Как ухаживать за лицом: этапы ухода за кожей

как ухаживать за лицомКак ухаживать за лицом? Правильный уход за лицом начинается с мягкого очищения кожи. Сначала соберите волосы, чтобы они не спадали на лицо. Умойтесь мягким очищающим средством. Ополосните лицо теплой водой и аккуратно промокните полотенцем. Убедитесь, что полностью удалили остатки макияжа.

Для очищения кожи лица можно использовать масло растительного происхождения. Протрите лицо кокосовым, миндальным, оливковым маслом или маслом жожоба. Затем вытрите влажной салфеткой, смоченной в теплой воде. Ополосните лицо и высушите его.

alt

Гоммаж

Гоммаж – неотъемлемая процедура по уходу за кожей лица. Он помогает избавиться от ороговевших клеток и кожного жира. Скраб для гоммажа вы можете приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Попробуйте один из рецептов скраба:

  • 1 ст.л. сахара, ложка меда и ложка лимонного сока;
гоммаж для лица
  • 1 ст.л. мелко измельченного миндаля, ложка меда и ложка алоэ вера;
  • ложка мелко измельченных овсяных хлопьев, ложка меда и ложка молока.

Легкими круговыми движениями нанесите скраб на кожу лица, уделяя особое внимание Т-зоне. Не давите сильно. Ополосните скраб теплой водой и аккуратно промокните мягким полотенцем.

alt

Скраб для сияющей кожи

Для приготовления такого скраба вам понадобится 1 ст.л. свежего сока ананаса и 1 ст.л. муки семян подсолнечника. Смешайте в миске все ингредиенты до образования мягкой пасты. Скраб наносится пальцами круговыми движениями на лицо, шею и зону декольте. Через десять минут тщательно ополосните кожу. Результат гарантирован.

alt

Другие способы очищения кожи

Если вы не хотите использовать скраб, можно использовать другие способы отшелушивания кожи. Например, небольшую сухую щеточку, перчатку или пилинг на основе гликолевой кислоты. Все эти способы эффективны, но не сочетайте два сразу, иначе вы повредите кожу.

очищение кожи

Если вы хотите использовать щеточку, приобретите специальный инструмент для лица с волокнами хорошего качества. Используйте ее на абсолютно сухой коже лица круговыми движениями.

Пилинг на основе гликолевой кислоты наносится на лицо на пять минут, после чего тщательно ополаскивается.

alt

Массаж лица

Массаж лица улучшает циркуляцию крови и делает кожу сияющей и здоровой. После очищения кожи лица, аккуратно помассируйте ее легкими движениями:

  • помассируйте лоб, начиная от центра и направляясь к вискам;
  • помассируйте нос и щеки;
  • помассируйте губы, подбородок и челюсти.

alt

Паровые ванночки

паровые ванночки для лица

Для очищения пор кожи подходят паровые ванночки. В небольшой миске закипятите воду. Наклоните голову над миской и накройтесь полотенцем, чтобы пар окутывал лицо. Посидите в таком положении примерно пять минут. Пар открывает поры. Вы можете добавить в воду несколько капель эфирного масла, например, лаванды, мелиссы, розы или винограда. Если у вас нет эфирных масел, можете добавить пакетик травяного чая.

alt

Маски для лица

Во время ухода за кожей лица не забывайте о масках. После того как поры очищены и раскрыты, самое время нанести маску, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нет ничего более освежающего для лица, чем натуральная маска, которая увлажняет, удаляет омертвевшие клетки и укрепляет кожу. Маску рекомендуется подбирать в зависимости от вашего типа кожи. Существуют различные виды масок в зависимости от их действия на кожу:

  • Маска со стягивающим эффектом наносится влажной и остается на коже лица до полного высыхания. Она вызывает чувство стянутости, которое улучшает кровообращение и клеточное питание.
  • Маска с укрепляющим эффектом наносится влажной и остается на коже до полного высыхания. Она укрепляет ткани.
маски для лица
  • Отшелушивающая маска избавляет от омертвевших клеток и выделений кожи.
  • Увлажняющая маска создает защитный барьер, разглаживает морщины и укрепляет ткани.
  • Стимулирующая маска стимулирует капилляры на поверхности и улучшает питание тканей.
  • Осветляющая маска поглощает излишки меланина, устраняя коричневые пятна и веснушки.
  • Моделирующая маска устраняет омертвевшие клетки, ускоряя процесс обновления клеток.
  • Вы можете приобрести маску в магазине или приготовить самостоятельно из натуральных средств.

alt

Рецепты масок

  • Для жирной кожи или кожи с акне смешайте столовую ложку меда и ложку белой глины.
  • Для очищающей маски вам потребуется ½ огурца и один йогурт. Очистите огурец от кожуры, измельчите его и смешайте с йогуртом. Огурец увлажняет кожу, очищает ее и придает сияния.
  • Матирующая маска для лица состоит из 2 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ст.л. йогурта, 2 ч.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте овсяные хлопья и йогурт. Затем добавьте лимонный сок. Лимон обладает отшелушивающим и осветляющим свойством. Он устраняет такие недостатки, как прыщи и черные точки, благодаря антибактериальным и антиоксидантным свойствам.
рецепты масок для лица
  • Маска с глиной подходит для жирного и смешанного типа кожи. Она выводит токсины, которые забивают поры. Вам понадобится 2 ст.л. глины в порошке, 1 ч.л. масла лесного ореха, 2 ст.л. минеральной воды. Смешайте все ингредиенты до однородной гладкой массы без комочков. Зеленая глина обладает очищающими, заживляющими и поглощающими свойствами. Она поглощает излишки кожного жира.
  • Для сухой кожи смешайте столовую ложку оливкового масла, ложку меда и размятый авокадо или банан. Если у вас сухая кожа, используйте кремовую или гелевую маску.
  • Для питательной маски понадобится ½ авокадо, 1 банан и 1 ст.л. меда. Измельчите банан и авокадо до однородной массы. Добавьте мед, хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Благодаря содержанию протеинов и витаминов А, В и Е, авокадо увлажняет и защищает кожу от негативного воздействия окружающих факторов. Банан смягчает, питает и восстанавливает кожу.
  • Если у вас нормальный тип кожи, смешайте столовую ложку меда, ложку йогурта и размятый авокадо или банан.
Читать дальше Маски
Обсуждаемые