Как красиво закалывать челку: модные идеи

как красиво закалывать челкуСтрижка с челкой позволяет разнообразить стиль, формируя все новые и новые прически. Все, что для этого нужно – это знать, как красиво закалывать челку и укладывать ее. Не обойтись, конечно, и без красивых аксессуаров, которые дополнят образ и сделают его незабываемым. Лучше всего иметь в арсенале разные заколки в различных стилях.

alt

Каждый день в новом образе

Зачем вообще нужно закалывать челку? Чаще всего девушки делают это из любви к разнообразию. Ходить каждый день с одной и той же прической скучно, хочется меняться, меняя свой стиль. Конечно, если челка призвана маскировать какой-то недостаток вроде глубоких морщин на лбу, то закалывать ее не следует. Если же прическа одинаково хороша и с челкой и без нее, то вполне можно поэкспериментировать.

как закалывать челкузакалывать заколками челку

Использование красивых и стильных заколок позволяет придать образу оригинальную нотку. Декоративные аксессуары для волос привлекают внимание и играют роль украшений.

В некоторых ситуациях без закалывания челки невозможно обойтись. Например, если хочется сменить прическу и отрастить челку. Длинные пряди бывает сложно укладывать, и закалывание их набок или назад – отличное решение проблемы.

alt

Короткая челка

Заколоть короткую челку сложнее всего - недлинные волоски так и норовят выбиться из прически. Самый легкий способ их укротить – использовать ободок или повязку. В таком случае нужно нанести на чистые волосы небольшое количество укладочного средства, а затем плотно зафиксировать челку вместе с остальными прядями узким или широким ободком.

заколка на челкекак закалывать ободком челку

Аксессуары в таком случае лучше использовать темных, сдержанных оттенков. Яркий пластик хорошо смотрится на маленьких девочках, но взрослым женщинам лучше подобрать более натуральные украшения для волос. Лучше, чтобы ободки были не слишком широкими, подобранные в тон волос. Для особых случаев подойдет аксессуары с украшениями, например, с цветами.

Ободок может располагаться на самой линии волос или чуть подальше – таким образом, чтобы фиксировать концы челки, не давая им торчать наружу. В некоторых случаях лучше использовать повязку для волос.

как украшать челкукак заколкой заколоть челку

Самые простые повязки делают из трикотажной ткани, которая плотно обхватывает голову, надежно сдерживая волоски. Существуют также комбинированные повязки – нижняя часть их изготовлена из резинки, а верхняя – из нетянущегося материала. Это могут быть кожа или замша, красивые дорогие ткани, даже яркая широкая тесьма. Аксессуар это довольно непринужденный, он плохо сочетается с одеждой в деловом стиле, но великолепно смотрится на отдыхе.

alt

Длинная прямая челка

Длинную прямую челку можно закалывать назад или зачесывать набок. Сделать это можно несколькими способами.

Вариант первый: расчесать челку вперед, собрать ее в хвостик, примерно на середине перекрутить ее, оттянуть назад и зафиксировать. Тут возможны разные варианты – иногда скрученная жгутом челка закалывается на макушке, иногда – на боку. В последнем случае кончики челки можно спрятать под волосами. Днем лучше выбирать заколки-невидимки, для вечера подойдут и более заметные заколки.

как закалывать длинную челкузакалывать длинную челку

Вариант второй почти не отличается от первого, но челку надо немного начесать, держа расческу со стороны макушки, а не со стороны лица. Таким образом удастся получить всегда недостающий объем в верхней части головы, и чем гуще и длиннее челка, тем больше этот объем будет.

Третий вариант. Расчесать волосы вместе с челкой на скошенный пробор, после чего зафиксировать челку, прикрепив ее к остальной массе волос миниатюрной заколкой-крабом.

заколки на длинной челкеукрашение длинной челки

Четвертый вариант. Расчесать волосы на косой пробор, а челку зачесать в сторону, противоположную основной массе волос. Для фиксации челки удобно и просто использовать небольшие заколки: невидимки или «крабики».

Пятый вариант. Расчесать волосы, в том числе и челку, на прямой пробор. Если челка не очень длинная, то обе ее части можно закрепить на висках заколками. Если челка уже достаточно отросла, то можно попробовать обе ее половинки скрутить в не очень тугие жгутики, кончики которых закрепляются заколками ближе к ушам или к затылку.

Шестой вариант также предполагает скручивание челки в жгутики. Заодно можно захватить и другие прядки надо лбом. Жгуты из волос не должны быть толстыми, они идут в направлении от лица к затылку и фиксируются через несколько сантиметров заколками.

как закалывать бантом челкукак фиксировать ободком челку

Седьмой вариант подойдет тоже для длинной ровной челки. Надо заплести волосы в передней части головы в французскую косу, постепенно вплетая в нее челку. Направление косички можно выбирать по своему усмотрению – она может идти горизонтально от виска до виска, по диагонали, надо лбом. Вариантов плетения существует много, единственный недостаток такого способа спрятать челку – его трудоемкость.

alt

Косая челка

Не так важна форма челки, как ее длина. Если челка достаточно длинная даже в самой короткой своей части, с ней следует поступать так же, как и с длинными прямыми челками. Если коротковата – лучше спрятать ее под ободком или повязкой, пока не отрастет достаточно.

как закалывать косую челкукак украсить косую челку

Косо срезанную челку можно заколоть лишь частично, прихватив самые длинные пряди на затылке. Короткую же часть челки можно начесать. Вообще, начес – хороший способ замаскировать челку любой длины. Короткая при этом превратится в задорный хохолок, длинной же начес придаст замечательный объем.

alt

Помощники

Чтобы прическа держала форму и не рассыпалась, не стоит пренебрегать укладочными средствами. Нужно их совсем немного: капля мусса, немного геля для фиксации корней, совсем чуть-чуть воска для выделения прядок или их приподнимания.

Скорее всего, не удастся обойтись без заколок. Самые универсальные – это обычные невидимки под цвет волос. В некоторых случаях подойдут заколки-крабы, причем для фиксации челки лучше всего использовать самые маленькие версии таких аксессуаров. Выбирая нарядные разновидности заколок с камешками, стразами, перьями и другим декором, не стоит злоупотреблять другими украшениями, чтобы не перегружать образ. Например, от серег можно вообще отказаться.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи