Гель для дёсен - рекомендуется при воспалениях

гель для дeсенГель для десен, применяемый в качестве «заморозки», или наружной анестезии, используется для обезболивания десен или других тканей перед уколом, чтобы не чувствовалась боль, когда игла входит в десну.

  • При наружной анестезии обезболивающий препарат наносится на ткани сверху.
  • При местной анестезии обезболивающий препарат вводится внутрь с помощью иглы.

Как это действует

Гель для десен содержит обезболивающее вещество, чаще всего бензокаин (benzocaine), обычно в концентрации 20%. Ватным тампоном или ватной палочкой на место укола наносится немного геля.

Действительно ли гель помогает?

Гель действительно обезболивает, но есть небольшой нюанс. Гель нужно оставить на десне одну на минуту, чтобы он был действительно эффективен. Исследования показали, что применение наружного анестетика в месте ввода иглы на две-три минуты обеспечивает глубокое обезболивание мягких тканей. Проблема в том, что некоторые производители указывают в инструкциях к своим препаратам, что их нужно держать всего десять-пятнадцать секунд, а этого времени недостаточно для того, чтобы «заморозка» подействовала. Поэтому, если кто-то говорит, что гель для десен на него не действует, скорее всего, это из-за того, что гель оставили на десне на слишком короткое время, особенно в таких чувствительных участках, как нёбо.

Гарантирует ли гель для десен, что укол будет безболезненным?

Фактически, в основном дискомфорт во время инъекции бывает из-за того, что анестетик наносится слишком быстро. Важно наносить его медленно и основательно, чтобы избежать любых неприятных ощущений, хотя это тоже зависит от того, на какой участок он наносится. К тому же, особенно в прошлом, некоторые стоматологи использовали довольно тупые иглы, а это больно. Тем, кто боится уколов, лучше всего искать стоматолога, делающего безболезненные инъекции, расспрашивая знакомых. Можно задать вопрос и самому стоматологу – обычно они откровенно отвечают на вопросы о своей способности (или неспособности) делать уколы безболезненно.

Что происходит, когда стоматолог пользуется спреем, а не гелем?

Наружные анестетики выпускаются в разных формах (спрей, пластырь, мазь, раствор). Ингредиенты одинаковые, но в настоящее время гель приобрел популярность. Наружные анестетики выпускаются многими компаниями, иногда они имеют приятный вкус: клубничный, мятный, вишневый, банановый, ягодный, фруктовый.

Что делать, если стоматолог не использует обезболивающий гель?

Некоторые стоматологи очень хорошо и безболезненно делают уколы даже без обезболивающего геля. Особенно это касается верхних задних зубов и нижних передних зубов. Но если вы хотите, чтобы стоматолог воспользовался гелем, просто попросите его об этом. Это не является чем-то невежливым. При необходимости объясните, что вам так комфортнее.

Что делать в случае аллергии на бензотаин?

Аллергия на эфирные компоненты в инъекциях встречается чаще, чем на амиды. К счастью, поскольку бензокаин не всасывается и не попадает в организм, любая аллергическая реакция обычно ограничивается тем участком, куда попало лекарство. Но если вы знаете, что у вас аллергия на бензокаин, скажите об этом стоматологу. Альтернативным наружным анестетиком является лидокаин. Причина, по которой бензокаин предпочтителен в качестве наружного анестетика, состоит в том, что риск случайной передозировки эфиров ниже, чем амидов, особенно в больших дозах.

Есть ли гель для десен, который можно использовать вместо уколов?

Есть гели для десен, которые очень хороши для обезболивания десен перед глубокой чисткой зубов, но сам зуб они заморозить не могут. Любой наружный анестетик обезболивает только мягкие ткани. Они не действуют на нервы, посылающие сигнал от зубов к мозгу. Чтобы «усыпить» эти нервы, нужна местная анестезия.

Однако некоторые стоматологи используют эти гели во время глубокой чистки чувствительных зубов. Самой распространенной причиной чувствительности зубов является изнашивание эмали, при котором открывается верхний слой зуба. Дентин (твердая ткань зуба) состоит из тысяч микроскопических каналов, ведущих к нервному центру зуба. Поэтому, когда зубы контактируют с чем-нибудь холодным, горячим или сладким, канальцы проводят чувствительность к нервам зубов, что может вызывать боль.

 
 
Обсуждаемые