Как делать рисунки на ногтях самостоятельно - несложный гид по нейларту

рисунки на ногтях самостоятельноНе всегда в наше динамичное время женщина может позволить себе посещать салоны красоты по мере необходимости. Бывают и у неработающих женщин ситуации, когда абсолютно не остается времени забежать в салон на маникюр, а значимое событие - уже вот-вот наступает. И, пользуясь случаем, стоит прислушаться к советам о пользе освоения маникюрного творчества в домашних условиях и воспользоваться этими техниками. К тому же, непонравившийся маникюр не всегда есть возможность заменить, а в домашних условиях можно не только менять всласть дизайн ногтей, но и варьировать различными цветами.

Творческая работа

Для начала следует придать ногтям правильную форму - то есть обработать ногтевую пластину пилочкой, чтобы сгладить острые углы и достичь одинаковой длины всех ногтей. Перед тем как сделать рисунки на ногтях будет нелишним запастись терпением, вооружиться всеми необходимыми инструментами и настроиться на успех. Для маникюра понадобятся:

  • несколько зубочисток
  • тонкие кисти для рисования и палочки
  • акриловые краски или лак различных оттенков
  • спонжи или салфетки
  • жидкость для снятия лака или ацетон.

С чего начать?

В первую очередь, делают основной базовый фон. Нужно следить за тем, чтобы на ногтях не было переизбытка лака, иначе при нанесении рисунка лак «поплывет». Цвет базового слоя выбирают на своё усмотрение, но под стандартные рисунки идеальным вариантом считается светлый тон.

Прежде чем приступать к работе, следует определиться с рисунком - если вы не опытный дизайнер, тогда следует начинать с самого простого – геометрических фигур, точек, запятых, букв, простых цветов, восточной росписи в виде плавных линий и завитушек.

Простота - сила

Кисточку обмакивают в лак и наносят различные по величине точки на поверхность ногтя, уменьшая их по мере продвижения к верхней части. В самом верху линии наносят в виде точек форму цветка тем же цветом. А середину заполняют другим цветом. Должен получиться абстрактный цветочный рисунок на ногтях. Неплохо будет продублировать линию из точек очень тонкой линией другого оттенка лака - это придаст рисунку объемность и законченность.

Смешение цветов

Как сделать рисунки на ногтях из смешанных цветов лака? Кисточкой или зубочисткой наносят точку на ноготь, поверх нее ставят точку меньшего диаметра и другого цвета. Теперь смешивают цвета в виде спирали или водоворота, протягивают лучи, рисуют «восьмерки» (кстати, очень оригинальный дизайн) или создают эффект мрамора. Для эффекта мрамора нужно разместить несколько разноцветных точек по всей поверхности ногтя и плавно смешивать их различными движениями - крест-накрест, кругами, линиями.

рисунки на ногтях самостоятельно рисунки на ногтях самостоятельно

Листья и цветы

Как сделать рисунки на ногтях в виде цветов и листьев? Многое зависит от наклона кисти, и было бы лучше сначала попрактиковаться рисовать элементы цветов на бумаге. Рука должна привыкнуть к правильному направлению движения и тогда будет проще разрисовывать ногти. Сначала следует наводить контуры желаемого рисунка, обычно намного более темным тоном и подождать несколько минут до его высыхания во избежание растекания и смешивания с другими цветами лака.

Объёмный рисунок

Для создания объёмного рисунка можно воспользоваться таким вариантом. Для этого используют рассыпчатые блестки, разноцветные или одного цвета. Не лак с блестками, а именно сухие блестки. На бумаге смешивают нужный нам лак с небольшим количеством блесток - и наносят на ноготь. Или проводят на ногте линию или фигуру прозрачным лаком и просто посыпают лак блестками. После высыхания лака встряхивают руку, чтобы удалить излишки блесток и покрывают рисунок слоем прозрачного лака.

рисунки на ногтях самостоятельно рисунки на ногтях самостоятельно

Важно следить за тем, чтобы каждый слой лака высыхал перед нанесением следующего. После завершения рисунка ноготь покрывают прозрачным лаком или специальным закрепителем. Как вариант, можно использовать готовые наклейки с рисунками, закрепляя их на ногтях слоем прозрачного лака.

Обсуждаемые
Новые статьи