Маникюрный набор: инструменты красоты

Маникюрный наборМногие люди первым делом обращают на руки собеседника. Поэтому хороший маникюр поможет произвести благоприятное впечатление. Для того чтобы ногти имели ухоженный вид необязательно ходить каждый раз в салон. Для обычного ухода можно приобрести качественный маникюрный набор.

Производитель маникюрного набора должен быть надежным. Плохой маникюрный набор — это не просто бессмысленная трата денег, это еще и шанс навредить своей коже и ногтям. С другой стороны, качественный маникюрный набор это хорошее денежное вложение на несколько лет. Главное — правильно ухаживать за маникюрными принадлежностями, дезинфицировать, держать сухими и хорошо заточенными.

Выбор маникюрного набора

При выборе маникюрного набора надо обратить внимание на качество пилочки для ногтей. Выбор зернистости полностью зависит от толщины ногтя будущего хозяина маникюрного набора. Самые лучшие пилочки с минеральным, стеклянным или алмазным напылением. Разумеется, такие пилки дороги. Но лучше купить одну пилку на несколько лет, чем каждые полгода покупать новую дешевую пилку, у которой некачественное напыление слетит через несколько раз использования.

Лопаточка для отодвигания кутикулы должна иметь тупой край. Цель лопаточки — отодвигать, а не резать кутикулу. Это чревато занесением инфекции. Контуры такой лопаточки должны подходить индивидуально, в соответствии с формой основания ногтя. Материал, из которого изготовлена лопаточка, обязательно должен быть нержавеющей стали. Ввиду того, что эта лопатка будет постоянно контактировать с местом, через которое легко занести инфекцию, лопаточку надо постоянно дезинфицировать. Никакой другой материал кроме нержавеющей стали в таком случае не подойдет.

В набор входят и щипцы, причем в разных наборах они бывают отличными по форме. Эти щипчики нужны для аккуратного подстригания, и их выбор должен зависеть от формы ногтей и кутикулы будущего хозяина маникюрного набора. Следует избегать китайского производителя даже не из вопроса качества, а из-за того, что у китайцев другая форма ногтей и кутикулы. Поэтому подходящие для них инструменты в большинстве своем не подходят людям другой этнической принадлежности. А использование инструмента неподходящей формы может привести к порезам и занесению инфекции.

Щипцы для ногтей чуть больше щипцов для кутикулы, но и они должны быть острыми и нужной формы.

Принадлежности, которых стоит избегать в личном непрофессиональном маникюрном наборе это:

  • нож для кутикулы.
  • сильно изогнутые ножницы.

Эти инструменты должен использовать только опытный специалист, если самостоятельно начать использовать эти инструменты легко пораниться и получить заражение.

Хороший маникюрный набор поможет сэкономить деньги и время на походы в маникюрные салоны. Кроме того, если брать набор с собой, это может пригодиться в повседневной жизни в случае, например, если сломался ноготь.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи