Tobacco Vanille Tom Ford: на грани греха

Tobacco Vanille Tom FordЧто случится, если вся истомная сладость женственности превратится в одну капельку духов? Воздух наполнится переливами ванили, корицы, гвоздики, розового перца и белых цветов. Что будет, когда дух успешного, искушённого, но благородного мужчины воплотится в аромате? Закурится дымок дорогой древесины, терпкого фруктового кальяна и остро-пряных специй. Что получится, если эти две квинтэссенции объединятся в один эфир? В тёплом тумане горького шоколада родится Tobacco Vanille Tom Ford.

Аромат из коллекции Private Blend был выпущен в 2007 году и относится к восточно-пряной парфюмерной группе. Он облачён в традиционный флакон, который сам по себе – символ роскоши и таинственности. Минималистичная форма, чёрное тяжёлое стекло и золото – достойная оправа для шедевра, который одинаково высоко ценят как женщины, так и мужчины.

Бренд преподносит этот парфюм к категории «унисекс». Официально он – отсылка к атмосфере закрытых великосветских лондонских клубов. Джентльмены в дорогих костюмах курят дорогие сигары, пьют дорогой виски и обсуждают скучно-важные темы. Однако думают они, разумеется, о женщинах. Тоже очень дорогих. Подобная картина, написанная красками лёгкого снобизма и эстетики порока, изображена и в рекламном ролике Tobacco Vanille.

Если учитывать стоимость парфюмерных произведений от Tom Ford, эти иллюстрации кажутся совершенно справедливыми. Такими ароматами пользуются звёзды экранов и большой политики. Но, к счастью, тонкость ольфакторного восприятия не зависит от социального положения, и познакомиться с композицией хотя бы мимолётно под силу каждому. Что же смешано в этом сладострастно-богемном коктейле?

alt

Табачная ваниль: танцующие тени аромата

парфюм Tobacco Vanille Tom FordВся композиция выполнена в оттенках, даже визуально создающих атмосферу приглушённого, но очень тёплого света. Как будто огонёк свечи дрожит за тёмным бутылочным стеклом.

В верхнем аккорде Tobacco Vanille медленно тлеет чуть липкий табачный лист, развевая по ветру дымок с привкусом вишни и чернослива. Смесь пикантных специй придаёт ему и многогранную сладость, и изысканную остроту.

Сплетение нот бобов тонка и стручков ванили определяет общее звучание сердца парфюма. Их чувственно-медовые голоса словно обещают бескрайнее плотское наслаждение. Тонкая, как шёлковое кружево, горечь какао обрамляет аккорд белых цветов душистого табака – предложение, от которого невозможно отказаться.

База всей композиции звучит спокойнее, как будто даёт возможность отдохнуть от эмоций. Древесные ноты и вяленые на солнце сухофрукты всё ещё находятся под сладким влиянием ванили, но уже сдерживают её порывистость.

С многих сторон, это, бесспорно, гурманский аромат, и пожелай Том Форд снять для него новое рекламное видео, он мог бы существенно сэкономить, разделив павильон с какой-нибудь кондитерской компанией, которая производит конфеты «Вишня в коньяке».

Роскошные Он и Она. Взгляд, таящий желание и вызов – глаза в глаза, чуть исподлобья. В кадре видны языки пламени камина и витиеватые клубы сигарного дыма. У Него в руках – едва начинающая таять конфета… А дальше сюжет разворачивается по-разному: для кондитерской фабрики следует обоюдное смакование лакомства, а для Tom Ford – герой пишет шоколадом на горячем бедре возлюбленной «Tobacco Vanille». В обоих случаях всё завершается пылким поцелуем.

Но вся ирония на тему ванильно-ягодных и шоколадных сладких нот разбивается вдребезги о философски-гедонистическое начало, воплощённое в тёплом, смолистом и остром дыме, лениво обволакивающем все десертные составляющие. Это уже не лучезарная улыбка – это ухмылка. Немного пошлости, немного высокомерия, немного тоски. Она не мешает аромату наполнять пространство уютной атмосферой расслабленности, но, напротив – делает её более правдоподобной.

«Табачная ваниль» превосходит по стойкости большинство современных парфюмов, а яркое звучание её шлейфа громогласно. С одной стороны, это гарантирует всеобщее внимание, с другой – учит умеренности, а с третьей – позволяет использовать один драгоценный флакон очень долго. Аромат сделает приятным каждый вечер, пройдёт ли он дома у телевизора или предвещает бурное веселье. Но особенно хорош он в пору, когда хандра притупляет остальные чувства – в неизбежном ноябре или опостылевшем феврале. Свежий воздух подчёркивает тёплые отблески граней Tobacco Vanille, но не стоит испытывать его тридцатиградусной жарой – трёхмерность исчезнет, оставив по себе лишь липкий след.

alt

Портрет Дориана… Tobacco Vanille

аромат Tobacco Vanille Tom FordОбраз блестящего, пусть и немного испорченного, человека, своего в высших кругах общества, вполне уместен, когда речь идёт о парфюмерии Tom Ford, но всё-таки слишком утрирован. Насыщенный, густой аромат «Табачной ванили» готов подружиться и с более приземлённой личностью.

Помятуя об универсальности парфюмерной воды, стоит отметить, что всё-таки большей популярностью она пользуется у женщин. Отчасти от того, что именно им свойственно проводить всю жизнь в поисках лучшего аромата, пробуя новинки и экспериментируя с нишевыми изысками. Перед ласковым напором Tobacco Vanille устоять практически невозможно – в него влюбляются всем сердцем. Многим достаточно просто вдыхать его, слышать от собеседника, изредка встречать его волнующий шлейф на улице. Носить же этот парфюм отваживаются не все.

Как подвыпивший кавалер, разнузданный и нетерпеливый, он будет только в тягость молодой, нравственной барышне. Для строгой леди, которой важно заботиться о своём авторитете, он будет слишком несерьёзен. Для красавицы в откровенном платье и с ярким макияжем он может стать фатальным шагом в пропасть вульгарности. Всем остальным, кому по душе сладкая эстетика Tobacco Vanille Tom Ford, он послужит изысканным аксессуаром в восточном стиле.

Он особенно приглянется тем, кто в баре заказывает кофе по-ирландски чаще, чем бокал пива. Тем, кто любит искать отличия между сортами вина. Тем, кто превращает в пряный шедевр самое незамысловатое блюдо. Тем, кто носит украшения из натуральных материалов, и в первую очередь – тёмного дерева, кожи и самоцветов. Тем, кто ценит прямолинейность и не терпит масок. И, разумеется, тем, кто рад удивить окружающих необычным ароматом.

Обсуждаемые
Новые статьи