Как носить смокинг: для настоящих джентльменов

как носить смокингСегодня бренды мужской одежды выпускают смокинги в самых разных стилях, однако оптимальным до сих пор считается стиль традиционный – классический черный смокинг на одной пуговице из натуральной, стопроцентной шерсти. Хотя пиджак на двух пуговицах отлично подходит для делового костюма, формальный дресс-код для официальных и торжественных мероприятий требует покупки смокинга именно на одной пуговице.

Идеальная модель смокинга – с заостренными лацканами из ткани, аналогичной ткани галстука-бабочки. К примеру, если лацканы смокинга – из плотного шелка или атласа, шелковым или атласным должен быть и галстук-бабочка.

Первый шаг: стиль

Пожалуй, самое важное при выборе смокинга – это то, как он сидит по фигуре. Смокинг должен облегать плечи, но не быть слишком свобдным – очень многие мужчины совершают распространенную ошибку, приобретая смокинг на один-два размера больше. Хотя такой смокинг, действительно, может быть гораздо более удобным, на мужчине он чаще всего выглядит мешковатым, совершенно не подходящим по размеру.

Обхват талии также необходимо принимать во внимание, выбирая смокинг. Между животом и тканью смокинга не должно быть больше двух кулаков. На первый взгляд такой смокинг может показаться чересчур обтягивающим, однако необходимо помнить о том, что смокинг не предначен для того, чтобы в нем спать – вечерний костюм должен делать своего обладателя элегантным и подтянутым, насколько это возможно.

Еще один важнейший фактор – размеры брюк. Некоторые мужчины подтягивают брюки слишком высоко – так, что ремень находится на уровне пупка, а другие, наоборот, носят их слишком низко, в результате чего брюки выглядят мешковатыми. Правильный способ носить брюки – чуть-чуть выше бедер и ниже пупка. А длина штанин должна оканчиваться в верхней части туфель – если брюки слишком длинные, ноги выглядят короткими.

Оптимальный цвет для вечернего смокинга – классический черный: ни в коем случае нельзя выбирать смокинг светло-голубого или бледно-розового цвета. Черным должен быть и галстук-бабочка.

Выбирая смокинг, не стоит забывать и о соответствующем по стилю элегантном пальто. Оптимальный вариант верхней одежды для сочетания со смокингом – классическое пальто из шерсти или кашемира, длина которого достигает середины колена или оканчивается чуть выше колена. Цвет пальто – черный или же угольно-серый или темно-синий. К смокингу совершенно не подходят пуховики, куртки на молнии или другие предметы верхней одежды в casual- или спортивном стиле.

Часы

Мужские часы должны быть столь же сдержанными и элегантными, сколь и вечерний смокинг. Черный смокинг с галстуком-бабочкой – пожалуй, самый формальный вид одежды в гардеробе современного мужчины, поэтому и часы должны быть столь же строгими, с классическим кожаным ремешком и простым черным циферблатом. Массивные хронографы или дорогостоящие часы, инкрустированные бриллиатами, лучше оставить дома – они будут привлекать совершенно излишнее внимание к своему обладателю.

Аксессуары

как носить смокингСуществует несколько правил относительно того, как правильно носить смокинг. Во-первых, лучше всего отказаться от широкого пояса-кушака, который был популярным в эпоху восьмидесятых. Во-вторых, необходимо выбирать галстук правильного размера – очень часто мужчины выбирают слишком большой и пышный галстук-бабочку. Необходимо выбирать галстук более скромных размеров, который будет соответствовать лицу – слишком большой галстук-бабочка выглядит не слишком солидно.

Что касается выбора туфель, не стоит приобретать туфли с квадратным носком и резиновой подошвой. Идеальный вариант вечерних туфель – классические, сдержанные модели с закругленным носком из черной кожи, со шнуровкой и небольшим каблуком.

В сочетании со смокингом не нужно надевать головной убор. А вот запонки для смокинга необходимы – лучше всего, если они будут малозаметными, стандартной овальной или квадратной формы. Чем меньше внимания привлекают запонки, тем лучше.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи