Автозагары: как использовать средства

как использовать автозагарМногообразный ассортимент современных средств для искусственного загара позволяет не только обрести красивый и ровный загар, не выходя из дома, но и выбрать наиболее удобное в использовании средство автозагара исходя из личных предпочтений. Спрей, молочко или крем - форма может быть любой, но эффективность этих средств зависит не от особенностей консистенции, а от того, правильно ли вы наносите автозагары на тело.

На первый взгляд, кажется, что описанная ниже процедура правильного нанесения автозагара выглядит слишком сложной и запутанной, но при определенном навыке и наличии практики, равномерное и качественное покрытие тела автозагаром будет занимать у вас менее часа.

Понадобится:

  • Средство для автозагара
  • Скраб для удаления омертвевших клеток
  • Тонкие резиновые перчатки
  • Щетка с длинной ручкой или мочалка - полоса
  • Вазелин для защиты бровей от попадания автозагара
  • Салфетки
  • Резинка или повязка для волос
  • Фен, с помощью которого можно ускорить процесс высыхания крема.
  • Зеркало и, конечно же, время. Наносить автозагар лучше перед сном, чтобы не испачкать одежду и располагать достаточным количеством времени для полного высыхания автозагара.

alt

Подготовка к нанесению автозагара

Побрейте ноги и другие места, которые вы хотите освободить от волос, бриться лучше не менее чем за час до нанесения крема или спрея для автозагара. Женщины, как правило, удаляют волосы на ногах, в зоне бикини и подмышках, мужчины - на лице и груди.

Перед нанесением автозагара кожу рекомендуется обработать скрабом, лучше это сделать за час-два до покрытия кожи кремом, отшелушивая омертвевшие клетки, мы выравниваем текстуру кожи, делая ее более мягкий и гладкой, и это в свою очередь самым положительным образом влияет на качественное нанесение автозагара и конечный результат.

 

Автозагар следует наносить на полностью сухую кожу, после бритья и отшелушивания тщательно вытритесь полотенцем и убедитесь, что на коже не осталось капелек влаги.

 

Нанесите небольшое количество вазелина на брови, это предохранит волоски от окрашивания, если на брови случайно попадет средство для автозагара. За один раз, конечно, брови не покрасятся, но при регулярном попадании автозагара на волоски, они могут изменить свой цвет.

Перед нанесением автозагара на кожу можно нанести увлажняющий крем, особенно, если кожа очень сухая.

  • Наденьте резиновые перчатки и начните нанесение автозагара сверху, то есть с лица. Начните с тонкого слоя, накладывая средство короткими круговыми движениями. Не забудьте нанести автозагар на ушные раковины, зону за ушами и шею.
  • Следующий этап - нанесение автозагара на ноги и ступни. Используйте небольшое количество средства и очень тщательно его растирайте.
  • Затем наносим автозагар на живот, грудь, плечи и руки. Опять - таки уделите особое внимание ладоням, там автозагар имеет тенденцию проявляться особо сильно, эксперты рекомендуют наносить средство только на верхнюю часть ладоней, избегая внутренней.
  • В заключение покрываем автозагаром спину, для этого нам понадобится щетка или мочалка - полоса. Наносить автозагар на спину самостоятельно не очень удобно, но со временем этому можно научиться.
  • А теперь аккуратно протрите кожу на запястьях, ступнях, локтях и коленях салфеткой, не вытирайте кожу начисто, просто уберите излишки цвета.
  • Даже, если вы использовали перчатки, после использования автозагара тщательно вымойте руки, намыливая их несколько раз.
  • Для того, чтобы ускорить процесс высыхания, просушите кожу феном, недолго, нескольких секунд над каждой зоной вполне достаточно.

alt

Работа над ошибками

Нанести автозагар с идеальной равномерностью может только профессионал или человек с большим опытом использования подобных средств. Чтобы не испортить результат своих трудов и получить красивый ровный загар, достаточно соблюдать несколько простых правил.

В течение часа-двух не надевайте на тело никакой одежды. Для приобретения своего окончательного цвета автозагару требуется время, и, как правило, это не 15 минут, как часто утверждают производители средств для автозагара.

Если после нанесения автозагара вы ложитесь спать, застелите постель старой простыней, некоторые средства могут испачкать ткань, особенно оттеночные автозагары и средства слишком темного цвета.

 

Утром обязательно примите душ, после душа вы сможете оценить результат - красивый и равномерный загар.

 

Если вы заметили в своем загаре погрешности, исправить их можно двумя способами: нанесите на проблемные места небольшое количество средства для автозагара и тщательно растушуйте его. Второй вариант: с помощью лимонного сока можно устранить избыток цвета в определенных зонах (на ладонях, стопах, локтях или коленях).

Чтобы сохранить загар из тюбика как можно дольше, следите за тем, чтобы кожа была хорошо увлажнена. Через 3-7 дней искусственный загар бледнеет. Как только цвет вашего загар перестал вас устраивать, приходит время обновить его.

Вышеизложенные инструкции можно назвать универсальными, но, используя автозагар, не забывайте о том, что мы все разные и кожа может по-разному воспринимать то или иное средство для искусственного загара, поэтому в обретении идеального загара в домашних условиях всегда есть доля эксперимента.

alt

Лучшие автозагары

Kiehl's Sun Free Self-tanning Formula: этот автозагар радует отсутствием специфического запаха и легкой нежирной текстурой. После использования этого автозагара результат виден уже через час, к тому же этот «загар из бутылочки» всегда получается равномерным и выглядит очень естественно.

автозагар Kiehl's Sun Free Self-tanning Formula
Kiehl's

Clarins Self-tanning Instant Gel: данное средство по достоинству оценят люди с чувствительной кожей, автозагар не оставляет на коже оранжевого оттенка, он не имеет цвета и по текстуре напоминает молочко для тела. Через несколько часов после нанесения кожа приобретает ровный бронзовый оттенок.

автозагар Clarins Self-tanning Instant Gel
Clarins
автозагар Lorac Tantalizer Body Bronzing Luminizer
Lorac

Lorac Tantalizer Body Bronzing Luminizer: если вы хотите выглядеть как модель из модного журнала, это средства как раз то, что вам нужно. Мягкая кремовая текстура крема обеспечивает равномерное покрытие и прекрасно растушевывается, в конечном итоге придавая коже легкий сияющий оттенок загара. Если результат вас по каким-то причинам не устраивает, этот автозагар легко смыть.

Dior Bronze Self-Tanner Natural Glow Body: это средство для автозагара неизменно получает положительные отзывы. Крем легко наносится, хорошо растушевывается, быстро сохнет и сохраняет презентабельный вид в течение четырех - пяти дней. Этот автозагар от Dior можно использовать круглый год в полной уверенности, что он никогда не подведет.

автозагар Dior Bronze Self-Tanner Natural Glow Body
Dior
автозагар Aqua Tan Self-tanning Body Milk
Aqua Tan

Aqua Tan Self-tanning Body Milk: легкое нанесение, отсутствие разводов и безупречно равномерный цвет загара – бесспорные достоинства этого продукта. Крем обогащен экстрактами белого чая, огурца и зеленого чая, что способствует глубокому и эффективному увлажнению кожи. Крем быстро высыхает, обладает легким приятным запахом и не оставляет на коже жирной или липкой пленки.

 
Обсуждаемые
Новые статьи