Макияж для серо-зеленых глаз: уникальность или непредсказуемость?

макияж серо зеленых глазСеро-зеленые глаза для многих женщин являются загадкой, с точки зрения визажа. Главная их особенность состоит в непредсказуемом исходе при нанесении даже хорошо известной цветовой схемы. Дело в том, что оттенок зрачков определяется тем, под каким углом они видны и при малейшем движении может кардинально измениться. Поэтому макияж для серо-зеленых глаз довольно сложен, но и, конечно, по-особенному интересен своими интерпретациями. А самое главное в том, что у глаз может быть два разных цвета, а это здорово увлекает.

Основы макияжа серо-зеленых глаз

По своей структуре зрачки не являются смешением двух цветов, и в качестве результата получением третьего. Они имеют основу одного цвета и вкрапления другого, а формы могут быть самыми разнообразными. Также бывают глаза с симметрично расположенными относительно центра зрачка линиями двух цветов. На этой особенности и строятся два основных варианта макияжа.

 

С помощью выбора теней и подводок можно сделать серый цвет или зеленый цвет глаз, естественно, в визуальном восприятии. Интересен стиль «хамелеон», когда макияж делается так, что оттенок постоянно меняется, в зависимости от яркости света, и углов, под которыми глаза освещаются и просматриваются. Однако в различных ситуациях «хамелеон» может оказаться очень кстати, ровно, как и сыграть злую шутку. Поэтому за основу обычно принимают первый вариант. Наиболее предпочтительными цветами для макияжа являются: зеленый, желтый, нежно-красный, коричневый, серый, фиолетовый и сиреневый.

Как сделать глаза зелеными

Самый беспроигрышный вариант состоит в нанесении коричневых, перламутровых или бежевых теней, а также черного или серого контура, в зависимости от насыщенности радужной оболочки. При наиболее ярком оттенке зеленая составляющая будет подчеркнута наиболее контрастно при более темных тонах, а если глаза не очень выразительны, то следует воспользоваться светлыми оттенками и серыми или коричневыми контурами. При этом ресницы должны быт обязательно естественного черного тона.

Для усиления эффекта необходимо сделать подводку снизу медного или светло-коричневого цвета. Если цвет волос слишком темный, то выбирают бардовые или фиолетовые оттенки. Для светлых волос можно поэкспериментировать с золотистыми или персиковыми тонами.

Как сделать глаза серыми

Серый цвет начинает проявляться при нанесении темно-серых теней с блестящим металлическим оттенком. Если нужный эффект не достигается, то на верхнее веко наносятся дополнительные градации серого — по убывающей к уровню бровей, а на нижнее темно-серая подводка. Довольно элегантен вариант с сиреневыми тенями и подводкой, в виде замкнутого контура с расширением к внешнему краю в широкий угол-стрелку. Также делается черный контур и удлиненные черные ресницы.

Блондинкам лучше воспользоваться светло-серыми или светло-синими тонами теней и подводки. Основной цвет ресниц черный, но при наличии слишком белой кожи тон подбирается в светло-серых тонах.

Как делается меняющийся оттенок глаз

Наиболее распространен вариант нанесения светло-зеленых теней и подводок для блондинок и темно-зеленых — для брюнеток. Контур и тушь для ресниц выбирается в темно-серых тонах. В вечернее время все оттенки насыщаются блестящим эффектом.

Часто тени подбираются лиловые или фиолетовые, а подводки серебряные или золотистые, причем макияж делается без контура. Если глаза обладают особой яркостью, то можно ограничиться одними тенями, и сделать очень тонкую блестящую подводку. Ресницы обязательно должны быть удлиненными и густо накрашенными.

Наиболее логично придерживаться одного или двух основных вариантов макияжа серо-зеленых глаз, потому что добиться нужных эффектов можно не сразу, да и не всегда. Предпочтительнее выбрать цветовые гаммы, строго подчеркивающие один цвет, причем и для особых случаев тоже.

Нелли Рябинина

Обсуждаемые
Новые статьи