Вечерний макияж для брюнеток: сила цвета и сияния

вечерний макияж для брюнетокБрюнетки от природы имеют внешность, которая, кажется, не нуждается в лишних акцентах, будучи выразительной и без них. Стоит добавить лицу немного красок, и женщина преображается, становясь то ледяной красавицей, то страстной богиней с пронзительным взглядом. Обладательницы каштановых, темно- или средне русых волос могут делать вечерний макияж для брюнеток с применением косметики глубоких оттенков, но им может подойти и неброский образ. Это правило работает как в дневном, так и в вечернем макияже.

Подбирая красивый макияж на выход, следует отталкиваться в первую очередь от своего цветотипа. Брюнетки и шатенки могут принадлежать к двум семействам цветотипов, которые, в зависимости от холодности или природной теплоты образа будут диктовать наиболее подходящие оттенки в макияже. Чтобы легче ориентироваться и выбрать правильную схему, можно взять за пример знаменитостей того же типа внешности, но не копировать, а брать на вооружение работы их визажистов для крупнейших светских мероприятий.

alt

Вечерний макияж для брюнеток цветотипа «Холодная зима»

«Холодная зима» совмещает бледную кожу с розовыми прожилками, темные волосы с пепельным оттенком и глаза преимущественно серого, серо-голубого или прозрачно-зеленого оттенков. Это очень яркий цветотип, который часто называют типом Белоснежки. Знаменитые женщины с этой внешностью: Лив Тайлер, Мэган Фокс, Дженнифер Коннели, Элизабет Херли, Дита фон Тиз, Кэти Пэрри, Кортни Кокс.

Такую внешность характеризуют яркие глаза на фоне темных волос и светлой фарфоровой кожи. Если попробовать создать вечерний макияж для брюнетки холодной зимней внешности с технике дымчатого макияжа или в другой, которая будет обрамлять глаза по верхнему и нижнему веку глубоким цветом или темным лайнером, вся прелесть и очарование этой внешности сойдут на нет. Поэтому тяжелый макияж глаз нужно сразу оставить для брюнеток другого типа.

вечерний макияж для брюнеток Liv Tyler
Liv Tyler
вечерний макияж для брюнеток Elizabeth Hurley
Elizabeth Hurley

В макияже для холодной внешности есть преимущество, которым нельзя не пользоваться. Вечерний макияж для брюнетки почти всегда прекрасно переносит помаду насыщенных оттенков красного, в том числе алого, вишневого. Более того, губы можно обозначать и теплыми оттенками помады и блеска, о чем свидетельствуют многочисленные фото знаменитых «Белоснежек» с макияжем губ в темных вариантах коричневого. Чтобы макияж теплых тонов не смотрелся с холодной внешностью чужеродным, его следует подбирать под одежду. Шоколадные губы прекрасно смотрятся с платьем схожего оттенка. Голубые тени хорошо подчеркивают серые или голубые глаза с голубым платьем.

В макияже брюнеток холодного цветотипа на вечер стоит отказаться от ультраобъемной туши и ярких румян. Кожу лучше оставлять аристократически бледной, слегка касаясь скул кистью с розовыми или абрикосовыми румянами с атласным мерцанием.

alt

Вечерний макияж для брюнеток цветотипа «Итальянская зима»

Распознать этот цветотип не составляет никакого труда. Смуглая кожа, каштановые волосы, темно-карие глаза – настоящая латинская дива. Представительницы этого типа внешности: Кэтрин Зета-Джонс, Моника Белуччи, Сельма Хайек, Пенелопа Крус, Ким Кардашьян, Селена Гомес.

В отличие от брюнеток холодного типа, эти темноволосые дамы, напротив, для вечернего макияжа могут и должны подчеркивать лицо, не оставляя без внимания свою природную смуглость. Естественный оливковый тон лица требует сияющего тона и бронзирующей пудры по рельефным зонам. Глаза прекрасно подчеркиваются дымчатым макияжем, который для светского выхода может быть очень интенсивным. Не стоит бояться жидкого лайнера и обводки глаза по всему контуру, включая внешний и внутренний уголок.

вечерний макияж для брюнеток Catherine Zeta Jones
Catherine Zeta Jones
вечерний макияж для брюнеток Selena Gomez
Selena Gomez

Наиболее распространенные цвета теней для вечернего макияжа глаз брюнеток жаркого типа: фиолетовая, коричневая, серая гамма, а также черный как в виде теней, так и в форме подводки. Чтобы макияж не выглядел плоским, можно расставить акценты. Например, при «smoky eyes» в металлическом сером и угольно-черном цвете рекомендуется добавить немного белого карандашом или тенями под бровями, во внутренний угол глаза или с внешнего уголка на нижнем веке. Чтобы разбавить единство оттенков коричневого, можно добавить акцент в виде яркого оранжевого или травяного зеленого.

При таком выразительном макияже глаз важно, чтобы брови были идеальными, не обязательно тонкими, но всегда ровными, без лишних волосков, ровно лежащими. Губы, как и для представительниц предыдущего цветотипа, – табу практически не существует, за исключением необходимости законов гармонии. Выразительные глаза – губы приглушенного оттенка холодного или теплого, в зависимости от теней. Если на вечер хочется подчеркнуть губы, тогда веки могут обойтись широкими стрелками жидким лайнером и удлиняющей тушью без теней.

alt

Вечерний макияж для шатенок цветотипа «Холодное лето»

Женщины этого цветотипа очень похожи на представительниц «Холодной зимы», но их внешность не имеет такого контраста. Их волосы не смоляные черные, а скорее русые, и кожа не такая бледная. Глаза также чаще всего серые, серо-голубые, зеленые. Яркие представительницы «Холодного лета»: Анджелина Джоли, Мила Йовович, Оливия Уайлд, Эмили Блант, Кейт Миддлтон, Елизавета Боярская.

вечерний макияж для брюнеток Olivia Wilde
Olivia Wilde
вечерний макияж для брюнеток Emily Blunt
Emily Blunt

Брюнеткам и шатенкам такого типа требуется более нейтральный макияж без страстных нот, свойственных «Итальянской зиме», но и без ярких контрастов «Холодной зимы». По этой причине цвета для вечернего макияжа надо подбирать со всей тщательностью. Тени для век не должны быть яркими, но могут быть умеренно темными и приглушенными. Наиболее распространенный вариант – серо-зеленые или серо-коричневые. Если глаза голубые, подойдут такие светлые оттенки, как коралловый, если зеленые, приглушенный розовый. Если тени светлые, для вечернего образа желательно подчеркивать глаза стрелками тонким карандашом серого, темно-коричневого или зелено-коричневого оттенков. Для более смелого макияжа в металлическом сером можно взять серебристый лайнер. Для губ хорошо подходят мягкие кремообразные текстуры помад, которые могут быть довольно сочными, например, хороши малиновый и другие оттенки холодного розового и красного. Важно, чтобы броский цвет помады сочетался с оттенком наряда или одной из его деталей.

 
 
Обсуждаемые