Как наращивать ресницы: ваш новый взгляд на мир

как наращивать ресницыОчень популярное уже в течение некоторого времени наращивание ресниц создает иллюзию более длинных и густых ресниц без нанесения туши. Существует несколько видов техник, как наращивать ресницы из синтетического или шелкового волокна для легкого и нежного использования. Кроме того, вы можете выбирать между различными цветами, длиной и густотой – для естественного и сверхмодного эффекта.

alt

Техники наращивания ресниц

На сегодняшний день, кроме прочих, существуют две основные техники наращивания ресниц: поресничное наращивание, которое еще называют «русский объем» и наращивание ресниц 2D, 3D или пучковое.

  • В первом случае ресницы наращиваются поштучно, в результате вы получаете натуральный эффект.
  • Пучковое наращивание подразумевает использование готовых пучков скрепленных вместе ресниц для большего объема.
наращивание ресниц
  • По такому же принципу, но для более натурального эффекта существует вид неполного наращивания ресниц, то есть синтетическая ресница наращивается через каждые три ресницы в среднем.
  • Внешний тип наращивания ресниц подразумевает наращивание только на внешнем уголке века, что создает эффект «глаз лани».

Наращивание ресниц подходит всем, у кого слишком тонкие, слишком короткие, не достаточно загнутые или редкие ресницы. Иногда к наращиванию ресниц прибегают из-за нехватки времени. Не все утром успевают наносить макияж. И, наконец, эта техника подходит для людей, у которых намечается особое событие, например, свадьба, день рождения или новогодние праздники.

alt

Процедура наращивания ресниц

Процедура наращивания ресниц длится примерно один-два часа в зависимости от количества и желаемого объема ресниц. Первое наращивание самое долгое, так как специалист должен подобрать длину, густоту и изгиб, чтобы изменить ваш образ. А вот коррекция уже занимает полчаса-час.

процедура наращивания ресниц

Перед наращиванием специалист размещает под глазами пластыри, чтобы отделить и зафиксировать нижние ресницы. Затем на ресницы наносится средство для обезжиривания и средство для лучшего сцепления клея. Натуральная ресница отделяется с помощью пинцета, а наращиваемая ресница приклеивается на натуральную в 1 мм от века.

Такое разделение не позволяет нарощенным ресницам вступать в контакт с кожей, поэтому не вызывает чувства дискомфорта. Нарощенные ресницы крепятся с помощью специального клея, который обеспечивает мгновенную фиксацию и не имеет никаких противопоказаний. Процедура наращивания абсолютно безболезненная.

alt

Правила после наращивания

В первые сутки после наращивания некоторые ресницы могут выпасть, остальные будут держаться практически два месяца, пока не выпадут естественным путем. После наращивания ресниц необходимо соблюдать определенные правила:

  • Прежде всего, не трите глаза и не выдергивайте ресницы, если вдруг вам захочется попробовать их на прочность. Не рекомендуется спать лицом в подушку, чтобы исключить лишнее механическое воздействие на ресницы.
правила после наращивания ресниц
  • Совсем необязательно пользоваться тушью, если нарощенные ресницы черного цвета. Достаточно просто расчесывать их утром и вечером небольшой щеточкой.
  • После процедуры наращивания можно пользоваться тенями, тушью, подводкой, главное чтобы в них не было масел. Это правило распространяется и на средство для снятия макияжа. Масла растворяют клей.
  • Каждые две-три недели рекомендуется проводить коррекцию ресниц, потому что на отросшую ресницу давит вес нарощенной, и она может выпасть быстрее, чем обычно. Кроме того, это выглядит неэстетично.

alt

В случае неудачи

неудачное наращивание ресниц

К сожалению, иногда результат наращивания ресниц оставляет желать лучшего. В таком случае можно снять нарощенные ресницы, растворив клей у их основания. Ресницы снимаются в положении лежа, с помощью специального геля, который растворяет клей в течение нескольких секунд. Натуральные ресницы при этом остаются на месте. Процедура занимает примерно десять-пятнадцать минут. Ни в коем случае не пробуйте снимать ресницы самостоятельно кремами, маслами или жирными средствами, иначе вы нанесете вред натуральным ресницам.

alt

Противопоказания наращивания ресниц

С нарощенными ресницами вы спокойно можете отдыхать, заниматься спортом, плавать. Но, как ни печально, у нарощенных ресниц есть противопоказания. Прежде всего, речь идет об аллергической реакции на материалы для наращивания. Не рекомендуется делать наращивание ресниц девушкам с повышенной слезоточивостью. Ресницы будут отклеиваться и придется чаще делать коррекцию.

противопоказания наращивания ресниц

Существует также целый ряд заболеваний, при которых наращивание ресниц противопоказано: бронхиальная астма, эпилепсия, псориаз, заболевания глаз, ВИЧ, онкозаболевания, сахарный диабет, туберкулез, сифилис, а также грипп, ОРВИ и другие вирусные инфекции.

Также процедура нецелесообразна при активном выпадении ресниц.

 
 
Обсуждаемые