Аромат J'adore от Диор: 10 лет триумфа

аромат J'adore ДиорВ этом году аромату J'adore от Диор исполняется десять лет. Он занимает первое место по количеству продаж и по праву называется классическим. Никто не может остаться равнодушным. Все узнают аромат, который выбрали для себя большинство женщин.

Еще 11 лет назад, флакон с узким горлышком не стоял ни на одном туалетном столике. Тонкий аромат роз, орхидей, слив не исходил ни от одной женщины. А бывшая манекенщица Шарлиз Терон, которая представляла духи в рекламном ролике, была лишь начинающей актрисой.

alt

Предыстория

аромат J'adore ДиорВ 1996 году, когда команда дома Диор начинает работать над созданием этого аромата, настоящий фурор на рынке произвела туалетная вода cK One от Келвин Кляйн - легкий аромат морской воды с тонкой ноткой цитрусовых и ананаса. Алюминиевая пробка, флакон в форме медицинской бутылочки далеки от совершенства. И, наконец, реклама, в которой едва одетые молодые люди демонстрируют пресыщенность жизнью.

Появление аромата J'adore ставит точку на этой истерии. Завуалированная концепция объединяет дух дома Диор со вкусом удовольствия и показного блеска. Их продукт рассчитан на тех, кому надоел постоянный пессимизм окружающих. Аромат, представленный без всяких уловок и сложного авторского замысла, становится лидером продаж.

alt

Создание аромата

аромат J'adore ДиорВ 2000 году компания Баккара представляет для аромата J'adore эксклюзивный хрустальный флакон с витками из золотой нити. Сам аромат был наполнен нотками розы, цветов магнолии чампаки, туберозы, жасмина, иланг-иланга, орхидеи. Немного сливового и капелька абрикосового ароматов создают фруктово-цветочную ноту.

По словам Франсуа Демаши, парфюмера дома Диор, этот аромат невозможно спутать ни с каким другим. Покупательницы способны отличить его с закрытыми глазами. Это аромат, который объединяет современное и раннее парфюмерное производство. Он соединил в себе компоненты точного синтеза и натуральные эфирные масла. Франсуа Демаши продолжил совершенствовать уже существующий J'adore. Добавив больше цветочных ноток, получил новые ароматы J'adore l'Absolu и J'adore l'Eau.

alt

Создание флакона J'adore

аромат J'adore ДиорНад формой флакона работал Эрве Ван дер Стретен, бывший ученик школы изящных искусств. В тридцать четыре года он прославился украшениями, которые создавал для домов высокой моды. Работая над эскизом флакона, Эрве решил отказаться от вычурности форм барокко и обратиться к простоте амфоры.

Масайское колье стало одним из источников вдохновения при создании флакона. Длинное горлышко обвито золотой нитью, которая напоминает украшение масайских женщин. Отсутствие названия духов на флаконе сближает женщину с ее парфюмом. Только женщина знает, что мерцающую надпись J'adore можно найти на крышечке флакона.

alt

Образ аромата

аромат J'adore ДиорJ'adore - название, которое принесло успех новому аромату. Название, которое произносится на всех языках и созвучно с золотом и домом Диор. J'adore - это аромат, который заставляет женщину блистать, мечтать и быть желанной. J'adore - формула, не требующая лишних вопросов и излучающая позитивный и оптимистический настрой.

Дело остается за рекламой. Новый аромат Диор был представлен Шарлиз Терон. Статная богиня в одеянии из золотого атласа срывает его с себя вместе с украшениями, оставив лишь невидимый парфюм.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи