Дневной макияж для зеленых глаз: гармония цвета

дневной макияж зеленых глазЗеленый цвет глаз – очень красивый и редкий, требующий особого внимания при выборе оттенков декоративной косметики. Визажисты утверждают, что лучше всего к зеленым глазам подходят тени для век с красноватыми полутонами - например, фиолетовый или пурпурный. Разумеется, макияж в таких тонах всегда выглядит красиво, но порой может показаться слишком ярким - продумывая дневной макияж для зеленых глаз, лучше остановиться на более сдержанных оттенках.

Нежность в пастельных тонах

Нежные, светлые пастельные оттенки - основа образа современной деловой женщины, одновременно и сдержанной, и обольстительно-женственной. Пастельные оттенки из сезона в сезон определяют не только дизайнерские коллекции модной одежды, но и трендовые направления в макияже. Даже обладательницы зеленых глаз могут оценить все преимущества пастельной гаммы - такие оттенки отлично подходят для создания повседневного макияжа.

 

Для создания дневного макияжа для зеленых глаз лучше остановиться на все тех же красноватых оттенках - только выбирать косметику очень мягких и светлых цветов. К примеру, отличной основой дневного макияжа станут нежные, светлые пастельные оттенки розового, сиреневого, приглушенный, сероватый оттенок лаванды. Приглушенные и светлые оттенки позволят создать макияж достаточно сдержанный, но одновременно и подчеркнут, оттенят естественную красоту и яркость зеленого цвета глаз. Внутренние уголки глаз можно подчеркнуть хайлайтером или любыми светлыми тенями с перламутровым блеском - эта маленькая хитрость визуально сделает глаза больше, взгляд - свежее. А дополнить макияж в пастельных тонах лучше не обычной черной, а мягкой шоколадно-коричневой подводкой для глаз.

дневной макияж зеленых глаз

Правило теплых оттенков

Первое, что в один голос советуют визажисты обладательницам зеленых глаз - это быть смелее и не бояться экспериментировать с новыми оттенками декоративной косметики. Хотя принято считать, что универсальный цвет для зеленых глаз - это розовато-лиловый и все его вариации с красноватыми полутонами, не менее красиво может выглядеть и макияж в коричневых тонах. А для работы, деловых встреч и других официальных мероприятий такая цветовая гамма в некоторых случаях подходит даже лучше, чем рискованно-яркие оттенки лилового и бордового.

дневной макияж зеленых глаз

Продумывая дневной макияж для зеленых глаз, лучше всего остановиться на естественных, мягких оттенках коричневого. Подвижную часть верхнего века можно подчеркнуть тенями достаточно светлого, древесного оттенка, а на область под бровь нанести розовато-бежевые тени. Завершит изысканный дневной макияж шоколадно-коричневая подводка, растушеванная вдоль линии роста нижних ресниц. Чтобы макияж выглядел чуть ярче, матовые светлые тени можно заменить тенями для век с перламутровым блеском - отлично сочетаются с зеленым цветом глаз и коричневым оттенком «базовых» теней для век тени золотистые, бронзовые или медные. Легкий, естественный блеск поможет не только акцентировать внимание на глазах, но и подчеркнуть форму ухоженных бровей.

Во многом подходящие оттенки теней для век зависят от оттенка самих зеленых глаз. Так, например, если глаза голубовато-зеленые, то основой стильного повседневного макияжа могут стать даже тени холодных, голубовато-серых оттенков. А обладательницам светло-зеленых, с крошечными золотистыми пятнышками на радужке глаз лучше всего остановиться на самых светлых, естественных оттенках декоративной косметики.

дневной макияж зеленых глаз

Нейтральная цветовая гамма: основа гармоничного макияжа

Поскольку зеленые глаза сами по себе достаточно яркие, а подчеркивающие их оттенки теней для век привлекают дополнительное внимание, от остальной косметики, создавая дневной макияж, можно вообще отказаться. В отличие от макияжа вечернего, который допускает одновременно и яркие оттенки теней для век, и интенсивный цвет губной помады, дневной макияж для зеленых глаз должен быть сдержанным. Фактически это означает, что и оттенок губной помады или блеска для губ, и оттенок румян должен быть максимально нейтральным и естественным - а в идеале от этих видов декоративной косметики при создании дневного макияжа для зеленых глаз лучше вообще отказаться.

Татьяна Смирнова

Обсуждаемые
Новые статьи