Как одеваться при полной фигуре: изящный объем

как одеваться при полной фигуреВ последние годы индустрия моды обращает все более пристальное внимание на полных женщин; худышки все еще составляют большинство на подиумах, однако все чаще можно видеть пышные фигуры и, соответственно, предназначенную для них одежду. Однако даже несмотря на это, полные женщины при выборе гардероба все еще нередко делают типичные ошибки, связанные со старыми мифами о том, как, якобы, должны одеваться полная женщина.

Черный цвет

Полным женщинам давно рекомендуют носить черную одежду, поскольку она стройнит лучше всего. Однако это не вполне верно. Данное утверждение абсолютно правдиво относительно тканей определенно рода. Например, высококачественные и дорогие вещи от Шанель, действительно, прекрасно стройнят, но большинство людей не носит брендовую одежду постоянно. Большинство более или менее дешевых тканей, растягиваясь на теле, теряет свой насыщенный черный цвет, а вместе с ним и «стройнящий» эффект. Глазу это может быть практически незаметно, зато это сильно влияет на то, как окружающие люди будут воспринимать вашу фигуру. Так что, если вы хотите выглядеть стройнее при помощи черного цвета, выбирайте одежду из дорогих тканей, которые дают именно такой результат. Однако вместо черного вполне можно носить цветную одежду; зачастую она скрывает недостатки фигуры более естественно. Когда человек одет во все черное, окружающим может невольно показаться, что он что-то скрывает - например, жировые складки.

Вертикальные линии

Одежда с вертикальными линиями может делать фигуру стройнее, но только при определенных условиях. Если вы надеваете, например, свитер с вертикальными полосами, который плотно облегает фигуру, полосы будут искажаться, и не только не сделают фигуру стройнее, а напротив, создадут эффект дополнительного объема. Если же вертикальные линии остаются прямыми, они, действительно, создают впечатление большей стройности.

как одеваться при полной фигуре

Узоры

Специалисты по стилю поочередно советуют полным женщинам то носить, то не носить одежду с узорами. Обе рекомендации верны лишь отчасти. Полным стоит избегать крупных узоров - розочек размером с капусту и прочего: это действительно придает телу лишний объем. Рисунки среднего и маленького размера на полных женщинах смотрятся гораздо лучше, хотя едва ли делают фигуру значительно стройнее. Одно из основных достоинств узорчатой одежды состоит в том, что она помогает полным женщинам отойти от традиционного для них стиля одежды (однотонные или полосатые вещи) и, таким образом, укрепить уверенность в себе. Женщина, которая носит не то, что принято и стереотипно соответствует особенностям ее фигуры, а то, что ей нравится, по определению выглядит более красивой и уверенной в себе.

Еще одно предостережение: никаких рюшей. Независимо от того, какого они цвета или с каким узором, рюши полнят, по сути, они были изобретены для того, чтобы делать наряды пышными. Оставьте рюши для занавесок, но не для собственной одежды.

Делайте акцент на достоинствах

Если у вас ярко выраженная (пусть и не очень тонкая) талия, подчеркните ее при помощи красивого ремня, приталенного пиджака, юбки или брюк с высокой талией. Женщинам с фигурой по типу яблока нужно выделять другие части тела. Например, V-образный вырез или яркая брошь на блузке сделают акцент на груди. Треугольный вырез или расстегнутые две-три верхние пуговицы блузки прекрасно подчеркнут красивую шею. Платье или блузка с имперской талией также поможет выделить бюст и скрыть талию и бедра.

как одеваться при полной фигурекак одеваться при полной фигуре

Носите каблуки

Высокий каблук удлиняет и стройнит ногу, а также делает походку изящнее. Идеальная высота каблука для полных женщин составляет 7-10 см. Следует избегать очень толстых каблуков, а также громоздких платформ, которые следуют образ в целом тяжелее и крупнее.

Примеряйте разную одежду

Отправляясь за покупками, не устремляйтесь в отделы с давно знакомыми моделями. Примеряйте разные вещи, в том числе те, которые вы всегда считали не подходящими вам. Даже если вы их не купите, вы расширите свой опыт в выборе стиля, и лучше поймете, что вам подходит, а что нет. А возможно, вы, напротив, найдете одежду, которая станет вашим фаворитом - так или иначе, вы не узнаете этого, пока не попробуете.

Читать дальше Советы
 
 
Обсуждаемые