Fleur Musc For Her Narciso Rodriguez: цветы для искушённых

Fleur Musc For Her Narciso RodriguezНарцисо Родригез – талантливейший дизайнер одежды, заслуживший самые высокие награды в области моды. Однако добрая половина почитательниц маэстро никогда не видела показов роскошных платьев – им достаточно знакомства с его парфюмерными творениями. Fleur Musc For Her Narciso Rodriguez уже украсил витрины магазинов, но ещё остаётся цветочной интригой.

Новый аромат американского бренда появился вначале 2017 года. Его авторами стали опытные и признанные мастера. Соня Констант уже не впервые работает с Narciso Rodriguez, и её парфюмерному перу принадлежит выпущенный годом ранее Rose Musc. Калис Беккер известна в широких кругах по плодотворному сотрудничеству с By Kilian, Tom Ford и DKNY. Задача, поставленная перед ними – создать букет с характерной для линейки For Her фирменной мускусной нотой, но раскрасить её совершенно новыми романтичными красками.

Совершенно иное, отличное от предыдущих, настроение аромата легко считывается с его оформления. Флакон объёмом в пятьдесят и сто миллилитров выполнен в традиционном минималистичном стиле. В этот раз строгий параллелепипед обретает удивительный и модный оттенок розового. Сочный, манящий, ягодный, но в то же время пудрово-мягкий, изысканный. Он вызывает ассоциации с малиновым щербетом, помадой и румянами из косметички платиновой блондинки, лепестками садовых цветов и туфельками Барби. Однако сдержанная форма не даёт подозревать парфюм в легкомысленности – он создан для женственной, чувственной, прекрасной и премудрой. Впрочем, все, кто знаком с прошлыми творениями этой люксовой марки, не станут ожидать от Fleur Musc девичьей наивности и игривости.

alt

Цветочный мускус, мускусные цветы?

аромат Fleur Musc For Her Narciso RodriguezПирамида аромата может показаться достаточно простой, а сам сюжет – тривиальным. Однако с какой точностью соблюдены все пропорции, в какой хитрой последовательности передаётся эстафета от ноты к ноте, как искусно отработан каждый аккорд! Благодаря этим тонкостям «Цветочный мускус» раскрывается пышным букетом эмоций, соединяя в себе воспоминания о чём-то и близком, и далёком, и выделяя из размытых грёз совершенно чёткие образы.

В самом начале композиция встречает пикантной свежестью розового перца. Пряное, с тонким цветочным оттенком приветствие звучит не резко, а располагающе. Старт элегантен, но при этом динамичен.

В сердце аромата, как и следует, раскрывается его самая суть. Суть For Her – это неизменно красивый, телесный и решительно плотный мускус. Он практически всегда окружён лепестками и бутонами, подчёркивающими его разнообразные грани. В этот раз он утопает в упругих, сочных, как будто еще не срезанных розах. Их запах свеж, едва сладок и заметно кисловат. Но даже тем, кто обходит настойчивые розовые композиции стороной, может понравиться такая деликатная интерпретация. Особую красоту центральному аккорду придают пионы, словно из них выделили магическое абсолю весны, полное нежности и женственности.

База парфюмерной воды – ненавязчивая, но явная нота пачули, припорошенная цветочно-амбровой пудрой. Фиалка здесь звучит «по-герленовски» косметично и ярко, но без какой-либо претензии на первенство.

В целом, композиция соответствует возложенным на неё ожиданиям: узнаваемый почерк, цветочные мотивы, интеллигентная раскрепощённость.

alt

Все черти розового омута

парфюм Fleur Musc For Her Narciso RodriguezПочитатели парфюмерии от Narciso Rodriguez – это, кажется, особое общество, членом которого может стать не каждая женщина. Его двери редко открываются перед девушками, не прожившими четверти века, как будто только взрослым леди дано понять (или принять) сложную натуру характерных коктейлей. Есть неприкрытое высокомерие в заявлениях, что подобные ароматы – атрибут интеллектуальных, состоявшихся, стильных «дорогих» дам. Вероятно, так и есть, если судить по их действительно высокой цене.

На самом же деле всё гораздо проще. Кому-то мускус (египетский, когда речь идёт о линейке For Her, и любой другой в принципе) кажется самой пьянительной, сексуальной и притягательной вишенкой на парфюмерном торте. И тем, чья юность пришлась на пик популярности анималистических духов, он будет особенно дорог. Для других эта нота – причина головной боли, тошноты, не имеющий ничего общего с привлекательностью.

Именно эта неоднозначная для восприятия составляющая делит мир на поклонников и противников парфюмерии Narciso Rodriguez. И если первое знакомство с каким-либо душистым представителем серии обернулось досадным разочарованием, то не стоит тешить себя иллюзиями – под крышкой флакона изумительного цвета, в облачении из пионов и роз таится всё тот же непредсказуемый зверь.

Для тех же, кому мускус по душе, Fleur Musc станет настоящим подарком. Яркий, неординарный, грациозный и искрящийся, он ворвётся вихрем в весенний день и сделает его по-настоящему упоительным. Аромат обладает отличной стойкостью и потому будет радовать свою хозяйку с утра до вечера, превращаясь то в охапку живых цветов, то в невесомое облако пудры. Стоит заметить, что в этих переборах нот многие слышат сходство с ароматом Idylle Guerlain 2009 года. И хотя в детище Тьерри Вассера крайне выражены аккорды белых цветов и сирени, композиции действительно обладают идентичным настроением.

Для жаркого летнего полудня парфюм не очень хорош: мускус и роза при высоких температурах могут становиться неприятно кислыми. Зато после заката он окутает плечи владелицы шёлковым платком, который при малейшем дуновении ветра будет обращать на себя внимание окружающих. Унылая осень вряд ли заведёт дружбу с откровенно майским ароматом, и в это время, если очень хочется, лучше перевести его в разряд «домашних» и подождать до настоящих холодов. Ведь как звонко звучат струны Fleur Musc в морозный солнечный день! Он не согревает и не убаюкивает, как иные зимние коктейли, но заставляет снег искриться еще ослепительнее, а глаза – блестеть хрустальным огнём.

 
Обсуждаемые
Новые статьи