Маска для глаз с клубники – как помогает ягода?

маска для глаз с клубникиВ настоящее время существует огромное количество продуктов, которые помогают в уходе за кожей. Они обеспечивают необходимую защиту и увлажнение кожи. Несмотря на многочисленные косметические средства, натуральные продукты представляют экономичную альтернативу, благодаря которым кожа не подвергается осложнениям химических веществ. Маска для глаз с клубники как раз относится к такому продукту.

alt

Польза клубники

Клубника является одним из продуктов, которая ухаживает и защищает кожу натуральным путем. Этот вкусный фрукт, который мы обожаем в соках и десертах, также полезен для кожи, благодаря ее многочисленным свойствам. Витамин С, содержащийся в клубнике, преобразуясь в антиоксидант, помогает бороться со старением клеток. Витамин В8 или биотин оказывает воздействие на проблемы кожи, связанные с инфекциями эпидермиса. Фолиевая кислота, витамин В9, принимает участие в обновлении клеток и разглаживает рубцы. Наконец, витамин А придает коже сияющий блеск, а многочисленные минералы (калий, кальций, железо, медь, цинк и магний) сужают поры, уменьшая, тем самым, жирный блеск. Альфа-гидрокси кислоты удаляют ороговевшие клетки и загрязнения кожи, обеспечивая сияющий и здоровый тон.

alt

Клубника против мешков под глазами

клубника против мешков под глазамиТемные круги и мешки под глазами могут возникать из-за плохого сна, задержки воды или депрессии. Эта проблема придает визуальной усталости и влияет на ваш внешний вид.

Клубника обладает противовоспалительными свойствами, которые заметно смягчают темные круги и мешки под глазами. Нарежьте клубнику на кружочки и приложите к пораженным участкам на 10 минут.

2-3 ягоды клубники разомните вилкой до состояния густой массы и смешайте с чайной ложкой меда. Заверните полученную маску в марлю и положите на глаза на 20 минут. После снятия маски протрите кожу смоченным в молоке ватным тампоном.

Содержащаяся в клубнике салициловая кислота эффективно удаляет омертвевшие клетки и стимулирует ее отбеливание. Маска с клубникой помогает вернуть натуральный тон кожи и удалить пятна. Для этого разомните 4 ягоды клубники, добавьте несколько капель сока лайма и небольшую ложку оливкового масла. Смешайте все ингредиенты и нанесите маску на кожу на 15-20 минут. Для оптимальных результатов маску рекомендуется делать два раза в неделю.

клубника против кругов под глазамиКроме того, чтоб клубника увлажняет кожу, она тонизирует ее и предотвращает раннее появление морщин. Для приготовления натурального тоника из клубники вам нужно смешать 2 ложки клубничного сока и 50 мл розовой воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и поставьте полученную смесь в холодильник. Как только лосьон охладиться, вы можете пользоваться им и хранить до 10 дней.

По результатам многочисленных исследований клубника защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, уменьшая повреждения, которые они оказывают на ДНК наших клеток.

Экстракт клубники сокращает риск развития рака и других воспалительных и дегенеративных заболеваний кожи.

Обсуждаемые