Трихопол от прыщей: антибактериальная защита изнутри

трихопол от прыщейПодростковый возраст - время буйства гормонов и «пора цветения» во всех смыслах этого слова. И когда это цветение выражено на лице, оно становится причиной стрессов, порождает комплексы и глубокую неуверенность в себе. Поиски косметики и лекарственных препаратов, которые спасут от угревой сыпи, часто оказываются долговременными и безрезультатными. Трихопол от прыщей может дать надежду на медленное, но очень эффективное исцеление и обретение чистой кожи лица без намека на сыпь.

alt

Трихопол против прыщей: на пути к чистой коже

Трихопол является противомикробным лекарственным препаратом широкого спектра действия. Кроме того, что он успешно справляется с инфекциями желудочно-кишечного тракта, мочеполовой сферы и других заболеваний, вызванных активностью патогенных микроорганизмов, он может помочь справиться с угревой сыпью. Следует сразу сделать поправку – трихопол не является панацеей от прыщей как таковых. Он способен купировать деятельность подкожного клеща демодекса, давшего имя этому типу поражения кожи – демодекоз. К сожалению, трихопол не может подействовать на вульгарные юношеские угри.

Вульгарные угри – это результат закупорки сальных желез, в связи с чем возникает воспаленный бугорок с гнойным содержимым внутри. Демодекоз представляет собой розовые угри, которые являются результатом деятельности клеща рода Демодекс, который живет в волосяных фолликулах. Метронидазон, активный действующий компонент трихопола, может противостоять патогенной деятельности клеща. С угревой сыпью, вызванной низким уровнем гигиены, неправильным питанием, нужно бороться другими средствами. Лечение прыщей трихополом можно начинать, если вы точно знаете, что у вас демодекоз.

alt

Трихопол от прыщей: как принимать

Трихопол выпускается в разных видах, и принимать его от прыщей лучше всего в виде таблеток, которые могут применяться также в разных способах.

Если у вас диагностирован демодекоз (это можно сделать у врача-дерматолога), вам необходимо начать прием трихопола в виде таблеток, совмещая его с наружным применением геля с содержанием метронидазона. Курс лечения прыщей от демодекса при помощи трихопола должен длиться не более 10 дней, принимать нужно по одной таблетке два раза в день.

alt

Болтушка от прыщей с трихополом

Так называемая болтушка – народное средство от угревой сыпи домашнего приготовления, которое необходимо взбалтывать перед каждым применением. Болтушка от прыщей на основе трихопола имеет антибактериальный эффект и подсушивающее действие.

Вам понадобится трихопол и стрептоцид (по 5-6 таблеток), 100 мл водки, порошок мумие, все смешать. Получится жидкость-суспензия, которую надо наносить на проблемные зона перед сном. Применение болтушки показано вместе с приемом трихопола от прыщей и кремом или мазью с метронидазолом.

Не стоит пользоваться эти средством, если у вас тонкая чувствительная кожа, к тому же сильно раздраженная перманентными высыпаниями и вашей безуспешной борьбой с ней. Кожа может отреагировать защитой в виде повышения деятельности сальных желез, что только усугубит угревую сыпь.

alt

Противопоказания и побочные эффекты

Трихопол противопоказан в первые три месяца беременности, при лактации, печеночной недостаточности, а также при индивидуальной чувствительности к компонентам препарата. Трихопол нельзя принимать вместе с алкологем. В числе побочных действий трихопола: тошнота, рвота, боли в желудке, печени, сухость и металлический привкус во рту, сонливость, раздражительность, депрессия, головокружения, головные боли, спутанность сознания вплоть до галлюцинаций.

Аллергическая реакция, крапивница, также в числе побочных эффектов при приеме трихопола. Поэтому, если вы решили лечить прыщи с его помощью, но отмечаете усугубление ситуации, прекращайте прием препарата и подберите более щадящее средство от угревой сыпи.

alt

Диета и гигиена: красота кожи, идущая изнутри

Помимо компрессов из кремов с метронидазолом и применения болтушки с трихополом на фоне приема препарата от прыщей в виде таблеток, не стоит забывать об элементарных мерах, способствующих чистоте кожи. Во-первых, стоит пересмотреть свое питание, исключая продукты, вызывающие прыщи: жирное, жареное, соленое, сладкое, копчености, продукты с красителями. Насыщайте рацион свежими овощами и фруктами, которые не только витаминизируют организм, но и очищают кишечник, нормализуя его работу и не позволяя продуктам жизнедеятельность отравлять кожу изнутри.

Регулярно очищайте кожу, не допускайте сна в макияже, пользуйтесь увлажняющими средствами с антибактериальным эффектом.

 
Обсуждаемые