Мелкие красные точки на ногах – причины изменений кожи

мелкие красные точки на ногахМелкие красные точки на ногах могут появляться по разным причинам. Красные точки могут быть безболезненными, могут вызвать зуд, а в некоторых случаях и болевые ощущения.

alt

Причины появления красных точек

  • Укусы насекомых – самая распространенная причина появления красных точек. Укусы пауков намного больше, чем уксусы комаров, сопровождающихся зудом.
  • Крапивница возникает на несколько минут, а затем также быстро исчезает.
  • Экзема – это форма аллергии, которая приводит к образованию сухих или сочащихся точек, иногда с желтой корочкой.
  • Дерматит с эритематовезикулёзными высыпаниями, вызванный растениями, характеризуется наличием красных немного вытянутых прыщей, прикрытых волдырями. Сыпь появляется на участках контакта с травой (спина, живот, лодыжки) после пребывания на солнце, особенно если трава влажная от дождя.
  • Абсцесс – это, как правило, одиночный красный болезненный прыщ.

alt

Коричневые пятна на ногах

С возрастом вы замечаете многочисленные изменения на теле. Чаще всего эти изменения в первую очередь отражаются на коже. Коричневые пятна на ногах – неожиданный сюрприз для многих. Пигмент меланин придает коже цвет. Этот пигмент защищает тело от вредных солнечных лучей. Если вы находитесь на солнце довольно долго, цвет кожи становится более темным, способствуя увеличению выработки пигментов меланина. При скапливании группы пигментов в одном месте, на коже могут появиться коричневые пятна. Большое скопление таких пятен наблюдается в основном на ногах, руках, лице, и так далее. Они очень заметны у людей со светлой кожей. У людей со смуглой кожей коричневые пятна не исключение, просто они не так заметны.

И хотя коричневые пятна на ногах считаются абсолютно безвредными, не стоит снимать их со счетов, иногда это может быть признаком рака кожи.

Коричневые пятна – распространенное явление у некоторых людей по мере их старения. Это может быть связано с чрезмерным пребыванием на солнце. Некоторые люди генетически предрасположены к появлению темных пятен на коже, в частности на ногах, руках, лице и других участках кожи. Эти пятна неопасны и не нуждаются в лечении.

Коричневые пятна на ногах встречаются и у молодых людей, особенно у тех, кто долго находится на солнце.

 

Веснушки бывают как на лице, так и на ногах и других частях тела по причине длительного пребывания на солнце. Люди со светлой кожей и волосами наиболее подвержены данному явлению.

 

Коричневые пятна могут быть признаком охряно-жёлтого дерматита, связанного с нарушением микроциркуляции. Пятна представляют собой коричневые образования, связанные с наличием пигментов железа. Из-за разрывов капилляров в ткани соседних сосудов проникают многочисленные красные тельца (кровоизлияние). Повреждение освобождает содержащееся в гемоглобине железо, которое концентрируется в кожных тканях, придавая им цвет охры. Дерматит способствует инфекции и появлению язв на ногах. Для лечения дерматита необходим покой и тугая повязка, а также массаж.

Старайтесь избегать ударов на уровне ног и берегите их во время занятий спортом. Не оставляйте экзему без лечения. Старайтесь избегать отечности ног. Любая форма кератоза на ногах требует незамедлительного лечения. Практикуйте медленную ходьбу. Не находитесь долго в положении стоя.

В большинстве случаев коричневые пятна на ногах безвредны и не требуют какого-либо лечения. Тем не менее, их нужно периодически обследовать, потому что они могут быть предшественниками рака кожи.

В современной медицине существует множество доступных способов для лечения коричневых пятен на ногах. Это может быть лазерная терапия, химический пилинг, лечение интенсивным импульсным светом и отбеливание кожи. Однако натуральные средства намного лучше, они более доступны по цене и не имеют побочных эффектов, как например, отбеливание кожи.

 

Не забывайте защищать кожу от солнца, нанося солнцезащитное средство за 30 минут до выхода на солнце.

 

Чтобы отбелить коричневые пятна, смешайте 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. лукового сока. Наносите смесь на темные пятна ватным тампоном. Лучше это делать вечером.

Ешьте больше ягод. Они представляют собой натуральный продукт, называемый арбутином. Он обладает тем же эффектом, что и гидрохинон, который предотвращает избыточную выработку меланина.

Солодка – это натуральное растение, которое содержит ликвиртин, вещество которое смягчает коричневые пятна на коже.

Включите в свой рацион фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами.

 
 
 
Обсуждаемые