Вечерний макияж для блондинок: сдержанная красота

вечерний макияж для блондинокСчитается, что блондинки должны быть гораздо сдержаннее в порывах, когда делают макияж, и в этом есть большая доля истины. Обладательницы светлых волос и прозрачной фарфоровой кожи должны быть очень деликатными при создании вечернего образа, который почти всегда отличается от дневного насыщенностью красок и выразительностью. Вечерний макияж для блондинок может быть как ярким и страстным, так и лаконичным, в пастельных тонах. Что подходит именно вам – выбирайте.

Блондинка блондинке рознь, и то, что подходит одной обладательнице пшеничной копны, не подходит другой. Все дело в цветотипе, так как блонд может быть с теплым медовым оттенком, золотистым отливом, с пепельным налетом, жемчужным сиянием или дерзким платиновым нюансом. При всех этих вариантах может присутствовать разный цвет глаз, что снова диктует возможности отклонения цвета на веках в тот или иной оттенок. Чтобы не запутаться в массе версий вечернего макияжа для светловолосых, можно брать за пример ту или иную знаменитость и ее макияж на светских выходах.

alt

Вечерний макияж для блондинок холодного цветотипа

Холодный цветотип характеризуется пепельным оттенком волос с глазами серого, голубого, сине-зеленого, серо-зеленого или полупрозрачного ярко-зеленого оттенка. Но это только схема, глаза могут быть и карими. Наиболее яркими представителями данного цветотипа являются Сара Джессика Паркер, Кара Делевинь, Наталья Водянова, Джемма Уорд, Наташа Поли, Дженнифер Энистон.

вечерний макияж для блондинок Jennifer Aniston
Jennifer Aniston
вечерний макияж для блондинок Sarah Jessica Parker
Sarah Jessica Parker

Летний цветотип обычно нуждается в сдержанном макияже, и для вечернего, как правило, не стоит делать исключений. Они возможны, но лишь при определенных данных, например, если глаза достаточно большие и выразительные от природы. Если же они скорее узкие, глубоко посаженные, то тяжелый макияж глаз в стиле «smoky eyes» не украсит такую блондинку, делая образ вульгарным.

Макияж для вечера женщине холодного летнего цветотипа со светлыми волосами нельзя делать с бронзовым сияющим тоном. Лицо должно быть по возможности матовым, можно добавить немного деликатного сияния на скулах. Румяна – нейтральных оттенков, неброского персикового или карамельно-розового.

вечерний макияж для блондинок Cara Delevingne
Cara Delevingne
вечерний макияж для блондинок Natasha Poly
Natasha Poly

Глаза можно подчеркнуть дымчатой техникой при помощи теней серо-коричневой гаммы. Акцент в макияже глаз таким блондинкам прекрасно подойдет в виде небольшого количества белого цвета в виде жемчужных теней или карандаша во внутреннем уголке глаза или по нижнему веку. Наряд в светлых оттенках с выразительным сиянием можно подчеркнуть комбинацией белого лайнера на глазах, по контуру губ и небольшого количества хайлайтера.

Превосходные контрастные сочетания, выделяющие цвет глаз, создадут лайнеры электрических оттенков зеленого и синего на спокойной основе из матовых теней nude и удлиняющей туши. Акцентировать серые и голубые глаза можно оттенками коричневых теней умеренной яркости, зеленые глаза прекрасно будут подчеркнуты фиолетовыми тенями. Такой поп-арт на глазах блондинок требует спокойного макияжа губ, которым достаточно добавить немного натурального мерцания.

alt

Вечерний макияж для блондинок теплого цветотипа

Блондинка теплого цветотипа – девушка-весна. У нее могут быть голубые, серые или зеленые глаза, но волосы обычно или золотисто-пшеничные, или с медовыми переливами. В отличие от приглушенного холодного летнего, теплый весенний цветотип более яркий. Для многих это могло бы послужить поводом броситься к насыщенным оттенкам для создания вечернего макияжа, но здесь стоит обойтись без крайностей. Весенним блондинкам, как правило, не подходит выразительный макияж, который будет «перекрывать» прелесть их природных данных.

вечерний макияж для блондинок Uma Thurman
Uma Thurman
вечерний макияж для блондинок Blake Lively
Blake Lively

Женщины, вечерний макияж которых вы можете смело брать на вооружение: Кэмерон Диас, Гвинет Пэлтроу, Светлана Ходченкова, Ума Турман, Кейт Хадсон, Николь Кидман, Блейк Лайвли. Внимательно присмотритесь к светским образам этих знаменитостей – скорее всего вы найдете мало примеров «smoky eyes», макияжа с темными подводками, яркой помадой или насыщенными оттенками теней. Визажисты этих блондинок знают свое дело.

Наиболее подходящие оттенки теней для вечернего макияжа блондинок теплого цветотипа – все оттенки коричневого, но без мрачного вкрапления серого, который сделает образ мрачным и тусклым. Очень хороши золотистые оттенки теней, которые сочетаются с теплотой волос, а также мягкие оттенки зеленого. Приглушенные оливковые тени подойдут кареглазым блондинкам.

Чтобы сделать глаза более выразительными на вечер, нужно подчеркнуть внешний угол глаза более темным оттенком зелено-коричневого. Ореховые и светло-зеленые глаза хорошо переносят изящный дымчатый макияж, который часто на светских мероприятиях демонстрирует актриса Кейт Хадсон. Кэмерон Диас регулярно подчеркивает свои яркие голубые глаза тонким черным лайнером или подводкой по нижнему веку синих оттенков.

вечерний макияж для блондинок Kate Hudson
Kate Hudson
вечерний макияж для блондинок Gwyneth Paltrow
Gwyneth Paltrow

Что касается макияжа губ, то здесь правила остаются незыблемыми – весенним блондинкам не стоит даже на выход красить губы ярко. Эталоном сдержанности вечернего макияжа для блондинок теплого типа служит актриса Гвинет Пэлтроу. Ее веки всегда подчеркнуты очень минималистично, акцент сделан на длинные ресницы и изящную подводку по верхнему веку. Скулы едва заметно тронуты приглушенными нейтральными румянами, как и губы, подчеркнутые натуральной розовой помадой. Макияж губ может быть выполнен как с мягким жемчужным розовым блеском, но без глянцевого эффекта, либо с увлажняющей помадой теплых неярких красно-коричневых оттенков.

Классический макияж «smoky eyes» в матовых серо-черных тонах очень эффектно смотрится на девушках с платиновыми волосами. Он хорошо подходит для молодых девушек, которые имеют безупречную фарфоровую кожу лица без единого дефекта. Для такого макияжа в рок-стиле стоит отказаться от румян, бронзеров и прочих тонирующих средств, которые отвлекают от контраста белизны кожи и волос и от дерзкого взгляда.

 
 
Обсуждаемые