Укладка волос утюжком: для женщин и для мужчин

укладка волос утюжкомМногие считают, что укладка волос утюжком - это только разглаживание волос. Но это не так. Благодаря утюжку вы можете придавать волосам объем, завивать их в красивые локоны, как плойкой.

alt

Ваши возможности

  • Заплетите две косы, проведите утюжком по косам в одном направлении. В результате красивые волны вам обеспечены.
  • Возьмите прядь волос, выверните утюжок в обратную сторону и проведите в горизонтальном направлении.
утюжок для волос
  • Захватите прядь утюжком, опускайте его горизонтально, примерно на 5 см, затем поверните утюжок в обратную сторону и так далее.
  • Захватите прядь утюжком, поверните его в обратную сторону и спуститесь в вертикальном направлении. У вас получится эффект натуральных волн.

alt

Важные советы

Не держите утюжок на волосах дольше трех-пяти секунд, иначе вы рискуете сжечь волосы. Если вы не хотите, чтобы разглаженные волосы снова завивались, пройдитесь по волосам феном, установив его на режим холодного воздуха.

советы по укладке волос утюжкомпрически с утюжком

Если у вас длинные волосы, распределите их на пряди и постепенно прорабатывайте прядь за прядью. Будьте осторожны, не подносите утюжок слишком близко к корням волос, иначе можно обжечься.

Если вам нравятся гладкие волосы, попробуйте «бразильское разглаживание». Такая укладка выполняется в салонах и держится на волосах на протяжении шести-восьми недель. На каждую прядь наносят жидкий кератин. Сверху наносят химическое вещество, чтобы эффект сохранялся как можно дольше.

как делать укладку волос утюжком

Гладкий хвост, локоны набок, красивые волны: для выполнения всех этих укладок вам понадобится всего одно приспособление: утюжок. К тому же с помощью утюжка вы можете очень быстро укладывать и разглаживать челку.

alt

Утюжки для мужчин

Мужские стрижки в своем большинстве ограничены в отношении стиля. Поэтому некоторые мужчины пользуются средствами и приспособлениями для укладки, включая утюжок. Компания Philips даже разработала утюжок для мужчин, который состоит из более тонких титановых пластин, подходящих для коротких волос. К тому же, утюжок позволяет захватить волосы как можно ближе к корням.

утюжки для мужчин Philipsукладка утюжком для мужчин

Модель HP8330 от Philips подходит для мужчин с кудрявыми волосами, но не только. Мужчины с ровными волосами тоже могут воспользоваться утюжком для придания прическе стиля. Дизайн приспособления с закругленными краями обеспечивает легкое скольжение по волосам.

Прежде чем приступить к разглаживанию волос утюжком, хорошо высушите волосы и расчешите их с помощью щетки. Затем разделите волосы на несколько прядей. Прорабатывайте каждую прядь утюжком. Чтобы повторить процедуру подождите примерно двадцать секунд, чтобы добиться желаемого результата. Не стоит расчесывать волосы, пока они не остынут, иначе вы испортите результат.

Вот интересно как получается, я уже больше десяти лет пользуюсь утюжком, но вот то, что нельзя сразу расчесываться, я даже и не знала. Вот видите, как иногда полезно прочитать даже о том, в чем и так уверен. Про закрепление холодным воздухом фена я слышала, но всегда забываю этот прием использовать. А вообще очень жду, пока придумают безвредные утюжки) Уж очень нравится мне их эффект.
Все собираюсь купить утюжок, но никак не приобрету его. Вообще, люблю волнистые волосы, иногда хочется выпрямить их, для разнообразия. Поэтому думала, жалко тратится на прибор, который понадобится мне несколько раз в году. Ведь не знала на что способен утюжок, думала, он годится только для выпрямления волос. А тут такие красивые локоны сделаны с его помощью, причем без особого труда. Куплю утюжок непременно.
Полина, я бы Вам не советовала портить свои волосы утюжком. Если Вы любите кудри, лучше купите обыкновенные бигуди, они и по цене намного дешевле, и волосы не пересушивают. Я еще понимаю, если нужно выпрямить локоны, тогда без этого приспособления не обойтись, но крутить их можно на что угодно, нет смысла тратиться на такую покупку. А там смотрите сами, я просто высказала свое мнение.
Полина, иногда утюжок очень спасает, когда надо быстро сделать укладку или навести красоту на вечеринку. Только не забудьте приобрести к нему спрей-термозащиту, чтобы не повредить волосы. Мне нравятся локоны, которые дает утюжок, смотрятся очень достойно! А некоторым мужчинам, кстати, тоже идет - когда выпрямляют свои кудряшки, у меня сын утюжком делает себе стильную челку, ему идет.
Не смешите меня! Вы реально верите в то, что всякие там спреи могут обеспечить вам защиту? Такая большая, а в сказки верите. Утюжком можно и нужно пользоваться, но, во-первых, как можно реже, во-вторых, соблюдать правила - долго не задерживать утюжок на одном месте. Волосы палятся быстро, потом их вид просто ужасает. Я так однажды спалила себе челку. Хуже не придумаешь.
Поверьте, если вы купите утюжок и научитесь им пользоваться, вы его будете применять однозначно чаще, чем несколько раз в год. К хорошему привыкаешь быстро. Поэтому смело покупайте (главное, чтоб модель позволяла и крутить и выпрямлять), но знайте меру. Иначе волосы будут окончательно испорчены. Я уже через это однажды проходила. Пока не отросли, ничего не могла сделать.
Рита, присоединяюсь к вашему совету, утюжок - вещь нужная. Сама купила его года два назад, модель не такая уж дорогая. Но работает исправно, волосы не портит. Хочу заметить, что пользуюсь им не так уж часто, боюсь навредить волосам, по-моему, от горячего утюжка пользы никакой нет, только ради красоты стараюсь. Волосы отрастила с трудом, поэтому не хочу терять их из-за выпрямления.
Рита, может кто-то и будет пользоваться, только точно не я. У меня утром с трудом времени хватает на то, чтобы почистить зубы, а уж об выравнивании волос и речи не может идти. Хотя у меня сотрудниц на работу всегда приходит при полном параде, вот я думаю, может она вообще не спит. Потому что я чтобы такое изобразить на голове должна часа три как минимум потратить.
Инна, выравнивание волос занимает не так уж много времени, а результат радует глаз. Ведь на каждой пряди волос его нужно держать всего несколько секунд, это заметил и автор. Так что, советую купить этот нужный прибор, будете выглядеть как после салонной процедуры. Сама купила его где-то год назад, очень довольна, теперь и вечерние прически делаю сама, хорошая экономия.
Обсуждаемые