Valentina Poudre Valentino: в бархатном сиянии аромата

Valentina Poudre ValentinoПудровые ароматы не принято выносить в отдельную парфюмерную группу, но их объединяет мягкий, тёплый аккорд, который обволакивают всю композицию дорогим бархатом. Такие парфюмы не режут слух острыми гранями доминирующих нот или тонкими иголками полутонов – они ласкают, бережно укрывают от невзгод и придают своей хозяйке особенный шарм. Valentina Poudre Valentino – розовый фимиам на нежной коже, таинственный и притягательный.

Ориентально-цветочный аромат появился в 2016 году и стал продолжением сериала итальянских страстей под названием Valentina. На этот раз горячая красавица, кажется, сняла с себя одежду и предстала перед притихшим зрителем в беззащитном, но завлекающем образе. Совершенно другие ноты, совершенно иные стороны женственности. Её можно узнать только по приятному тембру голоса, воплощённому в спокойной ванили и негромкой туберозе, которые остались при ней и теперь.

Парфюмированная вода облачена во флакон традиционной формы, увенчанный фантазийной розой. Розово-бежевый оттенок, который как никогда уместно назвать цветом бедра испуганной нимфы, превращает непрозрачное матовое стекло то ли в камень, то ли в кожу.

alt

Из чего соткано облако?

парфюм Valentina Poudre ValentinoЧтобы не перегружать лёгкую и шелковистую, как дорогой мех, композицию отвлекающими акцентами, парфюмер Орельен Гишар оставил в формуле аромата минимум нот.

С первых секунд парфюм открывает мягкие объятия своего пудрового аккорда. Это невесомый, полупрозрачный, но явственный, как утренняя дымка, аромат чистой молодой кожи, фиалкового крема с намёком на тёплый солоновато-сладкий мускус. Начальные ноты моментально задают Valentina Poudre дорогой и женственный тон.

В сердце аромата блистает нежный ирис – в нём, сладком, как мёд, и хрупком, как китайский фарфор, улавливаются почти сливочные нюансы. Они поддерживают затихающее звучание пудровых нот, не давая их облаку окончательно развеяться под лучами солнца. Лёгкий шёпот туберозы дарит композиции изысканность белых цветов, известных манящей силой своего душистого нектара.

Пудровое начало, цветочное сердце и совершенно восточная база. Ваниль – томная, сладкая, но совершенно не гурманская. Она пронизывает всю композицию своим теплом – его можно почувствовать, едва поднеся флакон к лицу. В противовес ей – немного флегматичный, сдержанный сандал. Исходящие от него туманные, древесно-бальзамические блики – тень растворяющихся в воздухе стартовых нот.

аромат Valentina Poudre ValentinoКомпозиция в целом получила изящное, деликатное, нежное и респектабельное звучание. Она вызывает чёткие ассоциации с дорогой косметикой – естественно, пудрой, рассыпчатой и тонкой, губной помадой оттенка нюд и лосьоном, нанесённым на тело после бодрящего душа. В этих очертаниях рождается интимность аромата – кажется, его следует надевать наедине с собой, без посторонних глаз. Поддерживает эту мысль и то, что парфюмерная вода не обладает особенно выдающимся шлейфом. Желающий ощутить его должен быть рядом, касаться рукой и слышать дыхание. При этом нельзя не отметить хорошую стойкость – бархатистые переливы будут звучать очень долго.

Чтобы аромат раскрылся на коже, волосах или одежде наиболее эффектно, стоит оградить его от слишком высоких температур и духоты. Если зимой или в прохладное межсезонье он стильным хлопковым палантином украсит дневной образ, то летом его можно носить лишь в качестве лёгкой шёлковой шали под роскошное вечернее платье.

Многие отмечают невероятное сходство Valentina Poudre с другим известным ароматом – Poison Hypnotic. Причиной тому служат ваниль, сандал, белые бутоны и мускусные нюансы, имеющиеся в обоих восточных красавцах. Но если у Dior – это ванильно-миндальный сорбет в призрачном облаке пудры, то у Valentino – это сама пудра в деревянной шкатулке, где когда-то хранились душистые стручки и коренья.

alt

Новая Valentina: героиня аромата

духи Valentina Poudre ValentinoКакие образы рождает воображение при соприкосновении с тёплым бархатом Valentina Poudre? Нежные, безгрешные, интеллигентные – идеализированные.

Европа начала двадцатого века. Дочь уважаемых родителей, выросшая в роскоши и любви. Ей больше двадцати – упоение литературой и жажда познать мир не дали ей рано выйти замуж. Мать и отец не жалеют для неё ничего – одаривают модными нарядами, драгоценными украшениями и, конечно, лучшими духами. Не привыкшая к труду, но сочувствующая и желающая быть полезной, она идёт работать медсестрой в военный госпиталь.

Мягкие, ухоженные руки меняют повязки и накладывают компрессы. Движения уверенны, но крайне осторожны. Она заботливо обтирает влажным полотенцем лицо раненого, впавшего в лихорадку – сквозь полуоткрытые глаза он видит не девушку в белом, но настоящего ангела. Каждый солдат тайно влюблён в неё, но никто даже не осмелится пустить в её адрес пошлую шуточку. Замечая благоговение во взглядах пациентов, она одаривает их доброй улыбкой. Иногда, по вечерам, она приходит в палату, садится на потёртый стул. Поправляет пуховую шаль на плечах и читает воинам письма от родных или сонеты Петрарки. В воздухе висит умиротворение и надежда, избавляющие от боли, и аромат, который источает не то кожа, не то душа этого неземного создания.

Можно было бы остановиться на этом образе, но нельзя допустить, чтобы новый парфюм показался старомодным. Поэтому стоит представить современную барышню, активную, любознательную. Она не зациклена на собственной внешности, но выглядит безупречно – как будто это не стоит ей ни малейших усилий. Её отец, как и сам Валентино Гаравани, итальянец. В её крови бурлит чувственный огонь, но она без ума от французского кино, французской музыки и круассанов. Улыбчивая, светлая, благородная и трогательная, в ней только пробуждается ловкая искусительница.

Этот персонаж описывает не возраст, но суть. Valentina Poudre создана для настоящей женщины, сколько бы ей не было лет. Пара прикосновений пуховки, капля любимых духов, и она превращается в совершенство, озаряя мир недосягаемой красотой.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи