Кому идут челки: азбука и календарь красоты

кому идут челкиЧелка – это короткая прядь волос на передней части головы. Длина челки может быть разной. Кому идут челки? Для того чтобы подобрать правильную длину, нужно учитывать свой собственный стиль.

alt

Разнообразие челок

Длинная челка подходит для богемного стиля, более короткая для стиля ретро. Челка может быть любой геометрической формы: прямая, округлая, плавно очерченная, ассиметричная, рваная и так далее. В любом случае, челка – эти признак персонального стиля.

Челка может быть разной по толщине: полная, густая или, наоборот, прореженная. Форма челки определяется в соответствии со стрижкой, а также характером самого человека (некоторые предпочитают ярко выраженные челки, другие менее заметные).

alt

Челка и форма лица

Всем известно, что для каждой формы лица хороша своя челка:

  • Овальной форме позволительно все. Это идеальная форма лица, которой подходят любые формы челок: густые или прореженные, прямые или боковые, длинные или короткие.
  • Для квадратной формы лица подходит длинная и округлая форма челки.
челка и форма лица
  • Для вытянутого или треугольного – лучший вариант длинная челка.
  • При круглой форме лица лучше остановиться на короткой или прореженной челке.
  • Если у вас маленький лоб хорошо будет смотреться челка сбоку.

alt

Челка и тип волос

Челка – идеальный вариант для прямых волос. С вьющимися волосами следует быть осторожными. Челку придется постоянно выравнивать при помощи утюжка или фена. При тонких волосах челка будет постоянно разбиваться на пряди. Если вам все-таки хочется носить челку, лучше сделать ее густой и короткой.

alt

Эффект, производимый челкой

челка

Нужно помнить, челка может, как скрывать, так и подчеркивать физические недостатки. Челка делает взгляд более выразительным, скрывает большой лоб, а также маскирует следы усталости, морщины, мелкие прыщи. В то же время, челка подчеркивает скулы, большой нос и двойной подбородок.

alt

Уход за челкой

уход за челкой

Челка, как и прическа в целом требует ухода. Каждое утро необходимо уделять как минимум пять минут, чтобы привести ее в должный вид. Для этого лучше использовать разглаживающий спрей с термозащитой, фен или утюжок для волос. Чтобы челка дольше держала форму, можете воспользоваться лаком для волос. Распылите немного лака на расческу и слегка проведите по челке. При сырой погоде вьющиеся или волнистые волосы теряют свою форму. В таком случае рекомендуется приобрести мини-утюжок, который можно носить в сумочке. Если вам позволяет бюджет, сделайте выпрямление челки.

alt

Самостоятельная стрижка челки

Многие считают, что стричь челку можно в домашних условиях. Однако все парикмахеры единогласно утверждают, что для этого необходимы профессиональные навыки и принятие во внимание определенных параметров. Поэтому лучше не экспериментировать самостоятельно, иначе челка может получиться слишком короткой. Особенно это касается вьющихся волос. Если вы все-таки решили подстричь челку самостоятельно, нужно это делать на сухие волосы. Сделать это можно двумя способами:

самостоятельная стрижка челки
  • Визуально очертите треугольник на уровне внешнего уголка глаза и срезайте волосы в вертикальном направлении снизу вверх, разбивая их на пряди.
  • Техника «шаг». Соберите длинные волосы сзади при помощи заколки. Короткие можно закрепить невидимками. Определите желаемую густоту и ширину челки на ¾ от бровей. Прижмите волосы к переносице и срезайте прядь за прядью вдоль линии бровей. Ножницы необходимо держать в вертикальном положении.
как стричь челку

Подравнивать челку также можно в домашних условиях, для того чтобы она сохраняла правильную и четкую линию. Делать это нужно каждую неделю. Если волосы прямые, делайте это на влажные волосы, прибавив к длине один сантиметр. Волнистые волосы лучше стричь сухими. Несмотря на ваше умение, один раз в месяц необходимо обращаться к профессиональному парикмахеру, который поможет сохранить правильную форму и длину челки.

alt

Нужна ли вам челка

В случае если вы сожалеете о том, что отважились на этот шаг, челку можно спрятать под повязку или зачесывать назад, пока волосы не отрастут. Перед тем, как отважиться на этот шаг, рекомендуют ответить на четыре главных вопроса:

  • Была ли у вас раньше челка? Вопрос может показаться глупым, но если вам в принципе не нравится носить челку, лучше не делать ее и сейчас.
  • Какие у вас волосы от природы и как часто вы их моете? Самое ужасное, когда волосы очень быстро становятся жирными и приходится их часто мыть. Иногда даже сухой шампунь не спасает и оказывает странный эффект на челку (она торчит в разные стороны или наоборот, становится совершенно плоской).
кому нужны челки
  • Есть ли у вас выступающие прядки по контуру лица? Для красивой челки таких прядок не должно быть. Как это определить? Наклоните голову вперед, а затем откиньте их назад. Слегка покачайте головой. Если волосы останутся сзади, прядок нет. Если образуется пробор, это та самая прядка, которая помешает сделать красивую челку. В таком случае, можно сделать боковую челку, которая требует ежедневной укладки.
  • Какой сейчас месяц: май, июнь, июль или сентябрь? Если ответ положительный, повремените с челкой. Это четыре самых жарких месяца в году. Иными словами, вы потеете, и челка будет прилипать ко лбу. Лучше сделать челку в октябре или ноябре.

alt

Календарь красоты

Так называемый «календарь красоты», как правильно ухаживать за челкой на вьющиеся волосы:

  • ноябрь: подстригите челку;
  • декабрь, январь, февраль, март: время от времени корректируйте форму и длину челки;
  • апрель: пусть челка отрастает.
календарь красоты

В зимний период времени контакт с водой ограничен, поэтому волосы лучше сохраняют форму укладки. Лето, море, бассейн и жара – довольно сложно ежедневно бороться с завитушками и локонами.

 
 
 
Новые статьи