Как правильно выщипать брови дома: советы женщинам и мужчинам

как правильно выщипать брови домаСлишком густые, широкие и плохо очерченные брови? Решение проблемы – эпиляция бровей. Но как, чем и как правильно выщипать брови дома? В настоящее время в моде натуральные, более естественные брови, которые, тем не менее, нуждаются в коррекции.

alt

Определение формы бровей

Прежде чем приступать к выщипыванию бровей, необходимо определить изгиб бровей в зависимости от формы вашего лица: круглое, вытянутое, треугольное или квадратное… Для этого встаньте перед зеркалом и проведите воображаемую вертикальную линию, соединяющую основание ноздри, внутренний угол глаза и бровь, с обеих сторон: эта линия укажет, где бровь должна начинаться. Воспользуйтесь карандашом, поместите его напротив крыла носа и проведите прямую линию перпендикулярную полу от середины крыла носа до брови - место пересечения и есть точка начала брови. Все что выступает за пределы карандаша необходимо выщипать.

Чтобы определить, где бровь должна заканчиваться, проведите воображаемую линию от уголка губ через внешний угол глаза. Все волоски, которые выходят за пределы этой линии, тоже нужно удалить.

определение формы бровей

Между бровями должно оставаться расстояние не больше 1,5 см. Слишком большое расстояние подчеркнет ширину носа.

Толщина бровей определяется оригинальным размером ваших бровей и, конечно же, формой, которую вы хотите им придать. Ширина бровей для каждого своя, но константу следует сохранить: внутренний угол брови должен быть шире, чем остальная бровь. Бровь должна формировать кривую, которая на ¾ восходит и на ¼ опускается. Не выщипывайте брови сверху.

Идеальный момент для выщипывания бровей – после принятия душа: поры расширены от тепла, и волоски будут выдергиваться намного легче. Не забывайте натягивать кожу между двумя пальцами и выщипывать волосок за волоском в направлении их роста. Движения должны быть точными и резкими. Старайтесь захватывать волосок как можно ближе к корню, чтобы он не ломался. Чтобы сохранить симметрию бровей, удаляйте несколько волосков слева, потом несколько справа и так далее.

alt

Разновидности формы бровей

Существуют различные формы бровей:

  • Для формы в виде «колоска» слегка закруглите бровь, выщипывая волоски во внутреннем верхнем уголке головки брови.
  • Если вы хотите прямые брови, закруглите по центру линии, оставляя немного больше толщины у головки и на внешнем кончике, затем слегка выщипите волоски снизу этих концов.
форма бровей
  • При редких бровях не делайте их слишком тонкими и проработайте специальным карандашом.
  • Естественная форма бровей – широкая у основания, изогнутая посередине, тонкая у краев. Такая форма подходит любому типу лица, но больше всего – круглому.

alt

Эпиляция бровей

Существует несколько способов эпиляции бровей. При любом способе эпиляции первым этапом является очищение кожи. Если грязь попадет в поры, после выщипывания могут появиться два-три комедона или прыща.

эпиляция бровей

Вы можете выщипывать брови после паровой ванночки для лица. Она расширяет поры и облегчает удаление волосков. Закипятите воду и добавьте несколько капель эфирного масла, например, ромашки или василька. Наклоните голову над миской с горячей водой и накройтесь полотенцем на пять минут.

Ни в коем случае нельзя использовать бритву для этой части лица. Самый простой и недорогой метод – пинцет.

alt

Восковая эпиляция

Однако вы можете использовать теплый воск. Нагрейте воск в микроволновой печи в течение десяти-пятнадцати секунд. Не доводите воск до кипения. Перемешайте, чтобы убедиться, что воск нагрелся равномерно. Окуните кончик кисточки в воск. Быстро, но точно и пока воск теплый, нанесите его на волоски, которые хотите удалить. Затем приложите тканевую полоску на этот участок, крепко придавите и расположите по направлению роста волосков. Оставьте на несколько секунд, затем снимите полоску. Расчешите брови по направлению вверх. Оставшиеся или слишком длинные волоски обрежьте ножницами. Повторите процедуру и на второй брови.

восковая эпиляция бровей

Работайте на небольшом участке и старайтесь не делать эпиляцию там, где вы уже закончили. В противном случае нанесите немного детского масла на кожу, чтобы удалить воск. На проработанный участок нанесите лосьон с витамином Е или увлажняющий крем. Не пропускайте этот этап, так как он помогает избежать припухлости и покраснения кожи. Подождите немного, прежде чем смыть средство. Не нагревайте воск сильно, чтобы избежать ожогов. Наносите его симметрично, чтобы брови были симметричными, одного размера и формы. Будьте осторожны, чтобы воск не попал в глаза. Если вы не чувствуете себя комфортно, остановитесь и попросите кого-нибудь нанести воск.

Еще одним способом является электрический эпилятор, при условии наличия специальной насадки для этой уязвимой зоны.

alt

Медово-сахарная эпиляция

Проводить эпиляцию бровей можно с помощью меда и сахара. Для этой процедуры вам понадобится 2 ч.л. коричневого сахара, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. воды, нож для масла, палочка для мороженого и тканевые полоски. Смешайте сахар, мед и воду в емкости, которую можно ставить в микроволновую печь. Если нет микроволновки, можно нагреть смесь в кастрюле. Нагрейте ее до образования пузырьков. Температура очень важна. Если раствор нагреть недостаточно, он будет слишком мягким и липким. И наоборот, если перегреете, он станет слишком твердым. Как правило, смесь следует греть примерно тридцать секунд. В кастрюле это займет больше времени, чем в микроволновой печи.

медово сахарная эпиляция бровей

Охладите смесь. Если она слишком густая, добавьте немного воды. Нанесите полученный воск с помощью палочки или плоского ножа. При необходимости обратитесь за помощью. Приложите тканевую полоску по направлению роста волосков. Через несколько секунд сорвите полоску против их роста. Наносите воск на небольшой участок. Если воск попал на уже проработанный участок, нанесите немного детского масла, чтобы удалить воск. После эпиляции нанесите лосьон с витамином Е или увлажняющий крем.

После того как вы закончили выщипывать брови, расчешите их. При необходимости можете провести коррекцию. Если у вас слишком длинные волоски, немного подрежьте их ножницами. После выщипывания кожа будет красной, поэтому лучше делать эту процедуру вечером или же за несколько часов до выхода. Можно наносить успокаивающий крем. Последний штрих – пройдитесь по изгибу брови кубиком льда, это сузит поры.

Читать дальше Ниткой
Обсуждаемые