Узоры на ногтях: роскошное украшение

узоры на ногтяхУ современной женщины есть множество возможностей украсить себя и подчеркнуть свою индивидуальность. Одна из таких возможностей – нейл-дизайн. Мастера нейл-арта превращают ногти в произведения искусства. Изысканные или эпатажные узоры на ногтях гарантированно притягивают взгляды окружающих и подчеркивают красоту ухоженных рук.

Индивидуальный подход

Возможности нейл-арта практически безграничны, и выбрать среди множества эффектных вариантов дизайна наиболее подходящий бывает непросто. Как правило, выбор узора зависит от ряда факторов. Например, большое значение имеет форма рук и ногтей – правильно подобранный дизайн может скорректировать неудачную форму, визуально удлинить или, наоборот, укоротить и расширить ногти. Так, для зрительного удлинения ногтей рекомендуются разнообразные продольные узоры – от простых полосок до изысканных цветочных гирлянд. Эффекта удлинения ногтей можно добиться, если закрашивать лаком не всю ногтевую пластину, а лишь ее среднюю часть. Узоры в таком случае должны располагаться по центру ногтя.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

Узкие ногти считаются красивыми, но на полных пальцах могут смотреться не очень привлекательно. В таком случае на помощь придут различные узоры, визуально делающие ногти более широкими. К таким узорам относятся прежде всего горизонтальные полосы. Эти полосы могут быть прямыми, волнистыми или зигзагообразными, но обязательно четкими. Размытые полоски с эффектом плавного перехода цветов визуально не меняют форму ногтей.

Если ногти слишком плоские, лучше выбрать для них многоцветный узор, более светлый в середине ногтя и темнеющий к концам. Подойдут, например, эффектные абстракции, или яркие светлые цветы на темном фоне.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

Время и место

Вечером роспись на ногтях выглядит особенно эффектно. В сочетании с коктейльным или вечерним платьем изысканно разрисованные ноготки становятся настоящим украшением. Можно выбирать самые яркие и контрастные узоры, которые днем будут смотреться вызывающе. Восхитительно выглядят на ногтях переливающаяся имитация павлиньих перьев, изысканная золотая роспись, эффектные абстракции. Узоры для вечернего маникюра можно и нужно украшать блестками, стразами, кружевами, золотыми нитями и перьями.

Выбор ногтевого дизайна зависит также от характера работы. Творческим натурам подходят яркие ногти с броскими узорами, а тем, кто работает в офисе, необходимо выбирать лаконичные узоры, которые допускает офисный дресс-код. Пожалуй, наилучшим выбором для официальных ситуаций будут вариации на тему французского маникюра. Приветствуются светлые оттенки, тонкая ненавязчивая роспись, строгие узоры без намека на фривольность. Лучше отказаться от большого количества блесток, стразов, перьев и других ярких украшений. Слишком романтичные узоры, например, роскошные цветы или сердечки, в деловой обстановке также будут смотреться несколько неуместно.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

На отдыхе можно себе позволить практически все, в том числе и яркие, оригинальные узоры на ногтях. В неформальной обстановке уместны роскошные цветочные орнаменты, геометрические узоры, эффектные абстракции и забавные картинки в стиле «наив». Следует только следить за тем, чтобы роспись на ногтях соответствовала наряду, не вступая с ним в противоречие.

В гармонии с образом

Рисунки на ногтях – это всегда некая заявка на исключительность, элитарность. Нанося на ногти узоры, женщина как бы сообщает окружающим, что она претендует на большее, чем обычный уход за собой. Поэтому нейл-арт предъявляет особые требования к выбору нарядов. Например, к таким ногтям не подойдет рабочая одежда или одежда для занятий спортом. Изысканный дизайн ногтей дисгармонирует с грязной обувью или потрепанной сумочкой – подобное сочетание выглядит жалко.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

Следует обращать внимание и на гармонию цветов. Роспись на ногтях – не одноразовое украшение, поэтому она должна сочетаться хотя бы с несколькими вещами из гардероба. Узоры в приглушенных бело-розовых тонах, а также классическая роспись черного и белого цветов подойдут к любому наряду, а вот с яркими композициями на основе зеленых, кобальтовых и насыщенно-фиолетовых оттенков следует быть осторожнее. Подобный маникюр лучше сочетать с одеждой подходящих цветов.

Узоры для начинающих

Несложные композиции на ногтях вполне можно создать самостоятельно. Конечно, не следует сразу пытаться изобразить копии художественных полотен, но с простыми и лаконичными узорами справятся даже новички. А смотрятся на ногтях такие украшение ничуть не хуже, чем сложные и вычурные композиции.

Самый простой узор – это, конечно, полоски. На ногти нужно нанести два слоя цветного лака, а когда он подсохнет, нарисовать несколько прямых или волнообразных полосок. Располагать их можно как вдоль ногтевой пластины, так и поперек. Интересно смотрятся диагональные и перекрещивающиеся линии. Перегружать ногти рисунками не стоит: для достижения нужного эффекта может быть достаточно всего двух-трех полос.

узоры на ногтяхузоры на ногтях

Тем, кто только осваивает искусство нейл-дизайна, бывает непросто справиться даже с простыми узорами из прямых полос, а тем более – со сложными формами. Чтобы линии получились идеально ровными, рекомендуется использовать трафареты, которые легко можно сделать самостоятельно, используя обычный скотч.

Из скотча легко вырезать трафареты любой формы, которые наклеиваются на ноготь. Таким образом очень удобно изготавливать трафареты для «лунного» маникюра, узора с волнами или с языками пламени. Незаменим скотч и для рисования идеально ровных геометрических фигур. Достаточно поверх скотча провести ярким лаком, а после его высыхания снять трафарет с ногтевой пластины, чтобы получить оригинальный и очень аккуратный маникюр. Готовые узоры, сделанные при помощи скотча, можно украсить стразами, блестками и другими декоративными элементами, и обязательно покрыть слоем лака-закрепителя.

Мария Быкова

Обсуждаемые
Новые статьи