Плойки для крупных локонов: как сделать красивые кудри?

плойки для крупных локоновВьющиеся волосы могут выглядеть очень по-разному. И если мелкие кудряшки по душе далеко не всем, то вьющиеся крупными кольцами пряди смотрятся очень привлекательно. Плойки для крупных локонов помогают достичь нужного эффекта с минимальными усилиями, прическа выглядит естественно, обворожительно и сексуально.

alt

Почему именно плойка?

плойки для крупных кудрейКогда-то женщины предпочитали использовать для завивки волос бигуди. Сегодня такой метод завивки по-прежнему актуален, однако есть гораздо более легкий метод создать красивые локоны – использовать щипцы. Это быстро, просто, плойка позволяет контролировать процесс завивки, да и волосам такой способ практически не вредит. Современные плойки покрывают специальными составами, которые сводят вред к минимуму, поэтому такие приспособления можно использовать без опаски, если не забывать применять средства для укладки.

В крупные локоны завивают обычно длинные волосы. Несколько реже такие локоны формируют на прическе средней длины. При этом длины волос несколько уменьшается за счет изгибов, поэтому прическа смотрится совсем иначе, чем с прямыми волосами.

alt

Выбор щипцов

щипцы для крупных локоновДля крупных кудрей следует выбирать щипцы с диаметром рабочей части не менее 32-38 мм. Считается, что и более тонкие щипцы можно использовать для создания больших локонов, но на практике размеры завитка соответствуют диаметру щипцов. Но плойки диаметром более 5 см не помогут создать локоны – такие щипцы предназначены, прежде всего, для создания эффекта брашинга, придания прядям плавного изгиба и волнующего объема.

В то же время следует учитывать, что чем крупнее локон, тем хуже он держит форму. Это значит, что придется использовать средства для укладки сильной фиксации, иначе кудри потеряют форму буквально через пару часов, и пряди выпрямятся.

Щипцы нужно выбирать с керамическим покрытием. Это позволяет избежать пересушивания кончиков волос, которые при завивке страдают больше всего. Не помешает также функция ионизации. Такие щипцы позволяют справиться с проблемой наэлектризованных волос.

щипцы для объемных локоновДаже самые дорогие щипцы обычно доступны всем. Такая покупка используется неоднократно, поэтому лучше не экономить и приобрести действительно хорошие щипцы, которые долго время будут служить верой и правдой. В конечном счете, это обойдется дешевле, чем постоянное лечение волос, восстановление структуру поврежденных кончиков и увлажняющие процедуры.

Какие щипцы лучше купить – профессиональные или любительские, то есть самые обычные, которые продаются в любом магазине? По большому счету, такие модели отличаются лишь «выносливостью», то есть профессиональные рассчитаны на более интенсивное употребление. Ими можно пользоваться в течение нескольких часов без перерыва – обычная же плойка от такой нагрузки может испортиться.

С другой стороны, при домашнем использовании многочасовая работа инструмента совершенно ни к чему. Вполне можно обойтись и без другого преимущества профессиональных щипцов – быстрого нагрева. Как правило, дома можно без проблем подождать несколько минут, пока плойка нагреется.

плойки для больших локоновНаконец, третье преимущество профессиональных инструментов – возможность контролировать температуру. У домашнего оборудования обычно три-четыре режима нагрева, у профессиональных же таких режимов может быть куда больше. Но и это преимущественно не так уж и ценно при домашнем употреблении. Во-первых, самостоятельно определить оптимальную температуру нагрева может быть сложно. Во-вторых, обычно предлагаемых режимов для повседневного использования оказывается вполне достаточно.

Если учесть, что разница в цене между бытовыми и профессиональными инструментами обычно значительна, целесообразно не гнаться за специальными щипцами для салонов и обойтись обычной плойкой. Если правильно ее использовать, то результат будет не хуже, чем при применении профессионального инструмента.

alt

Как создать локоны?

плойки для объемных локоновВолосы необходимо вымыть и полностью высушить, после этого на них наносится средство для укладки, причем желательно – с термозащитой. Несмотря на то, что современные щипцы мало травмируют волосы благодаря турмалиновому или керамическому покрытию, лучше все-таки обеспечить прядям дополнительную защиту. Это особенно важно для сухих, крашеных или осветленных волос.

Укладочного средства не должно быть много, но стоит постараться, чтобы оно покрывало волосы по всей длине. Особое внимание нужно уделять при этом концам локонов.

плойки для локонов больших размеровТеперь нужно захватывать щипцами небольшие пряди и потихоньку обвивать их вокруг основания щипцов, фиксируя подвижной частью. Для создания крупных локонов следует использовать щипцы диаметром 1,25 или 1,5 дюйма, то есть 32 или 35 мм. Нежелательно использовать конусовидные плойки: они предназначены для формирования упругих мелких локонов, которые постепенно увеличивают диаметр, превращаясь ближе к коже головы в естественные волны. Крупные кудри такими плойками создать не удастся. В таком случае подойдут щипцы ровной цилиндрической формы.

Важно закручивать волосы понемногу, не поддаваясь искушению ускорить процесс, захватывая толстые прядки. Так локоны будут лучше держаться, а прическа будет натуральнее.

плойки для кудрей больших размеровГотовые локоны лучше всего сбрызнуть лаком средней фиксации, а потом закрепить небольшими заколками, чтобы они полностью остыли. Это обеспечит им надежную фиксацию. Когда обработка всех прядей будет закончена, заколки можно снять, а локоны аккуратно разобрать пальцами для максимально естественного вида. Причесывать локоны не следует – крупные завитки плохо держат форму, поэтому от красивой прически ничего не останется после контакта с щеткой для волос.

Если прическу нужно сохранить надолго, лучше использовать лак сильной фиксации, но обязательно сохраняющий упругость локонов. Иначе прическа будет казаться неживой, неестественной и непривлекательной.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи