Эндермология - реальное средство против целлюлита

эндермологияЦеллюлит, хорошо знакомая многим женщинам неприятная «апельсиновая корка» на коже – это на самом деле куда более серьезная, глубокая в прямом и переносном смысле проблема, чем хорошо заметные неровности на коже. Целлюлит – это структурные изменения в подкожно-жировом слое, и чтобы избавиться от них, «поверхностных» методов борьбы с целлюлитом типа антицеллюлитных кремов попросту недостаточно. Еще несколько десятилетий назад стало понятно, что лечение целлюлита требует принципиально иных, глубоких методов воздействия на подкожно-жировой слой, и одним из таких методов стала эндермология.

Эндермология – безоперационная процедура борьбы с целлюлитом, разработанная французской компанией LPG Systems и представленная в начале девяностых годов. Фактически эндермология – это уникальная комбинация «глубокого» массажа, оказывающего воздействие на глубокие подкожно-жировые слои, и вакуумного массажа.

alt

Процедура эндермологии

Эндермология – неинвазивный метод лечения целлюлита, требующий сравнительно небольшого количества времени: продолжительность одной процедуры составляет порядка сорока пяти минут, хотя для достижения максимальных результатов требуется достаточно большое количество сеансов – от десяти до двадцати с перерывами в один-два дня. У этой процедуры есть и достаточно существенный недостаток – эффект, который обеспечивает эндермология, не отличается стойкостью, и через какое-то время могут потребоваться дополнительные процедуры для поддержания формы. Как правило, поддерживающие процедуры можно делать всего раз в неделю. Сама по себе процедура безболезненна, ощущения похожи на ощущения при интенсивном массаже глубоко расположенных тканей – фактически процедура может оказывать даже расслабляющее воздействие.

Один из самых эффективных методов так называемой аппаратной коррекции фигуры, эндермология предполагает применение специального массажного устройства с роликами, которые вращаются с различной скоростью и в различных направлениях, обеспечивая глубокий массаж. Одновременная вакуумная стимуляция тканей обеспечивает приток крови и кислорода к проблемным участкам кожи, ускоряя обмен веществ и выведение жидкости из организма. На период курса рекомендуется увеличить количество употребляемой жидкости, чтобы компенсировать быстрый отток жидкостей из организма.

alt

Естественный механизм действия

Один из основных принципов действия эндермологии – механическая стимуляция, активирующая естественную реакцию клеток. Механическая стимуляция поверхностных слоев кожи роликовыми насадками стимулирует выработку коллагена и эластина, тем самым ускоряя естественный процесс образования коллагеновых волокон и обеспечивая коже упругость, подтягивая ее. Именно благодаря такому принципу действия эндермология – это скорее не узконаправленная косметологическая процедура, пригодная только для борьбы с целлюлитом, но процедура с действительно комплексным воздействием на тело. Множество режимов работы аппарата позволяет оказать максимально точечное, индивидуальное воздействие на каждую из проблемных областей фигуры, подтянуть кожу, сделать ее более гладкой – а это полезно не только в борьбе с целлюлитом, но и, к примеру, в борьбе с признаками старения кожи (в первую очередь морщинами).

alt

Достоинства эндермологии

Эндермологию можно рассматривать как обычный массаж с дополнительными, очень весомыми преимуществами – процедура позволяет одновременно и получить удовольствие от массажа, и подкорректировать проблемные области фигуры. У такой процедуры есть множество преимуществ – причем не только косметологического, но и общего характера. В их числе:

  • Эффективное устранение признаков целлюлита
  • Улучшение тона кожи
  • Выравнивание текстуры кожи
  • Расслабляющее воздействие на мышцы
  • Облегчение болей и ломоты в мышцах
  • Нормализация обмена веществ

Вакуумно-роликовый массаж, фактический принцип действия эндермологии, полезен и в качестве некоей восстановительной меры – например, после перенесенной операции, при повреждении мягких тканей, при некоторых растяжениях мышц и так далее.

Татьяна Смирнова