Увлажняющая маска для молодой кожи – необходимое питание

увлажняющая маска для молодой кожиПодростковый возраст – это трудное время, как для кожи, так и морального состояния. В период от 10 до 18 лет гормоны стимулируют работу сальных желез, которые работают с перегрузкой и вызывают чрезмерную выработку кожного жира. Чтобы кожа оставалась чистой и здоровой, очищать ее нужно два раза в день, утром и вечером. Увлажняющая маска для молодой кожи помогает справиться с этим заданием.

alt

Фрукты, овощи, продукты

банановая маска для лицаАвокадо и банан – два фрукта, которые широко известны своими увлажняющими свойствами. Жирные кислоты и витамины В, С и Е банана питают и смягчают кожу. Смешайте целый авокадо с половиной банана и нанесите маску на лицо на 20 минут. Затем ополосните теплой водой. Вы можете также добавить столовую ложку меда, ингредиент известный своими смягчающими и заживляющими свойствами.

Измельчите спелый банан и нанесите его на кожу лица и шеи. Подождите 15 минут, затем ополосните холодной водой, чтобы активировать кровообращение.

Огурец на 90% состоит из воды и обладает антиоксидантными и увлажняющими свойствами. Он помогает коже бороться с сухостью и тусклым тоном кожи. Очистите огурец от кожуры и измельчите его. Нанесите полученную смесь на лицо. Если она недостаточно жидкая, смешайте с натуральным йогуртом и несколькими каплями касторового масла. Нанесите на лицо на 20 минут, затем ополосните теплой водой.

яичный желток для лицаЯичный желток обладает увлажняющими свойствами, которые питают и придают свежести сухой коже. Смешайте 2 яичных желтка с растительным маслом, например маслом арганы. Нанесите маску на лицо, через 20 минут ополосните теплой водой.

Увлажняющие и смягчающие свойства оливкового масла в сочетании с антибактериальными и заживляющими свойствами меда питают и смягчают кожу. Смешайте 4 ст.л. меда и 2 ст.л. оливкового масла. Нанесите маску на 20 минут, затем ополосните теплой водой. Вы можете слегка нагреть полученную массу на водяной бане или в микроволновой печи. Тепло маски откроет поры кожи и позволит активным компонентам глубоко проникнуть в кожу.

зеленый чай для лицаПакетик использованного зеленого чая можно использовать для маски. Антиоксидантные свойства зеленого чая защищают кожу от преждевременного старения. Откройте чайный пакетик и смешайте его содержимое с несколькими ложками меда. Нанесите полученную смесь на кожу лица и через 20 минут ополосните теплой водой.

Быстрый, эффективный и простой рецепт маски содержит только два ингредиента: авокадо и мед. Достаточно измельчить в пюре половину спелого авокадо и добавить ¼ стакана меда. Нанесите маску на чистую кожу на 10 минут. Затем ополосните теплой водой.

Томат обладает многочисленными свойствами: увлажняющим, тонизирующим, отшелушивающим, и т.д. Нарежьте томат кружочками и приложите к коже на 12 минут. Ополосните теплой водой. Результат налицо.

лимон для лицаЛимон обладает многочисленными свойствами. Смешайте 1 ст.л. меда и 1 ст.л. лимонного сока. Нанесите полученную смесь на лицо ватным тампоном на 20 минут. Затем снимите маску ватным тампоном, смоченным в минеральной воде. Хорошо очистите кожу, так как лимон при попадании солнечных лучей может вызывать на коже пятна.

Для приготовления следующей маски вам понадобится мука, молоко, оливковое масло, лимон (по желанию). Насыпьте в миску 2 ложки муки. Добавьте 2 ложки молока до получения кашеобразной массы. Затем добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Консистенция смеси должна напоминать традиционную маску из глины. Вы можете также добавить несколько капель лимонного сока, если, конечно, у вас не чувствительная кожа. Прежде чем нанести маску, приложите к лицу теплое полотенце, чтобы поры раскрылись. Затем нанесите маску на лицо на 15-20 минут, не дольше. После ополосните теплой водой легкими массажными движениями. Эта маска помогает избавиться от акне. Кроме того, она не сушит кожу. Крахмал, содержащийся в муке, обладает смягчающими и противогрибковыми свойствами. Молоко позволяет создать гладкую и однородную массу. Оливковое масло увлажняет кожу и восстанавливает ее клетки.

Если у вас шелушится кожа, разомните несколько штук ягод клубники и смешайте их с медом. Нанесите полученную маску на кожу лица на 20 минут. Затем ополосните холодной водой.

alt

Косметические средства

Мицеллярный лосьон, в состав которого входит воды и масло, мягко удаляет пыль и макияж и не сушит кожу.

После гоммажа лучшее – это нанести питательную маску для стимулирования клеток. Смешайте столовую ложку меда, столовую ложку минеральной воды, чайную ложку розовой воды и столовую ложку йогурта или молока. Нанесите маску на кожу лица на 15 минут, после чего обильно ополосните холодной водой.

Обсуждаемые