Трихопол и алкоголь: опасная комбинация

трихопол и алкогольМножество лекарственных препаратов несовместимы с приемом спиртных напитков, тем не менее, всегда находятся смельчаки, которые не против испытать на себе все последствия подобного рискованного соседства. Трихопол и алкоголь является одной из таких комбинаций, которые нельзя принимать вместе, и отсутствие летального исхода в списке противопоказаний дает повод немного расслабиться кружкой пива в период лечения этим медицинским препаратом. Чтобы осознать все последствия единовременного приема трихопола и алкоголя, не обязательно ставить на себе опасные эксперименты, достаточно немного вдуматься в особенности взаимодействия этих веществ.

alt

Действие трихопола

Трихопол – это противомикробный лекарственный препарат широкого спектра действия. Он применяется для лечения трихомониаза, лямблиоза, амебиаза, амебных процессов в печени, помогает убить инфекцию и погасить воспалительный процесс при эндометриозе, абсцессах брюшной полости и печени, органом малого таза, при воспалении легких, плевры и других заболеваниях, вызванных деятельностью микроорганизмов. Также трихопол применяется в качестве профилактического средства после операций, нивелируя риск инфицирования.

Трихопол является производным 5-нитроимидазола и его эффективность против такого широкого спектра инфекционных заболеваний заключается в том, что он вступает во взаимодействие с ДНК клеток микроорганизмов, вызывающих воспалительный процесс, и приводит к их гибели. Таким образом, прием трихопола гасит очаг воспаления, вспыхнувший в организме, и в короткие сроки организм начинает восстановительную работу.

alt

Взаимодействие с алкоголем

Подобно тому, как трихопол нейтрализует химические процессы, инициируемые вредоносными бактериями, вызывающими воспаление, он способен «обезвреживать» работу других веществ, деятельность которых очень важна. Ни для кого не секрет, что при приеме алкоголя возрастает нагрузка на печень, которая является фильтром нашего организма. Благодаря ей наша кровь не загрязняется токсинами, которые она в здоровом состоянии безупречно отфильтровывает, принимая весь удар на себя. В печени находится такой фермент как ацетальдегиддегидрогеназа, который ответственен за бесперебойную работу этого фильтра при воздействии на организм алкоголя. Трихопол выступает ингибитором этого фермента, он отключает его работу.

Таким образом, если на фоне приема трихопола принять алкогольный напиток, печень перестает работать, защищая организм от токсичного воздействия алкоголя. Из напитка, который повышает настроение и вселяет в тело приятную расслабленность и негу, если принимается в малых количествах, алкоголь превращается в опаснейший яд, который очень быстро разносится по организму в кровотоке.

alt

Побочные эффекты при приеме трихопола и алкоголя

Трихопол всасывается очень быстро, алкоголь, как известно, также не заставляет себя ждать. В итоге уже через несколько минут человек, принявший спиртное? предварительно приняв трихопол, может отметить у себя головокружение и головную боль, учащение сердцебиения, аритмию, нарушение координации движений, спутанность сознания, нервную дрожь в теле, покраснение лица.

 

Самым опасным побочным эффектом от приема трихопола и алкоголя является аллергическая реакция с отеком Квинке, который при отсутствии своевременной помощи может привести к летальному исходу от удушья.

 

Совокупность этих побочных эффектом позволяет врачам рекомендовать своим пациентам принимать трихопол при алкоголизме. Не стоит, впрочем, полагаться на его чудодейственную силу, потому что прием трихопола показан именно в качестве «устрашающего» лекарства, чьи побочные эффекты в сочетании с алкоголем должны отвратить страдающих зависимостью от спиртного от дурной привычки. В данном случае невозможно утверждать стопроцентную эффективность трихопола, потому что важнейшим показателем является относительная эмоциональная стабильность пациента и его здравый смысл, который он способен включать, сознавая все последствия подобного приема.

alt

Алкоголь после трихопола

Трихопол и алкоголь – вещества взаимоисключающие, но так как курс лечения заболевания имеет свое окончание, пациенты интересуются, каков должен быть промежуток после приема трихопола перед тем, как можно принимать алкогольные напитки.

Трихопол после единовременного приема выводится из организма полностью через двое суток. Если вы приняли лекарство, вам нужно выждать как минимум два-три дня до того момента, чтобы весь препарат был выведен из организма и не вступил в нежелательную реакцию с алкоголем.

При приеме трихопола нельзя пить никакие спиртные напитки, даже слабоалкогольные.

 
 
Обсуждаемые