Средства для укладки волос: какие бывают и как работают

средства для укладки волосНа современном рынке существует много различных средств для укладки волос. Тем не менее, иногда трудно решить, какое из них подходит именно вам. Первое, что вы должны держать в голове при поиске стайлингового средства, – это ваш тип волос. Следующее, на что нужно обратить внимание, – ваша прическа. И, наконец, определитесь со стилем, который вы хотите получить.

Несколько вопросов

Ваши волосы тонкие и плотные? Редкие или густые? Есть ли у них текстура или они выглядят плоскими и безжизненно лежат? Ответив на эти вопросы, вы определите тип ваших волос.

Какая у вас прическа? Волосы длинные или короткие? Кудрявые, волнистые или прямые?

И последнее – что вы хотите получить в смысле стиля? Вы хотите обрести объем или текстуру? А может быть, усилить блеск волос или сделать их цвет более насыщенным? На все эти вопросы предстоит ответить, чтобы правильно выбрать средство для укладки.

Средства для укладки и типы волос

средства для укладки волосДля тонких волос начинать нужно с выбора правильного шампуня и кондиционера. На тонкие и мягкие волосы нельзя наносить тяжелые средства, которые делают их сальными, а прическу – плоской. Взамен этого ищите продукты, которые не утяжеляют волосы и обладают легкой текстурой. Многие из них имеют специальную пометку – «для тонких волос», также преимуществом будет, если они не содержат масел. При мытье волос обращайте внимание на то, куда вы наносите кондиционер: если вы наносите его на корни, это утяжелит волосы и лишит их объема.

Мусс – отличное решение для тонких волос. Вы сможете найти множество вариантов муссов с легкой текстурой, которые уплотняют волосы и придают им объем. Лучше наносить мусс на влажные волосы, но можно и на сухие, что тоже даст хороший эффект. Чтобы завершить укладку, распылите на прическу немного лака для объема.

Толстые и плотные волосы часто кажутся грубыми и выглядят как проволока. Для укладки таких волос ищите увлажняющие средства с разглаживающим действием. Всегда тщательно вымывайте шампунь из волос и используйте кондиционер с долговременным увлажняющим эффектом.

Для укладки таких волос используйте бальзамы, пасты, помады и воск. Эти средства помогают контролировать текстуру волос и добавляют им мягкости и податливости. Большинство из них могут использоваться как на влажных, так и на сухих волосах. Также многие из этих средств «запирают» влагу внутри волос и не позволяют им сохнуть, пушиться и завиваться. Лак должен защищать от внешней влаги, чтобы прическа выглядела аккуратно весь день.

средства для укладки волосДля средних и коротких волос текстура тоже важна, поэтому помады, кремы, воски и бальзамы могут пригодиться. Используйте эти средства у корней волос, чтобы добавить им объема, а для завершения образа используйте лак. Очень короткие волосы могут быть более проблемными в укладке. Стайлинг может занять больше времени, чем на длинных волосах, потому что для их укладки требуется больше средств моделирования. Для таких волос могут пригодиться лаки сильной фиксации и так называемые клеи для волос, которые хорошо фиксируют пряди.

Вьющиеся или волнистые волосы имеют свои особенные проблемы при укладке. Как и толстые жесткие волосы, они легко завиваются или становятся похожими на проволоку. Ключевым моментом здесь является выбор тех средств, которые помогают подчеркнуть положительные свойства таких волос и свести к минимуму отрицательные. Мойте волосы шампунем и кондиционером, созданными специально для вьющихся или волнистых волос. Средства, которые содержат масла или другие природные жирные кислоты, дадут дополнительное питание таким волосам. Часто несмываемый кондиционер для таких волос подходит лучше, чем смываемый. Если волосы очень толстые, используйте хорошее распутывающее средство, которое облегчит расчесывание.

Если вам нравятся ваши естественные волны или кудри, то специальный крем, лосьон или гель может оказаться идеальным стайлинговым средством для них. Для мокрого эффекта нанесите гель или лосьон на влажные волосы и дайте им высохнуть естественным путем, не применяя фена. Если вы хотите выпрямить волосы, выбирайте выпрямляющий гель. Если применять его на сухих волосах, он может помочь укротить непокорные кудри и смягчит образ.

Укладка длинных волос зависит во многом от их типа. Например, прямые волосы часто требуют дополнительного объема или уплотнения. Чтобы добиться этого, начинать нужно с шампуня для объема и кондиционера. Для укладки таких волос, как правило, лучше всего подходит гель, лосьон или мусс. Эти средства обеспечивают контроль без утяжеления волос.

средства для укладки волосХимически обработанные, окрашенные или чрезмерно сухие волосы также могут стать проблемой. Выбирайте шампуни, которые сохраняют цвет окрашенных волос как можно дольше.

Волосы с секущимися кончиками нуждаются в хорошем лечении, средствах, которые укрепляют и увлажняют поврежденные волосы. В частности, стоит обратить внимание на шампуни, кондиционеры и средства стайлинга, которые содержат кератин. Даже обычное лечение горячим маслом может оказаться полезным для сухих и ломких волос.

Неважно, какого типа ваши волосы, пара капель сыворотки для блеска или спрея для сияния обеспечивают прическе превосходный законченный вид. Они содержат усилители блеска, которые проникают под кутикулу и противостоят электризации и легкому повреждению волос. Особенно хороши такие средства для химически обработанных волос.

Читать дальше Типы
 
 
 
Новые статьи