Dolce Rosa Excelsa Dolce&Gabbana: Сицилия во флаконе

Dolce Rosa Excelsa Dolce GabbanaАромат розы – один из основных компонентов парфюмерных композиций вот уже много веков. Для кого-то духи с выраженным аккордом этого цветка – обывательщина, но разве может стать таковой истинная красота? Она обыграна тысячи раз, оттеняемая самыми разными нотами – от пряных до металлических, но еще способна очаровывать. Dolce Rosa Excelsa Dolce&Gabbana – нежная песня о лежащих на водной глади лепестках.

Эта парфюмерная вода – последний фланкер серии «Dolce», и она выдержана в том же цветочно-свежем мускусном настроении. Но её яркая индивидуальность – розовые ноты, что придают аромату еще больше женственности и изысканности. Однако эта совсем не та завлекающая роза, перетёртая в одной ступе с фруктовым сахаром, что покоряла в Rose The One – теперь она жива и свежа, с сочной зеленью листьев и бисером росы на них.

alt

«Превосходная роза»: итальянская легенда

аромат Dolce Rosa Excelsa Dolce GabbanaВероятно, Dolce&Gabbana возлагают большие надежды на этот аромат, и в подтверждение тому – амбициозная промо-кампания. Бренд не ограничился картинкой для постеров и традиционным рекламным роликом, но представил настоящий трёхминутный художественный фильм. К работе над видео были привлечены оскароносные звёзды – неувядающая Софи Лорен, режиссёр Джузеппе Торнаторе и Эннио Морриконе, автор изумительного саунд-трека.

Старинный сицилийский особняк, оплетённый ветвями одичавших кустов роз. Элегантная синьора, мать большого семейства, с энтузиазмом берётся за реставрацию обветшалого родового гнезда. Она вдохновенно руководит ремонтом и сама не чурается сложной работы – дом преподносит ей приятные сюрпризы, расцветает и наполняется жизнью.

Роскошный замок распахивает свои ворота. В саду звучат молодые голоса многочисленных гостей. Юноша, младший сын героини, знакомится с прелестной девушкой по имени Роза и дарит ей свежесорванный алый цветок. Она вдыхает его аромат, капли росы падают на ладонь. Смущаясь и кокетничая, красавица касается влажными пальцами шеи, будто наносит парфюм.

К публике выходит величественная и изящная хозяйка. Роза вручает ей свой цветок – синьора с доброжелательной улыбкой произносит: «Замечательная», - и только ей известно, кому адресован этот эпитет. Фильм пронизан яркими лучами – в нём много тепла, сверкающей воды и, конечно, ароматных, только распустившихся бутонов.

Dolce Rosa Excelsa Dolce&Gabbana – посвящение солнечной Сицилии и самой прекрасной женщине. Такой, как Роза – очаровательной, со страстным огоньком в глазах, но воплощающей в себе чистоту. Такой, что повзрослев, превратится в настоящую королеву, которой хочется поклоняться.

alt

Капли розового дождя

парфюм Dolce Rosa Excelsa Dolce GabbanaЦветочная композиция раскрывается нежным стартовым аккордом из лепестков экзотической папайи и холодной изысканности нероли. Уже с первых минут из самого сердца доносится чувственный голос главной героини аромата – её величества Розы. Это благоухание достигнуто соединением двух нот: первая – знакомый турецкий сорт, а вторая – дебютирующий в парфюмерии южно-африканский шиповник. В сочетании с выраженно-акватическим оттенком водяной лилии сладость цветов становится необычайно свежей. Нарцисс наделяет композицию чуть горьким травянистым акцентом, а амариллис придаёт ей утончённость. База аромата – стойкая, но интимная – соткана из тонких нитей мускуса, сандалового дыма и теплого кашемира. Она звучит мягкими древесно-смолистыми, земляными нотами, не разрушая хрустальную ауру розовой свежести.

Большинством своих аккордов Rosa Excelsa не отличается от оригинального Dolce и Dolce Floral Drops, но если первый – это ранняя весна у лесного озера, второй – дождь сквозь солнце в цветущем фруктовом саду, то она – букет роз у открытого окна ранним летним утром.

Интересный факт: уникальный компонент – нота шиповника – был получен не привычным способом дистилляции, а с помощью хитрой технологии Headspace, помогающей запечатлеть живой аромат растения. На цветок надевается стеклянный колпак, и специальный картридж впитывает в себя душистый воздух. Затем, уже в лаборатории, на специальном оборудовании определяется качественный и количественный состав взятой пробы. Полученная формула – точный рецепт желанного аромата, позволяющий сохранить растению его недолгую жизнь. Поэтому при производстве Dolce Rosa Excelsa не пострадал ни один куст редкого вида дикой розы.

alt

Моменты цветочного волшебства

женский ароматный парфюм Dolce Rosa Excelsa Dolce GabbanaЭта парфюмерная вода действительно подобна росе – это как комплимент, так и повод для разочарования. Она вряд ли понравится тем, кто привык к ароматам-сущностям – характерным, плотным, которые, как голос гипнотизёра, способны менять восприятие окружающей действительности.

Dolce Rosa Excelsa совсем другая. Она не создаёт ярких образов, не навязывает своей обладательнице чуждых амплуа. Это не дорогое бриллиантовое колье и даже не тонкое колечко, выставленные на всеобщее обозрение. Это серебряный нательный крестик или тайный амулет, дающий уверенность в себе и надежду на лучшее. Свежий и лёгкий аромат, который можно смело носить каждый день. Как классические чёрные туфли-лодочки, он подходит практически к любому наряду, но заставляет ощущать себя настоящей женщиной даже в рваных джинсах.

Чтобы аромат зазвучал самыми звонкими колокольчиками, стоит примерить его весной, когда почти растаял снег, а птицы заливаются радостной трелью. С каждым днём, вслед за температурой воздуха, он будет становиться чуть теплее и глубже, раскрывая свою мягкую женственную суть, но даже в летний полуденный зной не станет приторным или душным. Как белый шёлковый шарф, развевающийся на ветру, он придаёт ощущение невесомости, прозрачности и чистоты.

Кажется, самый гармоничный союз этот парфюм создаст с голубоглазой и светловолосой барышней. Она изысканна и романтична, любит цветочные принты и летящие ткани, книги о неземных чувствах и музыку Вивальди. Милая, светлая, положительная – но далеко не посредственная и не предсказуемая. Интригующая, как лёгкая горечь нарцисса в аромате.

Обсуждаемые
Новые статьи