Shi Alfred Sung: минимализм парфюмерной поэзии

Shi Alfred SungЕсть какая-то загадка – непостижимая и интригующая – в азиатском понимании женской красоты. Её кротость, еле уловимая острота, скрытая от чужих глаз чувственность, хрупкая чистота – это сама весна в одеянии из лепестков вишнёвого цвета. Аромат Shi Alfred Sung – изящное воплощение свежести и природной безупречности. Гениальный в своей простоте, он задевает самые тонкие струны женской души.

Канадец по паспорту, но китаец по происхождению, дизайнер Альфред Санг в своих авторских образах умеет соединить нежность и яркость. Парфюмерные предложения бренда – подтверждение этой концепции. Они созданы для тех, кто умеет балансировать на грани между добродетелью и педантичностью, грациозностью и холодностью, спокойствием и меланхолией. Не кричащие, лучезарные, оптимистичные и трогательные ароматы.

Композиция Shi уже одним внешним видом флакона наводит на мысли о безграничном небе, безмятежной морской поверхности и зарождении новой жизни. Изящная бутылочка оттенка светлого аквамарина источает настроение беззаботности, лёгкости и даже безгрешности. Что это? Капля теплого дождя, слеза счастья и умиления или лепесток хрустального цветка?

Букет парфюмерной воды был составлен в 2000 году известным мастером Илиасом Эрминидисом, создателем марки Yllozure. За его плечами – успешное сотрудничество с десятками компаний и даже награда от FIFI Award, поэтому растущая с каждым годом популярность аромата вполне объяснима. Автору удалось сотворить произведение, подобное музыке ветра – незатейливое, но тонкое, завораживающее.

alt

Три строки о свободе и тишине

Каждый парфюмерный букет, как известно, состоит из трёх аккордов. Европейская школа с лёгкой руки династии Герленов зовёт их начальными, сердечными и базовыми нотами. Но если обратиться к азиатской философии, можно взглянуть на привычную пирамиду иначе. Традиционный для китайской поэзии образ триады символизирует небо, землю и людей. В случае с Shi он уместен как никогда.

Ноты неба. Разве можно подобрать лучшее название вступлению, состоящему из ароматов риса – божьего дара, водяной лилии – свежести и невесомости, мандарина – солнечного тепла и света? Чистый, прозрачный, жизнеутверждающий ансамбль. Ощущение полёта.

Ноты земли. Франжипани – густой, тягучий компонент с яркими зелёными акцентами и чуть пряным следом. Флердоранж – женственный, мягкий, чувственный. Как твёрдая почва под ногами, как тёплый песок в руках, как луг со смятой душистой травой. Цветочная основа парфюма звучит непринуждённо, ненавязчиво, но вселяет покой и уверенность.

Ноты человека. Базовый аккорд – это то, что остаётся на коже едва уловимой дымкой. Это секрет в ларце. Хочется открыть – незаметно подносишь запястье к лицу и вдыхаешь аромат тайны. Мускусная составляющая аромата легка и душевна. Особенное настроение ей придаёт терпкость и какая-то прохладная сладость берёзовых листьев. Чувство, когда одиночество – это просто свобода и возможность быть собой. Наслаждение тишиной.

alt

Упоительная лёгкость бытия

парфюм Shi Alfred SungОт Shi Alfred Sung не стоит ждать ярких эмоций. Громкие скандалы, страстные поцелуи, горячие танцы – это всё не его. У него совсем другой характер. Нет-нет, не нужно видеть в нём скучного интроверта. Просто он любит созерцать. Любит обходиться без придирок и претензий, не выпрашивает к себе внимания. Он предпочитает многозначительно улыбнуться там, где другим понадобится сотня слов.

Девушка, для которой создан этот аромат, готова превратиться в белую птицу. Её так и тянет оторваться от грешной земли и унестись далеко-далеко, ввысь, где она будет любоваться бескрайними небесными просторами, бирюзовыми переливами океана и грядами горных вершин. Она чувствует, как лучи солнца пронизывают её быстрые крылья, и от того её сердце трепещет еще сильнее. Ветра нет, мелкие рваные облака уже неподвижны, но зной не душит, а умиротворяет.

А может быть, с владелицей этого чудесного парфюма должна случиться совсем другая история? Вот она, проснувшись на рассвете в охотничьем домике, выходит на лесную тропинку. Босая, в хлопковой ночной сорочке, с распущенными волосами. Васнецовская Алёнушка, у которой нет повода грустить, присела на берег пруда. На остывшей за ночь водной глади покоятся кувшинки – она достаёт их изящной ножкой, и нежный аромат наполняет воздух. В берёзовой роще куёт кукушка. Раз, два, три… бесконечно долго. День обещает быть добрым. Жизнь обещает быть счастливой.

Если же отойти от поэтических образов и идиллических картин, что под влиянием Shi не так уж и просто, можно уверенно сказать: это аромат лета, беззаботности, невинности и робких надежд. Идеален для жаркого отпуска: круиз по Индийскому океану, солнечные ванны на пляже или даже конная прогулка по донской степи – он будет уместен везде. Но вряд ли он украсит собой даму в шубе или горнолыжном костюме – холод делает его колючим, отстранённым, неприветливым.

Это тот самый парфюм, который можно использовать каждый день, особенно не задумываясь, что надеть. Его демократичный нрав стерпит даже кроссовки и полное отсутствие макияжа. В то же время он вполне подойдёт для создания образа невесты в льняном платье и с венком в волосах.

Он готов стать молодой женщине верным другом. Он ценит её такой, какая она есть – без лишней мишуры, и протянет ей руку помощи в любую минуту. С ним здорово отправиться за покупками, он даже не прочь составить ей компанию для пробежки в парке, а потом – помочь наверстать потраченные калории в ближайшем кафе. Ни к чему не обязывающие, но очень ценные отношения.

В коллекции каждой девушки должен быть такой аромат. Не слишком стойкий, чтобы не наскучить. Не слишком громкий – кому захочется, тот прислушается. Незамысловатый, но пропитанный любовью к жизни. Просто приятный. Будет ли это Shi – не столь важно, но почему бы и нет? Красивый парфюм с безупречной душой – может, это и есть совершенство?

Обсуждаемые
Новые статьи