Трихопол свечи: быстрое решение женских недугов

трихопол свечиЕсли ваше женское здоровье пошатнулось, и вы уже наслышаны о таком медицинском препарате как трихопол, свечи станут для вас наиболее предпочтительной формой. Трихопол в виде свечей обладает высокой эффективностью против многих заболеваний инфекционного характера, которым подвержен женский организм. Короткий курс избавит от инфекции, возвращая здоровье и хорошее самочувствие, однако свечи трихопол не являются безвредными, поэтому все противопоказания и побочные эффекты этого препарата нельзя списывать со счетов.

alt

Трихопол свечи: показания к применению

Трихопол – противомикробный препарат широкого спектра применения. Основным действующим веществом трихопола является метронидазол, который обеспечивает его антипаразитарную эффективность, и он входит еще в несколько препаратов. Он применяется для купирования инфекционного процесса в разных органах, для чего используются разные формы выпуска, и вагинальные свечи трихопол предназначены для устранения заболеваний мочеполовой сферы, как инфекций, передающихся половым путем, так и других недугов, провоцируемых сниженным иммунитетом в связи с переохлаждением, например, цистит.

Основные показания к применению вагинальных свечей трихопол:

  • хламидиоз;
  • трихомониаз;
  • гонорея;
  • эндометриоз;
  • вагинит;
  • воспалительные процессы в качестве осложнения после прерывания беременности;
  • цистит и другие воспалительные заболевания мочевыводящей сферы с инфекционной этиологией;
  • другие гинекологические инфекции, в том числе с образованным абсцессом.

alt

Трихопол и молочница: бесполезное лечение

К большому сожалению многие женщины привыкли заниматься самолечением при возникновении заболеваний половой сферы, и предпочитают сами себе назначать лекарства, опираясь на телевизионную рекламу и исходя из советов подруг. Некоторые, столкнувшись с таком неприятностью как молочница, начинают курс трихопола в виде вагинальных свечей, но через некоторое время, не получив никакого результата, разочаровываются в препарате, рассказывая о его неэффективности против такого «пустяка» как молочница.

Секрет внезапной неэффективности такого мощного препарата как трихопол против столь распространенного женского недуга как молочница, с который сталкиваются почти все представительницы прекрасного пола рано или поздно, очень прост.

 

Трихопол борется с заболеваниями бактериальной природы, но он не проявляет никакой активности в отношении вирусных и грибковых инфекций.

 

Молочница или кандидоз – это заболевание грибковое, поэтому для ее устранения надо подобрать подходящие свечи.

alt

Трихопол свечи: инструкция по применению

Курс лечения вагинальными свечами трихопол нужно начинать после окончания месячным. Он длится десять дней, поэтому время подобрать несложно. Одну свечу нужно вводить глубоко во влагалище один раз в день перед сном. Руки должны быть безупречно чистыми.

При серьезных инфекциях и запущенных стадиях воспалительных процессов в мочеполовой сфере врач может рекомендовать усиление действия метронидазола путем параллельного использования вагинальных свечей и таблеток трихопол перорально.

alt

Побочные эффекты и противопоказания к применению свечей

Вагинальные свечи могут после введения вызвать зуд и жжение слизистой оболочки влагалища. Молочница также может стать одним из побочных эффектов лечения этими свечами.

Препарат трихопол в любой форме является абсолютным противопоказанием в первом триместре беременности и при грудном вскармливании. Во втором и третьем триместре возможен прием трихопола в случае угрозы для плода со стороны инфекции, которую надо срочно остановить. Процесс происходит под строгим контролем врача, ни о каком самолечении в данной ситуации быть не может.

Трихопол свечи при беременности крайне не рекомендуются и на более поздних сроках. Риск для ребенка при вагинальном введении слишком велик. Для устранения инфекционных заболеваний мочеполовой сферы во время вынашивания ребенка должно проходить с участием наименее вредных для ребенка препаратов, в числе которых, например, тержинан, полижинакс, пимафуцин.

 

Трихопол нельзя принимать с алкоголем из-за опасности тяжелой интоксикации организма, поэтому на весь курс лечения от спиртного придется отказаться.

 

Хроническая почечная и печеночная недостаточность, заболевания крови, тяжелые нарушения центральной нервной системы и индивидуальная непереносимость метронидазола служат противопоказаниями к использованию свечей.

При лечении свечами трихопол вагинита и других гинекологических инфекций, нужно воздержаться от половой жизни и провести лечение партнера, чтобы избежать повторного заражения.

 
Обсуждаемые