плохо удерживают влагу, легко высыхают, как результат – пушатся и электризуются.

средства для выпрямления волосМногие девушки, осознавая вред термообработки волос утюжком или феном, пользуются косметическими средствами для выпрямления даже без парикмахерских инструментов. К счастью обладательниц непослушных завитков такая косметика существует, и ассортимент подобных средств расширяется. Иногда для обретения красивых мягких волос без крутых кудрей нужно приобрести линию по уходу и укладке для таких волос. Пользуясь сразу несколькими средствами поэтапно, при мытье, уходе, кондиционировании и стайлинге, можно реже применять раскаленные распрямители или обжигающий воздух фена.

При разработке средств для выпрямления производители соблюдают обычные законы физики и химии, включая в состав своих шампуней, масок, кремов и лосьонов для гладкости активные увлажняющие вещества, которые проникают вглубь волосяной структуры и насыщают ее влагой, затем фиксируя результат с помощью легкой дышащей пленки на поверхности волоса. Интенсивное увлажнение волосяного ствола – это основа действия любого средства для выпрямления, этот принцип нужно взять на вооружение и не допускать иссушения волос.

alt

Косметические средства для выпрямления волос

Если вы хотите, чтобы ваши волосы всегда были прямыми и легче поддавались укладке, вам нужно запастись специализированными средствами для повседневного ухода и стайлинга.

alt

Косметика для ухода

средства для выпрямления волосШампунь, бальзам-кондиционер и маска для волос являются базовыми средствами для ухода за волосами. Выберите серию, предназначенную для глубокого увлажнения и гладкости вьющихся волос. Конечно, эти средства не сделают их идеально гладкими после мытья, но такой уход напитывает волосы влагой изнутри, позволяя ослабить завиток. Серии таких средств часто имеют в названии термин «relaxing» или «расслабляющий». На это и нацелена подобная косметика – расслабить тугие пружинки непослушных кудрей. Кроме активных увлажнителей и добавок, позволяющих удержать волосы гладкими и блестящими как можно дольше, в состав шампуней, масок и ухаживающих бальзамов входят коллаген, кератин, масла (жожоба, миндальное) и другие укрепляющие и уплотняющие компоненты. Они позволяют нивелировать недостатки пористой структуры волосяного столба вьющегося волоса, делая ее непроницаемой, плотной, не позволяя ускользать ценной влаге.

alt

Косметика для стайлинга

Стайлинг или укладка – важнейший этап в выпрямлении волос, и средства именно этого типа берут на себя основную нагрузку. Ухаживающая косметика скорее подготавливает волосы к выпрямлению, а укладочные средства делают главную работу. Ассортимент этой косметики невероятно разнообразен. Для выпрямления волос существуют лосьоны, эмульсии и другие жидкости в виде спреев, кремы, помады, воски, сыворотки, несмываемые бальзамы и другие средства, многие из которых разрабатывают специально для последующего горячего стайлинга утюжком или феном. В профессиональных марках можно обнаружить средства, предназначенные для кератиновых выпрямителей или лосьоны для тефлоновых покрытий стайлеров.

Эти средства наносятся на чистые волосы, в зависимости от конкретного средства и типа укладки они могут наноситься на сухие или чуть влажные волосы. У этой косметики есть неоспоримое достоинство – они дополнительно увлажняют волосы, формируя на их поверхности защитную пленку, противостоя ультрафиолетовым лучам, агрессивному влиянию окружающей среды и, конечно, разрушительному действию высокой температуры во время укладки.

Выбор конкретного средства зависит от потребностей волос. Для сухих лучше пользоваться смягчающим и увлажняющим кремом, нормальные волосы сделает сияющими лосьон-спрей.

 

Важно, чтобы укладочные средства для выпрямления волос не содержали спирта, который сушит волосы. Откажитесь от лаков и муссов после применения специальных распрямителей.

 

Косметические бренды обычно производят целые линии, предназначенные для выпрямления, в которые входят и ухаживающие, и укладочные средства. Средства для выпрямления волос вы найдете у марок Sunsilk, Nivea, Syoss, Gliss Kur, Phytosolba, L’Oreal Professionnel, Schwarzkopf Professional, Kerastase, Rene Furterer, Tigi, Tony&Guy.

Один из лидеров на рынке косметики по выпрямлению волос - бренд John Frieda. Его линия Frizz-Ease с запатентованной формулой несколько лет назад совершила настоящую революцию на рынке профессиональной косметики. С помощью этих средств женщины с жесткими и сильно вьющимися волосами африканского типа смогли делать свои прически гладкими и сияющими.

Читать дальше Косметические
 
 
 
Новые статьи