Контрастный душ от целлюлита: сила воды против «апельсиновой корки»

контрастный душ от целлюлитаКонтрастный душ от целлюлита - безболезненное, эффективное решение проблемы «апельсиновой корки». Если принимать такой душ ежедневно, целлюлит исчезнет гораздо быстрее, а кожа станет плотной, упругой, подтянутой, гладкой, чего трудно достичь при похудении с помощью одной лишь диеты. Свойства контрастного душа против целлюлита нельзя недооценивать, но и переоценивать тоже не стоит. Только при комплексной подходе возможно решение этого серьезного дефекта, которому подвержено большинство женщин.

alt

Эффект контрастного душа от целлюлита

Целлюлит представляет собой изменения в подкожно-жировой клетчатке, которое, во-первых, приводит к нарушению микроциркуляции и обменных процессов в тканях, а –во-вторых, с эстетической точки зрения ухудшает вид кожных покровов. Целлюлиту подвержены только женщины вследствие гормональных причин, местами локализации этой проблемы становятся чаще всего бедра, ягодицы, а также живот, внутренняя поверхность плеча. Жировые клетки, застоявшаяся жидкость, скопление шлаков вызывают бугристость тканей, которые становятся холодными на ощупь из-за того, что в этих зонах нарушено кровообращение.

 

Решений проблемы целлюлита много, и одна из них – прямое воздействие на ткани высокими температурами, механическим размягчением, и все это возможно осуществить при помощи процедуры контрастного душа.

 

Контрастный душ – душ во сменой температурного режима, с горячей воды на холодную. Подобная тренировка оказывает благотворное влияние на ткани, пораженные целлюлитом. Благодаря регулярному контрастному душу улучшается кровоснабжение этой зоны, улучшается местный метаболизм, к тканям увеличивается приток кислорода, вследствие чего уменьшается отечность тканей, разглаживается рельеф, уплотняется кожа, а от целлюлита не остается и следа.

alt

Как принимать контрастный душ против целлюлита

Если вы намерены избавиться от «апельсиновой корки», предпринимайте меры каждый день, используя целый комплекс. Контрастный душ против целлюлита можно и предпочтительно делать утром и вечером, каждую процедуру завершая холодной водой. Наиболее эффективен контрастный душ против целлюлита после физической нагрузки или массажа. Массаж можно совмещать с контрастным душем, разминая ткани во время воздействия на ткани горячей воды.

Несомненный положительный эффект против целлюлита окажет контрастный душ с высоким напором воды, оказывающий прекрасный стимулирующий эффект, разминая жировую клетчатку и выводящий токсины и лишнюю жидкость. если у вас обычный душ, обязательно помогайте себе щеткой или массажным роликом, хорошо растирая ткани.

 

Начинаться контрастный душ должен с теплой воды, затем температура повышается до максимально терпимо горячей, которую сменяет холодная вода температуры 7-10°С.

 

Струю душа нужно водить по проблемной области круговыми движениями, чередуя их с направлением воды сверху вниз – по лимфотоку. Время приема контрастного душа – до 10-15 минут, в зависимости от объемов обрабатываемой области тела, каждый сеанс холодной и горячей воды должен длиться не более одной минуты. При таком режиме обеспечивается максимально эффективная и безопасная тренировка тканей без перегрузок из-за температурного шока от длительности.

alt

Контрастный душ от растяжек

Растяжки и целлюлит нельзя назвать двумя сторонами одной метали, но оба эти явления во многом схожи. От них нет никакого вреда кроме того, что они выглядят некрасиво, портят вид кожи и причиняют массу комплексов, не позволяя надевать открытые вещи. И целлюлит, и растяжки появляются после набора веса, и оба эти дефекта можно предотвращать или корректировать при помощи контрастного душа.

Если растяжки на коже уже появились, нет смысла пытаться вылечить кожу одним контрастным душем – это бесполезно.

 

Контрастный душ может стать прекрасной профилактикой стрий, которые не появятся на тренированной коже, хорошо подготовленной к механическим нагрузкам.

 

Предупреждать растяжки на коже можно в том же режиме, что и при борьбе с целлюлитом. Для повышения эластичности кожи рекомендуется после контрастного душа нанести на кожу укрепляющий крем питательный крем или специальное средство для профилактики стрий.

alt

Рацион питания и питья

Повысить эффективность контрастного душа против целлюлита можно, если пересмотреть режим питания и потребления жидкости. Во-первых, нужно строго ограничить содержание соли в пище, во-вторых – насытить свой рацион свежими овощами и фруктами, отказываясь от жареного, мучного, сладкого и сокращая потребление готовой обработанной пищи, фастфуда.

1.5-2 литра воды в сутки – норма для любого человека, тем более она важна для того, чтобы терять лишнюю жидкость, ускоряя метаболизм. Также помогайте себе бороться с «апельсиновой коркой» регулярно потребляя пару чашек зеленого чая.

 
 
Обсуждаемые
 
Новые статьи