Мужские носки: в элегантном костюме мелочей не бывает

мужские носкиЗначение носков в мужском гардеробе сложно переоценить, несмотря на то, что, на первый взгляд, они выглядят достаточно скромно и незаметно. И у настоящего мужчины их должно быть много – так же, как и галстуков. В идеале, к каждому костюму или к каждой паре брюк нужно иметь по две-три пары носков подходящего цвета. А еще в соответствии с регламентами хорошего стиля и вкуса носки должны гармонично сочетаться не только с брюками, но и с обувью мужчины.

Носки для одежды в спортивном стиле, а также для отдыха на природе – это совершенно отдельная тема. Если под костюм мужчина предпочтет надеть традиционные носки из хлопка с добавлением синтетической нити или более дорогие и качественные носки с шелком, то для занятий спортом подойдут модели из современных функциональных материалов, в которых натуральные волокна играют далеко не самую главную роль. Так, например, носки для бега должны быть изготовлены из легких материалов, обеспечивающих быстрый отвод влаги от стопы, и усилены в области пятки и носка – этот прием позволяет увеличить износостойкость изделия.

Мужские носки в психологическом аспекте

По цвету носков, как утверждают психологи, можно многое рассказать об их владельце. Носки белого цвета издавна известны как предмет экипировки теннисистов. В принципе, они уместны в сочетании и с некоторыми другими видами спортивной одежды, но когда мужчина надевает белоснежные носки в сочетании с джинсами или другой повседневной одеждой, это говорит не только об отсутствии у него представлений об элегантности. Скорее всего, он страдает множеством комплексов, и прежде всего они имеют непосредственное отношение к сексуальной стороне его жизни.

Желание носить носки темно-синего цвета говорит о том, что в мужчине ярко выражены карьерные амбиции. Они часто уверены в том, что для достижения заветной цели все средства хороши. Из таких мужчин получаются отличные предприниматели и руководители, но они не склонны уделять много внимания семейным проблемам.

Носки черного цвета склонны носить мужчины, которых условно можно отнести к типу «настоящий полковник». Как правило, они покупают всегда сразу по двадцать-тридцать пар таких носков, и никакие другие расцветки их просто не интересуют. А к ярким носкам – красным, оранжевым, зеленым – питают слабость мужчины, которые считают себя настоящими мачо, и тщательно следят за своим внешним видом. Естественно, со строгими деловыми костюмами они таких «аксессуаров» не носят, но как элемент клубного стиля используют.

Мужские носки: как их носить?

Мужские носки не должны быть слишком короткими или слишком длинными, как гольфы. Они должны плотно сидеть на ноге, достигая середины голени или поднимаясь несколько выше, и не собираясь «гармошкой». Мало кто получает эстетическое удовольствие от созерцания обнаженной мужской ноги, поэтому носки следует выбирать из достаточно эластичных материалов, а также с учетом собственного роста и размера ноги.

Качество в мелочах

Мужчины, в отличие от представительниц прекрасного пола, редко становятся фанатами синтетических тканей, особенно если речь идет о носках. И потому они часто покупают себе носки из чистого хлопка, упуская из внимания их низкую носкость и способность некрасиво растягиваться на ноге. Не случайно ведущие производители мужских носков начали соединять хлопок с лайкрой, а затем использовать ту же технологию при изготовлении шелковых носков, которые попали в более высокую ценовую категорию.

Некоторые бренды выпускают эксклюзивные мужские носки, претендующие на звание самых дорогих в мире. В частности, одна пара носков, изготовленных компанией Falke обойдется покупателям в семьдесят семь долларов. Стоят они так дорого потому, что изготовлены из тонкого кашемира.

Не менее дорогие мужские носки можно приобрести и в Милане – эти изделия в ограниченном количестве выпускает итальянская компания Marcoliani. Для их производства используется смесь кашемира, шелка и нейлона, а стоимость одной пары составляет около восьмидесяти долларов.

Светлана Усанкова

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи