Грейпфрутовый сок: продукт для тонких талий и здоровья сердца

грейпфрутовый сокПроведенный учеными института Вандербильта (США) эксперимент показал, что грейпфрутовый сок действительно помогает сбросить вес и укрепить здоровье. В сочном цитрусе содержится такое количество витамина С и уникального флавоноида нарингина, что сок плода помогает бороться с болезнью века – гепатитом С. Популярность грейпфрутового сока растет, несмотря на то, что он обладает характерной горчинкой, придающей напитку пикантность.

Грейпфрутовый сок для похудения

Американские ученые экспериментальным путем доказали, что грейпфрутовый сок способен справиться с ожирением и значительно снизить вес. Исследователи американского института Вандербильта (Нью-Йорк) поставили научный эксперимент: группе добровольцев с лишним весом давали по половине чашки свежеотжатого грейпфрутового сока до обеда, состоящего из трех основных блюд. В результате у всех участников эксперимента снизилась масса тела на семь процентов через две недели, что в среднем составило от семи до десяти килограммов, при этом значительно сократилась окружность талий. Следует обратить внимание на то, что в ходе этого смелого эксперимента участники не голодали, принимая пищу регулярно.

Диета на грейпфрутовом соке дает быстрый результат: за неделю можно избавиться от семи килограммов, при этом самый главный принцип – питание может проводиться только до семи часов вечера. Суть такой диеты заключается в том, что на завтрак, обед и ужин необходимо пить грейпфрутовый сок, затем приступать к трапезе. Меню диеты довольно разнообразно и включает овощи, отварное или запеченное на решетке мясо, сыр, творог, вареные яйца, нежирную рыбу, приготовленную на пару, отварную куриную грудку, чай, кофе и кефир.

Подобное питание не вызывает чувство голода, угрызений совести и душевных мук, а потому с лишним весом каждый расстается довольно комфортно. При этом роль главной скрипки в такой диете отводится полезному низкокалорийному грейпфрутовому соку, способному расщепить лишний жир и быстро вывести шлаки из организма.

Вкусный лекарь от ста болезней

Грейпфрутовый сок, благодаря своему богатому содержанию, стимулирует работу кишечника, полезен при гипертонии. Регулярный прием сока снижает уровень «плохого» холестерина, сахара в крови, повышает иммунитет, укрепляет десны и зубы, спасает от авитаминоза, улучшает память, концентрацию внимания, обладает легким мочегонным средством.

Следует обратить внимание на то, что грейпфрутовый сок не сочетается с лекарственными формами, его нельзя употреблять при приеме фармпрепаратов. В соке цитруса содержится много веществ, способных ускорить всасывание таблеток и микстур в желудочно-кишечный тракт, что может вызвать смертельно опасные осложнения. Запивать лекарства грейпфрутовым соком категорически запрещено.

Проведенные исследования доказали, что грейпфрутовый сок способен подавлять действие многих лекарств, к примеру, виагры, которая накапливается в организме, что может привести к серьезным нарушениям сердечной деятельности, вплоть до инфаркта.

Грейпфрутовый сок полезен не только тем, кто следит за каждым сантиметром своего тела, но и всем, кто хочет сохранить и укрепить здоровье, продлить молодость.

Состав и польза грейпфрутового сока

Поскольку грейпфрут – дитя лимона и апельсина, полученный путем скрещивания этих двух цитрусовых деревьев, он содержит всю палитру пользы и вкуса своих родителей. Горчинка, которой так славится спелый грейпфрут, обусловлена присутствием в плоде флавоноида нарингина. При этом уникальность этот вещества в том, что он может стать лекарством от серьезного заболевания – гепатита С, поскольку способен купировать болезнь и предотвратить переведение ее в хроническую форму.

В состав сока грейпфрута входят витамины группы В, С, А, Е, РР, К, железо, марганец, калий, магний, кальций, бета-каротин, белки, углеводы и жиры. Алколоид хинин, которого в соке грейпфрута довольно много, способен противостоять малярии и тропической лихорадке, при этом сок снижает температуру, повышает аппетит, обладает антиритмическим, антибактериальным и успокаивающим действием.

Жанна Пятирикова