Свадебный макияж для карих глаз: создаём нежный образ

свадебный макияж карих глазСвадьба является очень значимым событием в жизни каждой девушки, поэтому в этот день каждой хочется быть самой красивой. Немаловажную роль в создании образа невесты играет макияж глаз. Свадебный макияж для карих глаз можно сделать и самостоятельно, главное – знать как.

Особенности свадебного макияжа для карих глаз

Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариантого макияжа, нужно заранее потренироваться.

В первую очередь вы должны нанести на веки основу. Для этого сначала на веки нужно нанести увлажняющий крем, потом корректор и тональную основу. Это необходимо для создания эффекта ровной, свежей и красивой кожи лица невесты. Корректор для век поможет скрыть тёмные круги под глазами, раздражение, пигментные пятна. Но оттенок корректора и тональной основы непременно должен быть на тон светлее вашего оттенка кожи. Более тёмный корректор и тональная основа может разрушить всю прелесть и красоту макияжа невесты: кожа лица будет выглядеть постаревшей и тусклой, а сам макияж – неестественным. После этого глаза необходимо немного припудрить, чтобы тени для век продержались дольше, не осыпались и не размазывались.

Для свадебного макияжа карих глаз подойдут следующие оттенки теней: золотистые, тёмно-синие, шоколадные, серые, нежно-розовые, голубые и лиловее. Что же касается туши для ресниц, то для свадебного макияжа лучше, если она будет водостойкой.

свадебный макияж карих глазсвадебный макияж карих глазсвадебный макияж карих глаз

Свадебный макияж глаз для кареглазых блондинок

Блондинкам с карими глазами для свадебного макияжа глаз нужно выбирать розовые, голубые и лиловые оттенки теней. Тени должны быть мерцающими. Именно эти тени помогут им в создании бесконечно женственного, мягкого и романтичного образа современной невесты. Верхние ресницы для свадебного макияжа нужно прокрасить в два-три слоя, а нижние только – в один. Если же у девушки отчётливо видны тёмные круги под глазами, тогда от нанесения туши на нижние ресницы нужно вовсе отказаться.

свадебный макияж карих глазсвадебный макияж карих глаз

Свадебный макияж глаз для кареглазых брюнеток

Брюнеткам с карими газами для свадебного макияжа стоит выбирать насыщенные коричневые, травянистые или золотистые мерцающие тени. Вначале нужно нанести влажным аппликатором светлый оттенок мерцающих теней на внешние уголки глаз, а затем уже оттенок потемнее – на внутренние. В свадебном макияже кареглазым брюнеткам нужно избегать светло-жёлтых теней, поскольку они придадут всему их виду болезненность, что в день свадьбы просто недопустимо. Для «стрелок» брюнеткам с чёрными волосами подойдёт только чёрная подводка, а с каштановыми – ореховая.

свадебный макияж карих глазсвадебный макияж карих глазсвадебный макияж карих глаз

Свадебный макияж карих глаз для рыжеволосых девушек

Для рыжеволосых девушек с карими глазами: светло-серебристый тон теней наложить на всё подвижное веко, немного растушевать. На область под бровями – бледно-розовые тени, на наружный угол глаза – коричневые, чтобы придать карим глазам сияния. Для внутренних уголков глаз подойдут тени оттенка чайной розы. Затем прокрасить ресницы удлиняющей тушью, чтобы они выглядели натурально и гармонично смотрелись вместе со всем макияжем в целом.

Даша Некрасова

Обсуждаемые