Тоники для окрашивания волос – смена имиджа за счет цвета

тоники для окрашивания волосДевушки – это самые загадочные существа во всем мире. Они постоянно колеблются укоротить или нарастить волосы, оставить натуральный цвет волос или перекрасить их в модный цвет. Их замешательство можно понять, потому что обычная краска держится на волосах довольно долго, а ее смывание при помощи специальных средств оказывает негативное воздействие на волосы. Эта дилемма стала бы серьезной проблемой, если бы не тоники для окрашивания волос.

В отличие от обычной краски тоник окрашивает волосы на время и полностью смывается, но и этим средством нужно уметь пользоваться. Это косметическое средство для волос известно, как тоник, тональный бальзам, окрашивающий шампунь, оттеночный шампунь.

Выбрать тоник для волос очень легко, так как отечественные и иностранные производители предлагают широкий выбор данной продукции. Оттеночный бальзам не повреждает волосы, так как он не глубоко проникает и покрывает волосы оболочкой.

Тоник легко смывается в случае если вам не понравился новый цвет волос. Оттеночный шампунь служит не только окрашивающим средством, он также облегчает расчёсывание волос и снимает статическое электричество.

alt

Недостатки тоников

тоники для смены цвета волосВы можете часто менять цвет волос в зависимости от настроения и даже внешнего вида.

И все же, если вы хотите воспользоваться этим средством, не стоит забывать о его отрицательных характеристиках. Осветлить волосы при помощи тоника гораздо сложнее, чем сделать их темными. Тоник может оставлять грязные следы на одежде, головных уборах, наволочках. Иногда тоник не смывается полностью и держится на волосах до тех пор, пока вы не воспользуетесь перманентной краской или другим оттеночным средством. К тому же, тоник не закрашивает седину, для этого подходит только перманентная краска.

Выбор тоника для волос зависит от стиля, вкуса и цели. Например, для тематической вечеринки вы можете частично выкрасить волосы в необычные тона, розовый, синий или зеленый. Или вы можете воспользоваться тоником, чтобы внести небольшие изменения. Таким методом в последнее время пользуются блондинки, они избавляются от нежелательной желтизны.

Придать волосам более светлого оттенка при помощи тоника невозможно без предварительной обработки волос перекисью, особенно если у вас темно-коричневые или каштановые волосы.

alt

Как окрасить волосы тоником

как окрасить волосы тоникомЕсли вы хотите воспользоваться тоником, вам понадобится тоник, двухлитровая миска, тонкие резиновые перчатки, расческа и старое полотенце. Наденьте перчатки, содержимое упаковки тоника высыпьте в миску. Добавьте рекомендуемое количество воды.

Проверить результат можно на небольшом участке волос на затылке, что совсем необязательно. Просто это поможет вам избежать разочарования, если цвет или интенсивность цвета не будут соответствовать желаемому результату. Затем нанесите тоник по всей длине волос, от корней до кончиков волос.

Рекомендуется держать тоник на волосах в течение 20-30 минут, но опыт показывает, что лучше продлить время до 45-50 минут, тогда результат будет лучше. Хорошо смойте волосы водой, а затем шампунем. В обратном случае волосы будут окрашивать все, к чему прикоснуться даже после сушки.

тоники для оттенка волосСушить волосы после окрашивания тоником можно любым способом, либо феном, либо естественным путем. Постарайтесь в первый раз не носить легкие головные уборы и надевайте одежду через голову очень аккуратно, чтобы не испачкать.

Цвет волос после окраски тоником четко проявляется только после окончательного высыхания волос. Если вам не нравится результат, вы можете смыть тоник шампунем и вернуться к натуральному цвету волос.

alt

Как смыть тоник

окрашивающие тоники для волосЧтобы полностью смыть тоник шампуня недостаточно. В таком случае рекомендуем воспользоваться маской для волос из масел растительного происхождения. Смешайте ½ стакана масла репейника или оливкового масла и одна чайная ложка лимонного сока, полученную смесь нанесите по всей длине волос. Наденьте целлофановый пакет и укутайте голову полотенцем на 30-60 минут. Эта маска на основе питательных компонентов не только удаляет искусственный пигмент, но и питает волосы.

Если тоник не смылся после первого применения маски, повторите процедуру через два дня. Вы можете также использовать обычный кефир (или йогурт) комнатной температуры. Поэтому если кефир находился у вас холодильнике, рекомендуем его предварительно нагреть в течение нескольких часов. Нанесите кефир на волосы на один час, а затем смойте теплой водой.

В настоящее время существует ряд специальных средств для смывания окрашивающего пигмента. В основном такие средства используются в салонах красоты. Теоретически смыть тоник можно при помощи ежедневного мытья головы. Тем не менее, частое мытье головы приводит к интенсивной работе сальных желез и чрезмерной выработке жира, поэтому волосы быстро становятся грязными.

Никогда не пытайтесь смыть оттеночный бальзам спиртом или средствами на основе спирта. Они сделают волосы сухими и ломкими, а также могут вызвать химический ожог кожи головы.

alt

Оказывает ли тоник негативное воздействие на волосы?

оттеночные тоники для волосС одной стороны, тоник не содержит аммиака и не сушит волосы так, как перманентная краска. А с другой стороны, тоники лишают волосы натуральной влаги. Поэтому тоник необходимо использовать в умеренных количествах и с учетом всех рекомендаций.

А как же быть с окрашиванием волос в период беременности? В этот период структура волос подвергается большим изменениям. Волосам не достает питательных элементов. Большинство женщин постоянно красят волосы и уже не могут без этого обойтись. Во время беременности рекомендуем использовать краску без аммиака. Будьте готовы к тому, что такая краска смывается быстрее обычной, поэтому необходимо будет постоянно повторять процедуру. Можно также использовать тоники. Они легко наносятся и не содержат аммиака и перекиси, но тоже быстро смываются.

 
 
 
Новые статьи