Как выглядеть сексуально после сорока лет

как выглядеть сексуально после сорока летТакие звезды, как Дженнифер Лопес или Дженнифер Энистон, перешагнув сорокалетний рубеж, выглядят отлично. Но могут ли справиться с этим другие женщины?

Звездные примеры

Поп-карьера Дженнифер Лопес, возможно, подошла к концу, но она, несомненно, умеет привлечь внимание красивой одеждой. Весь интернет шумел, после того, как эта мать двоих детей показалась в новом аргентинском реалити-шоу в коротком черно-телесном обтягивающем платье.

И хотя многим понравилось, как выглядит фигура 42-летней Джей Ло, многие были недовольны. «Джей Ло, пойми, ты старая, хватит строить из себя девочку», пишут в интернете. «Пора вырасти и научиться быть матерью», соглашаются другие комментаторы. «Это просто смешно».

И Джей Ло не единственная в своей возрастной группе, кто вызывает подобные обсуждения. Не так давно Дженнифер Энистон появилась в «металлическом» мини-платье от Kaufmanfranco на вечеринке Elle Women в Голливуде, что также вызвало массу обсуждений, должна ли она «одеваться по возрасту».

Также Сара Джессика Паркер, появившаяся на премьере балета Пола Маккартни в открытом белом кружевном платье, была заклеймлена критиками: «Сколько можно оголяться? И вообще, какое белое кружево в 46 лет?»

Похоже, у каждого есть свое мнение относительно того, что позволено женщине за сорок и, главное, что не позволено носить. По результатам прошлогоднего опроса, люди запретили бы носить бикини женщинам после 47, мини-юбки – после 35, шпильки после 57, сапоги до колена после 47 и прозрачные блузки – после 40.

Советы профессионалов

как выглядеть сексуально после сорока летЧто же говорят профессиональные стилисты? Да, действительно, существуют некоторые правила для женщин после сорока. Не стоит одеваться как подросток – лучше попрощаться с мини-юбками и топами, открывающими талию. Но это не значит, что в сорок надо выглядеть, как старуха.

Профессионалы советуют не носить мешковатую одежду, а выбирать хорошо скроенные вещи – узкие юбки, джинсы с высокой талией, приталенные жакеты. Длина юбок до колена позволяет подчеркнуть ноги (которые не так подвержены влиянию возраста). Чтобы подчеркнуть чувство стиля, носите интересные украшения. Из масс-маркета можно примерить одежду из H&M, Gap и Next, а что-то более дорогое – например, платья из DVF или Roland Mouret, рассматривать как долговременные инвестиции.

Но не все женщины хотят соблюдать правила игры. Помните Хелен Миррен (66) в красном бикини? Джоанна Ламли (65) обращается к сверстницам: «Я думаю, очень важно быть смелыми и не беспокоиться о том, что подумают другие. Почему возраст должен мешать нам одеваться в Topshop?»

Недавний опрос в Debenhams показал, что 9 из 10 женщин выбирают одежду «не по возрасту», а половина не собирается соблюдать возрастные ограничения в одежде до 70 лет.

Нынешние сорокалетние женщины не готовы считать себя старыми. Они работают на ответственных позициях, имеют достаточный доход, а многие, как например Деми Мур, Джей Ло или Дженнифер Энистон, тратят не мало сил и времени на поддержание себя в хорошей форме.

Многие женщины после сорока выглядят лучше и чувствуют себя увереннее, чем они же двадцать лет назад. Они не боятся пробовать новые стили и хотят выглядеть хорошо. В наше время жизнь не заканчивается в сорок лет, это начинают понимать как сами женщины этого возраста, так и все остальные.

 
 
Обсуждаемые