Липосакция подбородка - не зависит от возраста

липосакция подбородкаОчень часто лицо человека портит избыток жира в области подбородка. Этот дефект может наблюдаться в любом возрасте даже при отсутствии лишнего веса. В таком случае прекрасным выходом из положения может быть липосакция, которая проводится при помощи разных методик.

Кому показана липосакция подбородка и противопоказания для нее

Липосакция (отсасывание жира) в области подбородка иногда требуется совсем молодым людям с нормальным весом. Например, в том случае, когда излишки жира в области подбородка являются наследственной особенностью.

С возрастом человек часто прибавляет в весе и жир также откладывается по-разному: у кого-то равномерно, а у кого-то с нарушением контуров лица и тела в какой-то определенной области, например, в области подбородка. И таким пациентам на помощь придет липосакция, которая может быть проведена как операционным, так и безоперационным способом.

Если липосакция в области подбородка проводится безоперационными методами, противопоказанием для нее являются тяжелые заболевания печени с нарушением ее функции, беременность, тяжелые заболевания крови с нарушением ее свертываемости, повышенная ломкость кровеносных сосудов, рубцы от предыдущих операций или травм на месте воздействия, наличие в теле любых металлических конструкций и беременность.

При операционных методах липосакции, как и при любой операции, противопоказаний больше, ее нельзя проводить при любых тяжелых заболеваниях внутренних органов.

Особенностью липосакции в области лица, в том числе в области подбородка является то, что при этом совершенно необходима подтяжка кожи. Обычно требуется не только убрать жир, но и восстановить овал лица, сделать кожу более упругой.

Какие виды липосакции могут проводиться в области подбородка

Сегодня в распоряжении косметологов появились методики безоперационной липосакции, которую проводят в амбулаторных условиях без обезболивания. Безоперационная липосакция подбородка показана при небольших скоплениях жира в этой области, которые невозможно удалить каким-либо другим способом.

Таким способом можно одновременно удалить совсем небольшое количество жира, поэтому липосакция проводится в виде курса процедур с интервалами в несколько дней. Но для удаления жира в области подбородка иногда бывает достаточно и одной процедуры.

Для удаления жира в области подбородка подходят лазерная и ультразвуковая безоперационная липосакция.

Но самым современным видом липосакции считается радиочастотная липосакция, которая проводится операционным способом.

Безоперационная липосакция подбородка

Это один из современных методов липосакции, когда под воздействием ультразвука или лазерного луча разрушаются жировые клетки и жировая эмульсия выходит с межклеточное пространство, откуда через кровеносные и лимфатические пути поступает в печень, разлагается там и затем выводится из организма через желудочно-кишечный тракт.

Лазерная липосакция - это щадящий вид липосакции, во время которого кроме удаления жира под воздействием лазера происходит активизация образования коллагеновых и эластических волокон в коже, в результате чего кожа несколько сокращается и подтягивается. Недостатком лазерной безоперационной липосакции является то, что лазер может вызвать перегревание тканей и ожоги, в результате на лице относительно долго будет держаться отечность и болезненность тканей.

В основе ультразвуковой безоперационной липосакции лежит кавитация - образование пузырьков газа в жидкости. Именно с помощью этих пузырьков разрушаются жировые клетки. При помощи кавитации жировая ткань разрыхляется, делается менее плотной, а жировые клетки разрушаются и затем выводятся из организма естественным путем. Недостатком ультразвуковой липосакции является то, что подтяжки кожи почти не происходит.

Радиочастотная липосакция подбородка

Радиочастотная липосакция – это процедура, во время которой жировая ткань разрушается под воздействием радиочастотной энергии. Радиочастотная энергия, которая воздействует на поверхность тела, разогревает жировую клетчатку, разрушает жировые клетки, превращая их жировую эмульсию. Одновременно жировая эмульсия выводится из организма под воздействие отрицательной энергии.

Но это еще не все: под воздействием радиочастотной энергии происходит сокращение коллагеновых волокон и площадь кожи значительно сокращается. Одновременно радиочастотное излучение стимулирует выработку новых порций белков коллагена и эластина, из которых строятся коллагеновые и эластиновые волокна. Все это создает четкий эффект лифтинга подбородка.

Каким бы способом не проводилась липосакция подбородка, жировые отложения в этой области уже никогда не будут откладываться.

Галина Романенко