Арт загар: солнечные рисунки на теле

арт загарНаша жизнь кроме всего прочего состоит из множества трендов, мода на самые разные «фишки» странным образом появляется ниоткуда, и также неожиданно уходит в небытие, но пока тот или иной тренд находится на гребне модной волны, все, кто считает себя модными и стильными, стараются примерить новый тренд на себя. Если вы думаете, что речь идет о моде, то вы ошибаетесь. Арт загар – новая забава, поклонники которой с гордостью выкладывают свои фотографии в соцсети. На этих фото мы видим загорелых людей с рисунками на теле, цвет которых гораздо светлее общего тона кожи.

Эти рисунки создаются с помощью наклеек или трафаретов, которые помещаются на кожу на определенное время. Остальное делает солнце, вы загораете, а место, где находится трафарет, остается светлым, потом наклейка удаляется и на теле остается милая картинка или надпись. Такие «художества» еще называют солнечными тату, правда в отличие от настоящих татуировок, солнечные сойдут, как только смоется ваш загар.

Мы все в душе художники и арт загар -это еще один способ проявить свои творческие способности, даже, если вы не умеете держать в руке кисть и обращаться с красками. В мире арт загара, так же как и в любом другом виде искусства, есть шедевры и откровенные «партаки», как говорят татуировщики, все это называется самовыражением и никто не может запретить человеку выражать себя таким образом, фотографировать результат своих творческих потуг и выкладывать его во всемирную паутину.

alt

Мнения об арт загаре

арт загар на телеАрт загар может нравиться или нет, но медики, в частности дерматологи, видят в этой моде реальную угрозу здоровью тех, кто создает на своем теле подобные шедевры. Любой солнечный ожог повышает риск развития меланомы и особой разницы в этом плане между художественным и обычным загаром нет.

Некоторые считают художественный загар неким проявлением эксгибиционизма, создавая с помощью ультрафиолета рисунок на своем теле, человек, прежде всего, движим желанием лишний раз продемонстрировать свое тело окружающим, а выкладывая фото арт загара в сеть, человек ищет одобрения и восхищения других. Так или иначе, арт загар - штука на сегодняшний день действительно популярная, и к счастью, кроме вредного ультрафиолета, существуют и более безопасные способы загореть и нарисовать на своем теле интересный рисунок.

alt

Безопасный арт загар в домашних условиях

арт загар на кожеДля достижения конечного результата вам понадобиться 2-4 часа. Безопасность этого арт загара обеспечивает крем – автозагар или бронзатор на несколько тонов темнее естественного тона кожи. Конечно, такой рисунок не сохранится так долго, как при облучении кожи ультрафиолетом, но зато риск негативных последствий солнечных ожогов будет сведен к минимуму.

Итак, нам понадобится:

  • Полотенце или простынь, на которой вы будете лежать
  • Купальник или нижнее белье
  • Стикер или жидкая подводка для глаз
  • Средство для автозагара (крем, молочко или спрей)

Поместите стикер на то место, где хотите получить изображение, рисунок также можно создать с помощью жидкой подводки, нанесенной в несколько слоев. Рисунок, который потом проявиться на коже, находится под стикером, кожа вокруг приобретет более темный цвет, а желаемая фигурка или надпись получиться намного светлее.

Теперь наносим на тело автозагар, самостоятельно покрыть все тело автозагаром нелегко, поэтому лучше, чтобы это сделал кто-то из близких. Удалять стикер следует после того, как автозагар проявит свой оттенок на коже, чем дольше он продержится, тем выразительней будет результат.

Если вы загораете на солнце, не забывайте наносить на кожу солнцезащитное средство, так вы не только защитите свою кожу, но и продлите жизнь полученному на коже изображению.

Выбирайте рисунок по вкусу, запаситесь терпением и вскоре вы сможете похвастаться солнечной татуировкой или художественным загаром, называйте то, что у вас получилось, как вам будет угодно. Все очень просто: стикер, солнце или автозагар – и вы в тренде.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи