Короткие стрижки с длинной челкой для разных форм лица

короткие стрижки с длинной челкойМногие девушки не решаются делать укороченные стрижки, опасаясь, что им такой стиль не подойдет. Но стилисты утверждают, что подобные прически будут к лицу женщинам любого типа. Например, короткие стрижки с длинной челкой выглядят очень стильно и сексуально, они украсят любую внешность и позволят замаскировать некоторые недостатки.

alt

Спасение для тонких волос

Укладки из волос внушительной длины всегда в моде: во всем времена среди признанных красавиц много обладательниц роскошных грив из густых локонов. Однако природа не всех оделила достаточно щедро. Если волосы не отличаются густотой, или же если волосы очень тонкие, то отращивать их может быть рискованно. В какой-то момент рост таких волос замедляется, они начинают сечься и ломаться, теряют блеск. Все эти признаки указывают на то, что волосы «не справляются» с большой длиной.

Выход очевиден – короткая стрижка. Таких стрижек многие опасаются по разным причинам. Во-первых, считается, что короткие стрижки выглядят недостаточно сексуально и женственно. Во-вторых, бытует мнение, что такие стрижки идут лишь немногим. Все это верно лишь отчасти.

короткие стрижки с челкойкороткие волосы с длинной челкой

Чтобы разоблачить миф о недостаточной сексуальности коротких стрижек, достаточно взглянуть на фото современных моделей – многие из них щеголяют с короткими волосами и выглядят чрезвычайно привлекательно. Укороченная стрижка придает образу особую чувственность, трогательность, нежность, обнажая шею, затылок и нежную кожу за ушами.

Что касается того, что короткие стрижки подойдут не каждой, то тут важно просто правильно подобрать прическу. Действительно, гладкие короткие волосы или сантиметровый «ежик» - прически далеко не универсальные. Они весьма требовательны к лицу: нужны правильные точеные черты, большие глаза, изящная линия подбородка. Другие же виды коротких стрижек подходят практически всем. Яркий тому пример – стрижка с удлиненной челкой.

alt

Особенности прически

Волосы на затылке и над ушами могут доходить максимум до подбородка, а могут быть совсем короткими. Челка же обычно имеет максимальную длину – она может доходить до мочки уха. Как правило, такие короткие стрижки предполагают косую челку, хотя возможны разные варианты.

Среди самых популярных коротких причесок с челкой – базовые стрижки «боб», «каре», «гарсон» и «пикси». Все эти варианты гармонично могут быть дополнены длинной челкой – густой, редкой, ровной или косо состриженной, уложенной прямо или набок.

длинная челка на короткой стрижкеварианты коротких стрижек с длинной челкой

Стрижка идеально подходит для волос любого качества – не только густых и плотных, но и легких, тонких, пушистых. Только в том случае, если волосы сильно вьются, уложить их в прическу может быть непросто. Небольшие же волны только придадут стрижке очарования.

alt

Выбор способа укладки

Если лицо имеет удлиненную форму, то желательно делать прямую челку чуть ниже бровей, не слишком длинную. Такая прическа прекрасно сгладит непропорциональность, визуально сделает лицо не таким вытянутым.

В случае, если лицо круглое, следовало бы отдать предпочтение удлиненной косой челке, которая скорректирует пропорции и зрительно уменьшит ширину лица, сделает его более худым. Вообще, обладательницам круглых лиц рекомендуются обычно удлиненные укладки, но стрижка с косой челкой – приятное исключение. Она прекрасно справляется с задачей исправления пропорций, зрительно делает лицо менее округлым, скрадывает выступающие щеки. Только не стоит для разнообразия укладывать челку ровно: в таком случае стрижка только сделает лицо круглее.

стрижки на короткие волосы с длинной челкойукладка короткой стрижки с длинной челкой

При укладывании челки набок следует полностью закрывать один висок. Бровь должна быть закрыта как минимум наполовину, и тогда излишняя округлость щек не будет бросаться в глаза.

Еще один вариант укладки для круглого лица – разделить длинную челку на прямой пробор. Такой прием зрительно удлинит лицо, только челка должна быть действительно длинной – примерно до середины щек, а то и до мочек ушей. В таком случае ее кончики удачно спрячут круглые щечки, и в целом лицо будет казаться более узким.

alt

Укладка

Единственный серьезный недостаток коротких стрижек – необходимость ежедневной укладки. К счастью, необязательно проводить перед зеркалом долгие часы – в большинстве случаев и за десять минут можно придать прическе форму, которая будет держаться в течение дня.

Как именно укладывать волосы, зависит от того, какого хочется достичь эффекта. В любом случае стоит нанести на пряди небольшое количество мусса для укладки. Очень распространенная ошибка – использование избыточного количества укладочных средств. Вместо вожделенной пышности прически - склеенные и грязные на вид волосы. Чтобы избежать такого эффекта, стоит расходовать муссы для волос очень экономно. Для коротких волос достаточно будет шарика мусса величиной с лесной орешек. Средство втирается в корни, а затем уже в пряди по всей длине.

короткие стрижки с челкой большой длиныкак носить короткую стрижку с длинной челкой

Волосы на затылке обладательницы коротких стрижек обычно чуть приподнимают, если это позволяет длина. Челку же лучше не приподнимать слишком сильно, поскольку это выглядит старомодно. В то же время, гладко лежащая на лбу челка может выглядеть скучно и безжизненно. Необходимо найти оптимальный промежуточный вариант, чтобы волосы выглядели живыми, и укладка – естественной.

Если челка укладывается ровно, то кончики ее должны быть обращены внутрь, ко лбу. При укладке на бок формируется волна, небольшой локон над ухом, словно уводящий взгляд от широкого лица. Лучше всего формировать локон руками, а не с помощью плойки – так он будет выглядеть более естественно.

короткие прически с длинной челкойидеи коротких стрижек с длинной челкой

При расчесывании челки на прямой пробор стоит позаботиться о том, чтобы ее концы, находящиеся на уровне самой широкой части лица, смотрели вовнутрь, скрывая слишком широкие скулы или округлые щечки. Такая укладка подойдет в том случае, если лицо круглое или имеет форму сердечка с широкими скулами и миниатюрным подбородком.

При желании длинные пряди челки можно красиво заколоть за ухом или зачесать наверх, взбив и зафиксировав лаком. Такие простые приемы помогут мгновенно изменить привычный образ, сделать его оригинальным и стильным.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи