В каких продуктах содержится гиалуроновая кислота?

продукты гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота естественным образом вырабатывается в организме и может быть ключом к вечной молодости. Некоторые продукты содержат гиалуроновую кислоту и могут помочь стимулировать её производство в теле, делая кожу более гладкой, молодой, улучшить зрение, а также сделать тело более гибким и здоровым.

Гиалуроновая кислота представляет собой вещество, которое входит в структуру кожи, глаз, суставов и сердечных клапанов, обеспечивая их смазку и защиту. Билл Сарди, автор книги «Живи сто лет без старости» объясняет, что гиалуроновая кислота «состоит из гелебразных молекул на водной основе, которых в избытке у детей и молодых женщин, тела которых способны вырабатывать эстроген». По мере взросления в теле снижается уровень гиалуроновой кислоты. Кожа человека начинает стареть, появляются морщины, зрение и суставы также начинают проявляться признаки старения, наблюдаются нарушения в их функционировании.

Животные источники гиалуроновой кислоты

Как в 2008 году Харви Блатт написал в своей книге «Пища Америки: то, что вы не знаете о том, что едите»: «красные гребни петухов и кур являются одним из самых богатых в мире источников молекул сахара гиалуронана, соединения, которое врачи называют следующим после ботокса средства для устранения морщин».

Наряду с красными гребнями, есть и другие части животных, которые богаты гиалуроновой кислотой. Животные суставы и сухожилия, также как и человеческие суставы и сухожилия, содержат гиалуроновую кислоту. Идеальные блюда-источники: бульон, тушеное мясо с костями и суставами, сухожилиями, кожей.

 

Классический куриный бульон подходит на все сто процентов, однако стоит помнить, что он сильно поднимает кровяное давление.

 

Соевые продукты

Соевые бобы содержат большое количество фито-эстрогенов — растительных источников эстрогена, которые действуют как и эстрогены в организме. Эстроген помогает организму производить больше гиалуроновой кислоты. Таким образом, употребление соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко может стать хорошим источником фито-эстрагенов.

Ученые Yakult Центрального института микробиологических исследований, Токио, Япония доказали, что соевое молоко, ферментированное бифидобактериями («дружественные бактерии»), значительно повышает производство гиалуроновой кислоты при местном применении на коже в течение двух недель. Это касается только ферментированного экстракта соевого молока.

Красное вино

Еще один фито-эстраген был найден в кожуре винограда и красного вина, он помогает стимулировать образование гиалуроновой кислоты в организме. В 1997 году исследователи из Северо-западного университета Медицинской школы узнали, что в красном вине содержится ресвератрол, сконцентрированный главным образом в кожице винограда. Красное вино или красный виноградный сок поможет увеличить выработку эстрогена, который стимулирует производить больше гиалуроновой кислоты в организме.

Крахмалистые корнеплоды

В ноябре 2000 года по каналу ABC репортеры News Prime Time рассказали о людях, живущих Yuzurihara, жителях одной деревни в Японии, другое название этой деревни — «Деревня долгой жизни». Все жители имеют гладкую, без складок кожу, хорошее зрение, здоровье и полны энергии в восемьдесят и даже девяносто лет. Люди из Yuzurihara выращивают и едят крахмалистые корнеплоды, которые стимулируют организм производить гиалуроновую кислоту. Одно из таких растений — небольшой сладкий картофель, который называют «tamaji».

Лопух большой или репейник

Экстракт плодов репейника уменьшает признаки старения. Это доказали исследования в Научно-исследовательском центре компании Beiersdorf AG в Гамбурге, Германия. Экстракт репейника содержит гиалуроновую кислоту, и она была частью формулы препарата для местного применения. После четырех недель гусиные лапки морщин «значительно сократились». Ученые пришли к выводу, что репейник эффективно восстанавливает структуру кожи и уменьшает морщины.

Предостережения и советы

 

Курение снижает природную способность вырабатывать гиалуроновую кислоту, что приводит к преждевременному старению и образованию морщин.

 

Перед увеличением количества фито-эстрагенов в своей диете нужно проконсультироваться с врачом.

В общем, для женщин у кого привычная гипотония (пониженное артериальное давление), и в связи с ней малая энергичность, упадок сил - очень хорошо подойдет бессолевой холодец из куриных крылышек. Варить 1.5-2 часа в малом количестве воды, а кто умеет, проще в мультиварке. И давление поднимете, и гиалуроновой кислотой организм насытите. Бульон как остынет, переливаете в стаканы-кружки, и как застынет в холодец в холодильнике, ложкой снимаете верхний слой жира и смываете струей горячей воды в раковину. Постный несоленый холодец - это наш конечный продукт. Если кипятить 2 часа, то в нем стоит ложка, даже когда он комнатной температуры. Концентрация гиалуроновой кислоты отличная :)
Советую не кидать деньги на ветер, ведь всё, что нужно в концентрированном виде это обычный пищевой ЖЕЛАТИН (только сухой не ешьте). Берите на день 1 чайную ложку порошка и пол стакана воды, постоит, разбухнет, подогрейте на огне до закипания, остудите и во время еды принимайте по столовой ложке. Это натуральное питание коже и суставам!!!
Я пыталась готовить блюда 2 раза в неделю из продуктов, содержащих этот компонент, но это оказалось трудным делом. Надо выяснить в каких мазях содержится гиалуроновая кислота и начать ими пользоваться. Я лично так и сделала, название не буду говорить, чтобы не рекламировать, но такие крема есть. Я начала ощущать разницу через месяц после начала применения, поэтому если первые 2 недели не будет эффекта не опускайте руки.
Когда я спросила у косметолога, в каких мазях есть гиалуроновая кислота, то узнала о том, что их большое количество, вместе с тем, в данный момент, уже созданы на ее основе крема и маски. Однако пользу они приносят только во время применения. А наибольший эффект, можно получить инъекционным методом. Поэтому я сделала свой выбор в пользу последних, чем очень довольна.
Те кто хотят получить это вещество, но им некогда готовить блюда из продуктов с его высоким содержанием есть альтернативный способ его получения. Надо просто знать в каких витаминах содержится гиалуроновая кислота и начать их употребление по одной из схем, например осенью и весной или по другой схеме в зависимости от основного предназначения витамина.
Ну почему же гиалуроновая кислота в японском корнеплоде только встречается, была бы она в нашей картошке, которую у нас в семье через день едят. Но в нашей картошке только крахмал простой, который не то что полезен, а ещё и вреден, приходится вымывать его, чтобы и вреда не было и блюдо получше получалось. Эту кислоту удобней было бы из растительных плодов получать, нежели из куриных гребешков, которые отдельно не продаются.
Ну вот и просветилась, в каких продуктах гиалуроновой кислоты больше всего, теперь можно варить зелье вечной молодости: всего-то и надо петушиный гребень, лопух, соевое молоко, виноградный сок и японский корнеплод. Вот только где их взять. Гораздо проще сделать инъекции или купить мазь или крем, содержащие эту панацею от старости. В наше время никто не станет заниматься такой ерундой. Хотя если бы ту же самую картошку из японской деревни продавали, я бы купила:-)
Алла, можно покупать витамины содержащие гиалуроновую кислоту, они сейчас имеются в продаже в аптеках и по цене вполне доступны. Вовсе не обязательно покупать все перечисленные вами продукты для того, чтобы получить это вещество и они не являются дефицитными, хотя у вас есть намёк на это. Вот только готовить не всегда есть время, тут и помогут витамины, которые надо только принять после любой еды.
Знание того, что гиалуроновая кислота содержится в чистотеле или куриных гребешках ничего не меняет. Я сомневаюсь, что люди узнав побегут покупать куриные головы, чтобы приготовить из них изысканный ужин. Чистотел тоже не очень удобен для употребления, поэтому и остаётся вся надежда на медицинские препараты и крема. Сами люди уже обленились и стали слишком капризными.
Элен, а где сказано про чистотел? Может перепутали с репейником (так в аптеке масло репейное продается). Я думаю, его можно и в крем добавить, и в салат (с подсолнечным маслом смешать). По-моему, ничего сложного. Даже для ленивых.
А в каких кремах есть гиалуроновая кислота на самом деле, я не верю всему тому, что пишут на продукции. Если даже она присутствует, то имеющейся концентрации будет ли достаточным для того, чтобы был ощутимый эффект. Просто очень выгодно добавляя чуточку вещества потом на упаковке большими буквами указывать об его наличии для увеличения продаж товара и получения прибыли.
Ничего себе! Меня всегда интересовало, где находится гиалуроновая кислота. Оказывается она прячется в таких необычных продуктах! Петушиные и куриные гребешки, репейник... А по поводу бульона, сухожилий и тушеного мяса я догадывалась. Ведь недаром эти продукты даже врачи советуют кушать людям с заболеваниями суставов и при переломах. Наверное, чтобы компенсировать недостаток этого вещества.
Образование гиалуроновой кислоты в организме в полной мере удовлетворяет потребности нашего организма. Но людей убеждают в необходимости дополнительно покупать всякие крема и прочие товары с содержанием этого вещества. Как вы не понимаете, что это всего лишь реклама с целью продажи своего товара и получения прибыли.
Сейчас столько много косметических препаратов содержащих гиалуроновую кислоту. Подобрать себе нужный сможет каждая женщина. Крема от морщин есть не плохие и что самое интересное помогает. Справляются со своей задачей. Может при глубоких и не помогут, а вот с мелкими за просто. Уколы не каждый может себе позволить, а вот крема доступные.
Катя, а Вы случайно не знаете, в каких маслах содержится гиалуроновая кислота? Я очень люблю разные косметические средства, всякие там маски, кремы, масла. Люблю ухаживать за своей кожей, чтобы не было морщин. Хотелось бы побольше узнать, куда входит это вещество, чтобы еще более эффективно применять эти средства для поддержания кожи в идеальном состоянии.
Я не очень доверяю препаратам содержащим гиалуроновую кислоту, написать на упаковке можно много чего. Если бы периодически наказывали производителей за нарушение в составе производимой ими продукции я бы ещё доверяла. Но таких новостей по телевизору давно не слышала, как будто все всё соблюдают. А вот в это при всём желании не верю.
Я думаю Вы правы. На одном из сайтов о гиалуроновой кислоте имеется её формула химическая и крупными красными буквами написано, что эта кислота не может проникнуть в кожу человека, так мазаться не имеет смысла.
Когда прочитав я узнала какие продукты содержат гиалуроновую кислоту, то подумав об этом на досуге некоторое время, позже ночью увидела сон, как готовлю куриные гребешки. Хотя мне неизвестен не один рецепт, а надо бы поискать парочку и попробовать по настоящему приготовить. Мне кажется только в них и есть это вещество, а в кремах только одно название.
Почему же тогда не продают гребни петухов и кур, в чем содержится гиалуролоновая кислота? И почему их сравнивают с ботоксом? Ботокс же ядовит. Может, поэтому и не продают, что они ядовиты? Ботокс не каждый пойдет еще закачивать, тот, кто больше о здоровье заботится, чем о красоте. А холодец подходит? Он же из сухожилий делается. Почему его нет в перечне? Я холодец люблю и частенько готовлю. Наверное, мало кто знает, что куриный бульон поднимает давление. Я вот первый раз слышу. А пожилые женщины, вечно страдающие давлением, считают его лечебным.
А мне любопытно: в каких кремах содерждится гиалуроновая кислота и сколько такой крем должен стоить. Просто я тут на днях приобрела один продукт от отечественного производителя 9называть не буду, чтобы не было рекламы), а там в составе как бы присутствует эта самая кислота. Но мне, если откровенно, не очень верится, что средство с таким веществом будет стоить в районе 200 рублей.
Можно конечно есть и куриные гребешки, если есть подходящий рецепт их приготовления, но лучше знать в каких крахмалистых продуктах присутствует гиалуроновая кислота. Тогда можно обеспечить себя стабильным потреблением этого вещества и таким образом добиться необходимого эффекта без поедания птичьих голов, так как гребешки продаются вместе с ними.
Лично я не слишком в этом верю. Какой-то какая-то кислота - источник вечной молодости. Ведь если бы это было правдой, то ученые уже давно бы нашли способ, как увеличить количество гиалуроновой кислоты в организме. Или же научились синтезировать ее искусственно, а потом продавать. Скорее всего она оказывать просто небольшой эффект.
И хотя в основном гиалуроновая кислота содержится в продуктах, но я поняла, что есть она и в вине, то есть можно пить вино. А вот курение надо бросать, так как оно снижает усвояемость этого вещества. То есть из этих двух вредных привычек одну точно надо бросать, а в дугой оставить только вино и тогда подольше можно будет оставаться молодой.
Ознакомившись с данным материалом, мне стало интересно, в чем есть гиалуроновая кислота, помимо выше упомянутых вариантов. Оказывается, в инъекциях, кремах, даже в таблетках. В салонах красоты, предусмотрены целые процедуры омоложения на ее основе. Мне, в силу достаточно молодого возраста, обращаться к косметологу по этому поводу еще рано, но на будущее, буду иметь ввиду.
Не знаю, я конечно тоже кое-что читала о якобы чудодейственных свойствах этого вещества, но специально выискивать препараты, где содержится гиалуроновая кислота, не стала бы, так же как и усиленно потреблять в пищу петушиные гребни, запивая их красным вином:) Как тут уже высказывались, все это смахивает на очередной рекламный ход от косметологии.
То-то я смотрю американцы свою генно-модифицированную сою во все продукты пихают. Стимулируют, значит, выработку гиалуроновой кислоты))) Но шутки шутками, а вещество это действительно необходимое, поэтому включать в свой рацион продукты, перечисленные здесь, нужно. Только обязательно надо следить за их качеством, а то получится, что в погоне за вечной молодостью, потеряем здоровье.
Пуся, я даже раньше не задумывалась, в чем содержится гиалуроновая кислота, в каких продуктах. Старалась покупать кремы с ее содержанием. теперь, когда узнала, что можно и с пищей получать это необходимое коже вещество, буду тщательней подбирать продукты, чтобы не заморачиваться с косметическими средствами.
Жаль, что мало продуктов, которые содержать эту полезныю кислоту. Да и про крема с содержанием гиалуронки давно известно, что они бесполезны и вглубь кожи не проникают. А про гиалуроновую кислоту в репейнике слышу в первый раз, и удивлена. Может поэтому репейное масло положительно воздействует на волосы. К сожалению, из всех приведенных продуктов, я ем только бульоны или мясо. Может быть, если женщины чаще употребляли эти продукты, то на косметику денег уходило бы меньше.
Оказывается, что не нужно покупать дорогостоящие крема и этим самым пополнять карманы их производителям, а достаточно лишь кушать продукты с гиалуроновой кислотой, которые, к счастью, доступны нам. Я еще с детства люблю куриный бульон, а теперь, зная его пользу, буду чаще готовить это легкое и полезное блюдо.
А я вот сомневаюсь... "Гиалуроновая кислота" - мне кажется, это сами косметологи и придумали такое название. Звучит манко и привлекательно. Еще и везде и всюду эту так называемую кислоту не хвалит только ленивый. А потом очень легко написать, что такой-то или такой-то продукт ее содержит. При этом не дается четкого понятия, что именно является источником гиалуроновой кислоты. Если честно - мне кажется, это грамотный маркетиноговый ход.
Гиалуроновая кислота в продуктах питания даже содержится насколько я знаю. Еще моя бабушка всегда советовала есть сухожилия и бульон на косточках, потому что в них есть безумно ценное для человеческого организма вещество.Также полезно кушать холодное. Ну и, конечно, всеми любимое красное вино. Не только вкусно, но и полезно.
Да не богата наша природа этой кислотой. Не каждый будет употреблять в пищу продукты питания, которые здесь приведены. Вся надежда на крема содержащие гиалуроновую кислоту. И подходит только женщинам. Мужчины вряд ли будут их использовать. Мужчинам остаётся довольствоваться вином да мясом, хотя это им скорее всего понравится.
Из всех перечисленных продуктов, богатых гиалуроновой кислотой, мне подходит только красное вино. Интересно, один бокал в день насколько улучшает запасы гиалуроновой кислоты в организме? Другие предложенные продукты ужасны: кости, сухожилия, гребни - ужас какой. Лучше уж вводить гиалуронку извне в виде уколов
Буду знать и стараться принимать в пищу перечисленные продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, но не все. Например, я очень люблю виноградный сок, он вкусный и чрезвычайно полезный. От себя хотелось бы добавить, что улиточные крема богаты гиалуронкой, сама пользуюсь и более чем довольна результатом.
Мне ничего не подходит из списка нужных продуктов. Мясо я не ем, фу... вообще не представляю как можно есть бульон из мяса,сухожилий, костей, есть гребни петухов? Мне от одного вида бульона и запаха мяса тошнит! А вы его едите все так активно.. Сою не люблю тоже, вино редко пью, и то только сухое. Так что я лучше буду пользоваться кремами.
Если Вам, Вика, не нравятся продукты, содержащие гиалуроновую кислоту, то кремы особо не помогут. Один из глубинных слоев кожи действует как барьер, поэтому мало что из веществ, содержащихся в кремах по-настоящему действует и остается в организме. Из того, что может помочь - капсулы с гиалуронкой для приема внутрь или подкожные инъекции.
Красные гребни петухов - никогда бы не подумала. И что же, их нужно в пищу употреблять? Какое блюдо из них приготовить?)) Или сырыми есть? Очень экзотическое блюдо получится, это больше для китайцев, наверное. Уж лучше немного красного вина перед обедом плюс виноград - вот и гиалуроновая кислота будет в достатке.
Я согласна с Надей-надо есть больше здоровой пищи. Про гиауроновую кислоту наслышана, даже хотела покупать в ампулах, прочитав статью передумала. Ведь ее можно найти и на обеденном столе, ешь и молодей! Главное во всем соблюдать меру и прислушаться к специалистам в этом вопросе. Перед тем как делать пластические операции обязательно нужно прочитать эту статью.
я смотрела видео про азиатскую красоту, один из секретов молодости японских женщин - пища, богатая коллагеном и гиалуроновой кислотой (морепродукты, рыба). так что, девчонки, вместо кучи люксовых антивозрастных кремов, налегаем на здоровую и правильную пищу. и срочно бросаем курить и злоупотреблять алкоголем.
я смотрела видео про азиатскую красоту, один из секретов молодости японских женщин - пища, богатая коллагеном и гиалуроновой кислотой (морепродукты, рыба). так что, девчонки, вместо кучи люксовых антивозрастных кремов, налегаем на здоровую и правильную пищу. и срочно бросаем курить и злоупотреблять алкоголем.
Полезная информация. Когда я начала увлекаться здоровым образом жизни и поняла, как много необходимых веществ кроме витаминов нам нужно получать, чтобы быть здоровым, я примерно представила, что я должна есть повседневно - рыбу, авокадо, креветки, вино. Но чтобы покрыть абсолютно все, это нереально. Не хочу гоняться за продуктами именно из-за содержания в них гиалуроновой кислоты, потому что если питаться правильно, так или иначе получишь все. Но на виноград я не против подналечь.
Благодарю за информацию, узнала много нового, удивлена)) оказалось,что не спроста я люблю куриный бульон, довольно часто его делаю, теперь буду готовить еще чаще. А вот про красное вино-не новость) оно вообще очень полезное, в разумных, конечно пределах:) хотя по большому счету я равнодушна к алкоголю. Сою не люблю)) буду налегать на тушеное мясо, бульон и виноградный сок!))
Благодарю за информацию, узнала много нового, удивлена)) оказалось,что не спроста я люблю куриный бульон, довольно часто его делаю, теперь буду готовить еще чаще. А вот про красное вино-не новость) оно вообще очень полезное, в разумных, конечно пределах:) хотя по большому счету я равнодушна к алкоголю. Сою не люблю)) буду налегать на тушеное мясо, бульон и виноградный сок!))
Ну, красные гребни петухов я точно не буду употреблять в пищу, а вот бульоны и тушеное мясо - с большим удовольствием, да и от бокала красного вина тоже не откажусь. Очень любопытно было узнать о том, экстракт репейника омолаживает кожу, думаю, надо попробовать купить его в аптеке или приготовить самой.
Да, теперь буду намного чаще варить бульон. Не знала я, что он настолько полезный. Удивил тот факт, что вино тоже молодит. Все пьющие люди выглядят очень состарившимися. Этот метод молодения я бы, наверное, исключила. Соя мне тоже не по душе. Вот и остается только бульон, тушеное мясо и виноградный сок. Эти продукты мне если и не помогут, то не навредят.
Олеся , могу Вас немного просветить. При приёме еды (утром например) , первая порция пищи (несколько ложек , ну пусть овсянки или бутерброда батон, масло, твёрдый сыр)превращается в сахар и АЛКОГОЛЬ , "короче вы бухаете каждый раз когда едите" . Поэтому , вы и я, и все 7 миллиардов 113 миллион людей получают Удовольствие от еды. Более того , ну приблизительно один к одному , а конкретнее 1кг живого веса человека = 1 мл коньяка = 2 мл красного вина. Конкретно если у Вас , вес 75-80 кг в чём я сомневаюсь , Вам можно ежедневно опрокидовать рюмаху коньяка 75-80 мл ( 2 стопарика ) или 150-200 мл Вина,без негативных последствий. Опять таки с условием , что Вам можно и всё в порядке с сопутствующими органами которые будут фильтровать эти вещества. как говорится О , Боже ... почки , печень , сердце , селезёнка...И конечно же , её величество МЕРА.
И почему об наличии гиалуроновой кислоты в куриных гребешках я узнаю только сейчас, я просто возмущена, почему этой информации не было раньше. Люди тратят бешеные деньги на то, чтобы выглядеть помоложе путём пластических операций и использования кучи всякой дорогостоящей косметики. А всё это время оказывается есть натуральный продукт. который доступен любому по карману.
А у нас рядом есть птицефабрика и там курей продают целиком и в разобранном виде, там и головы продаются отдельно, а вот куриных гребешков отдельно в продаже к сожалению нет. Знал бы раньше, что гиалуроновая кислота такая полезная и помогает сохранить молодость то уже давно начал бы покупать головы. Охота ведь подольше молодым жить, а то годы бегут и бегут, что сказывается на моей внешности.
Марина, автор четко пишет, что куриные гребешки, шкурка и бульон являются источником гиалуроновой кислоты. Но я считаю, что именно вы правы, эти продукты помогают если не вырабатывать эту кислоту, то хотя бы удерживать ее уровень в организме. Т.е. есть тушеное мясо с костями полезно для сохранения молодости. Но в шкурке кур содержится огромное количество холестерина, который зашлаковывает кровеносные сосуды. отсюда проблемы с сердцем и т.п.
Не знала, что вышеперечисленные продукты помогают организму вырабатывать гиалуроновую кислоту. Теперь буду есть побольше винограда и куриного бульона, лишним не будет, а вдруг помолодею? :) Но нужно быть осторожной, большое количество эстрогена может быть вредно для организма, мало ли, как это скажется но здоровье.
Обсуждаемые
загрузка...